뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

애플케어플러스 ㅠㅠㅠㅠㅠ
샵스톤1 | 일반 | 2019-09-11 18:33 | 조회 : 2037 / 추천 : 1

작년 11월초 xr 출시되자말자 구입하고 미국발 애플케어플러스

일시불로 구매했습니다.

사용중 떨어뜨려 뒷판 유리가 금이 갔는데 사용하는데 특별히

지장도 없고 아직 기간도 많이 남아 좀더 쓰다가 1년 넘으면 

리퍼 받아야지 하고 있었는데 어제 한국 애케플 적용 발표로

하늘이 무너지는 기분이더군요 ㅠㅠ

오늘 혹시나 하는 마음에 3군데 센터에 전화 문의하니

2군데는 리퍼비용 12만원 설명하고

1군데는 직접 방문해서 전산 입력해봐야 비용 발생여부를

알 수 있다해서 혹시나 하는 기대로 갔습니다

전산에 입력하니 아쉽게도 리퍼비용 12만원 발샹한다고 하네요 ㅠㅠ

미국과 시차 및 애케플 적용 시간 발생으로 오늘 오전에는 무료 리퍼 가능했을 수도 있었으나 오후에는 리퍼비용 적용 된다하더군요.

눈물을 머금고 폰이 더 파손되면 리퍼 하기로 하고 왔습니다

애플케어플러스 사용 못 하신분들 참고 하세요

근데 애플 이것들 진짜 너무 하네요

다음 폰운 무조건 갤럭시 갑니다.

조선혁명선언 다른의견 0 추천 1
아쉽긴하나 애플을 욕할건 아니죠 
2019-09-11 18:37 | 덧글
phllip 다른의견 0 추천 0
저도 북미로 가입햇는데 원래 수리시 부담금 붙는게 약관에도 나와잇지않나요?? 편법이 막힌거뿐이고 이게 정상이죠
2019-09-11 18:38 | 덧글
으양 다른의견 0 추천 0

너무할 것도 없는데 다 예상하고 구매하신 거 아니예요??

2019-09-11 18:54 | 덧글
로켓배송꺅 다른의견 0 추천 0

돈 내는게 정상이에요..

2019-09-11 18:56 | 덧글
냥이초보집사 다른의견 0 추천 0

뭐가 너무하다는거죠 ㅋㅋㅋ

2019-09-11 19:05 | 덧글
방방주식회사김비서 다른의견 0 추천 0
이게 무슨 그지같은 발상인가요?허허..
2019-09-11 20:16 * | 덧글
i-MAX 다른의견 0 추천 0
???
2019-09-11 21:04 * | 덧글
bunbury 다른의견 0 추천 0

이제 미국폰 xr도 한국에서 리퍼가 가능해진 건가요

2019-09-11 22:14 * | 덧글
흑검이 다른의견 0 추천 1
뭐 속상하신거 이해는 가지만.... 이번건은 애플 잘못이 잇나요? 폰파손도 본인실수, 수리기간이잇엇지만 안한것도 본인실수..  
2019-09-11 23:16 * | 덧글
나는작은하마입니다 다른의견 0 추천 0

원래 다른나라 핸드폰이여도 월드워런티여서 일부 기능빼고는 as및 리퍼 가능했던거 아닌가요??

그리고 애플케어플러스를 너무 악용해서 이번 문제가 일어난거죠...ㅎㅎ

최근에도 유투버에서 유행이였다는데 거의다 망가진폰 애플케어 해서 무료로 리퍼받고 업자한테 되파는게 얼마나 큰 이익이였는지...

2019-09-12 06:27 * | 덧글
구리구리박 다른의견 0 추천 0
당연히 내는게 맞는거고 한시적으로 무료로 받는거였는데.. 어휴...
2019-09-12 11:21 * | 덧글

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실