뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

호갱 한명 도와주세요..ㅠ 아이폰11
 kim_star | 질문 | 2019-09-13 00:31 | 조회 : 2396 / 추천 : 0

안녕하세요!

현재 저는 아이폰 8+ 레드를 쓰고있고 할부금은 15개월 58만원이 남았습니당..

이번에 출시되는 아이폰 11로 기기변경을 하고 싶은데

현재 쓰고 있는 아이폰을 팔아서 싸게 살 수 있나요??

사전예약으로 기기변경이 가능한가요...?

모르는게 많아서 어떻게 해야할지 감이 안잡히네요ㅠㅠ

(만약 8+를 팔아야한다면 어케 팔아야 하는지도 모르겠어요.. 그냥 대리점에 넘겨주면 되나요? 새 휴대폰을 받고 8+에 남아있는 데이터들을 전부 옮긴 후 팔고싶은데...)

간지소이 다른의견 0 추천 0

대리점에 넘겨주면 별로 못 받아요 중고나라에 올려서 파시면됩니다

2019-09-13 01:08 | 덧글
4Rus 다른의견 0 추천 0

통신사이동이 아닌 기기변경 하시려면 사전예약하셔서 조금이라도 사은품 괜찮은거 주는데러 신청하시구요, 윗분 말대로 중고나라에 올려서 판매하세요

2019-09-13 01:22 | 덧글
하얀양떼구름 다른의견 0 추천 0
요즘 대리점은 진짜 헐값을 시세랍시고 매입해서 절대 피해야합니다 물론 직접 파는 귀찮음을 감수하기 싫으시다면 대리점도 나쁘지않습니다
2019-09-13 01:32 | 덧글
Enjoy-life 다른의견 0 추천 0

할부 15개월 남았다면 약정도 남으셨을거 같은데

선약 1년하신거면 9개월 지났으니 약정이 180일 미만으로 남아서 기기변경해도 위약금 유예(면제로 보기도 함)되서

가능할수 있고요

약정 2년이면 위약금 나오니 그냥 쇼핑몰에서 쿠폰+카드할인으로 뜬 자급제폰 사시던지 해서 유심.바꿔서 쓰셔야 할듯요

기존폰은 바꾸고 나서 중고나라에서 파시는게 좋을듯요

판돈은 할부금 남은거 정리하셔도 돠고 

기존 할부 유지하고 새로 사는폰 금액에.보태기 하셔도 되고요

2019-09-13 01:34 | 덧글

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실