뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

[개인의견] 역대 아이폰 중 진짜 '와..' 했던 순간들 3 105
miint 일반 | 2019-09-11 23:59 | 조회 : 33862 / 추천 : 2

어제 저녁에 주저리주저리 쓴글인데 왜 니 의견이 전체인거 마냥 글 썼냐는 댓글이 많아서 [개인의견] 제목에 추가했습니다. 절대적으로 제가 애플발표를 보고 느낀 개인적인 의견임을 다시한번 강조드립니다!

안녕하세요.

2년 전까지만 해도 매년 9월 초-중순 때면 하루는 새벽2시까지 기다리며 애플 신제품을 조마조마하며 기다렸는데,

어느 순간부터 다음날 유튜브로 깔끔하게 정리된 영상을 보는게 더 좋네요.. ㅎㅎ

다들 이번 아이폰 11 및 프로 시리즈 어떻게 보셨는지 모르겠지만, 저는 그냥 아무 감흥이 없었던 거 같아요. ㅜㅜ 좋지도..싫지도..

생각해보면 아이폰 발표를 실시간으로 봤거나 다음날 뉴스로 접했을 때, '헉' 했던 순간이 3번 있었어요.

1. 아이폰 4 화이트 (2011.04)

군대를 11년 5월에 전역했는데, 전역할때까지만 해도 갤럭시S2가 워낙 대세라.. 고민 엄청 했으나

케이티 매장 가서 아이폰4 화이트 실물보자마자 바로 81만원 할부내고 샀던 기억이 나네요.

십년 전인데 처음 핸드폰 받고 안절부절 못했던 느낌이 생생합니다. 

2. 아이폰5s (2013.09)

저의 2번째 스마트폰

밀어서 잠금을 해지하지 않아도 된다 라는 편안함 보다 저 지문인식 링의 고급스러워보이는 디자인이 더 좋았던.

그리고 또 개인적으로는 아이폰 디자인의 완성이 아닐까 라는.. 생각을 지금도 하고 있습니다.

3. 아이폰7 제트블랙 (2016.09)

저의 3번째 스마트폰 그리고 현역

아이폰5s를 정말 평생 쓰고 싶었지만 (그래도 거의 3년 가까이...) 16년도 가을 키노트 발표 보고 나니..

말도 안되는 색감 진짜 블랙홀 처럼 빠져들것만 같았던 실물 (영상에 정말정말 안담기는....)

이것도 프리스비에서 실물 보고.. 미안하지만 5s를 그대로 보내줄 수 밖에 없었네요.

별 쓸데없는ㅋㅋ 개인생각 읽어주셔서 감사합니다.

여러분들의 의견도 궁금하네요, 아이폰 역사 10여년간 가장 놀라웠던 순간들은 언제였나요?

2019-09-12 15:03:36에 최종 수정되었습니다. (1회)

기변증말기
| 다른의견0
아이폰은 3g와 3gs 아닙니까 ㅎㅎ
나하키키나
| 다른의견0
그냥 사용하셨던 아이폰 탑 쓰리 같네요..ㅋㅋ
기변증말기 다른의견 0 추천 53
아이폰은 3g와 3gs 아닙니까 ㅎㅎ
2019-09-12 00:03 | 덧글
토하리 다른의견 0 추천 0

이 두모델만 혁신!!

그뒤론 개선~

2019-09-12 11:23 | 덧글
JeongIJ 다른의견 0 추천 1
저도 당연히 3G와 3GS 인줄 알고 들어왔는데... 갑자기 4가 ......
2019-09-12 11:27 | 덧글
조사마 다른의견 2 추천 2

2019-09-12 11:48 | 덧글
그남자2 다른의견 0 추천 0

그쵸....삼성에 옴레기였나 만들어 팔고있을때 아이폰을 터억....ㅋㅋ 4까지는 그래도 혁신적이었다고 개인적으로 ㅇㅈ 그뒤로는 개선. 지금은 퇴화...ㅋㅋ

2019-09-12 12:20 | 덧글
창문가틈새 다른의견 0 추천 0

방 정리하다가 3gs 화이트 발견했네요 ㅎㅎ

2019-09-12 12:21 | 덧글
재라 다른의견 1 추천 1

디자인은 5s 샴페인골드가 가장 예뻤음

2019-09-12 00:09 | 덧글
조사마 다른의견 3 추천 0

2019-09-12 11:48 | 덧글
나의유심이 다른의견 0 추천 0

5g로 나올때 기대해봐야죠

2019-09-12 00:11 | 덧글