뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰8+ 레드 64기가 중고 시세 어느정도 되나요?
dudu0009 | 질문 | 2019-09-12 20:38 | 조회 : 1415 / 추천 : 0

현재 쓰는중인데 64기가가 너무 부족해서 할부원금 30만원 정도 남았는데 팔까 생각중이거든요ㅠㅠ 시세가 어떻게 될까요?

2019-09-12 20:38:22에 최종 수정되었습니다. (1회)

Vladimir7 다른의견 0 추천 0
한 40대 하지 않을까 싶은데요
2019-09-12 20:42 | 덧글
눈부신어둠 다른의견 0 추천 0
그건 아이폰8 시세같은데요;
2019-09-12 20:46 | 덧글
에스기릿 다른의견 0 추천 0

40후반부터 50 중후반입니다

dudu0009 다른의견 0 추천 0

감사합니다. 그럼 이거 제가 공기계로 파는거니깐 할부원금 30은 선납후에 팔아야 하는게 맞는거죠??ㅠ

Vladimir7 다른의견 0 추천 0

해지하고 나셔서 판매하면 상관없는데 위약금이 +되는 점이..

dudu0009 다른의견 0 추천 0
아.. 그럼 제가 사는분한테 할부원금을 전액 다 드리고 쓰게끔 해야 하는건가요..? 지금 이정도 남아있어요..
2019-09-12 20:55 | 덧글
너에게로로그인 다른의견 0 추천 0

전산기변 해서 선약가능 공기계로 만들어서 시세에 맞게 파시면 될듯요 남은 할부는 계속 갚아나가던지 받은돈으로 다 갚으시던지 하시고요

2019-09-12 22:00 | 덧글
4Rus 다른의견 0 추천 0

선택약정인지 공시지원금인지 모르겟네요. 기기를 공시지원금액을 받은 휴대폰이면 구매하시는 분이 선택약정 안되니 고지 꼭 하시고 판매하시구요. 선택약정 으로 구매하셨으면 구매자분이 선택약정 유심 끼우셔서 사용이 가능합니다. 기기를 팔면 위약금이나 기기를 구매자분이 가져가는게 아니고 판매자님이 해제 하시면 판매자님이 다 내셔야 합니다. 공기기에 유심 끼우시면 기기판돈으로 내시면 되고 위약금은 약정 기간까지 유지하시면 안나옵니다

2019-09-13 00:24 | 덧글

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실