뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰 11 pro max 고민
하얀양떼구름 | 질문 | 2019-09-13 01:30 | 조회 : 1982 / 추천 : 0

아이폰7 쓰면서 액정이 깨지고 배터리 성능이 76퍼가 되어도 11만 보고 기다려왔는데

인덕션 에디션...

그래서 고민입니다

휴대폰 같은경우 신제품이 나왔을때 구제품을 쓰지 않는 주의이기도 하고 그렇다고 11pro max 를 사자니 너무 마음에 들지않고..

그렇다고 노트10으로 넘어가자니 안드는 도저히 못쓰겠고..

그렇다고 폰을 안바꿀수는 없는 처지인지라 고민이 되네요

여러분은 어떤 선택을 할것같으신가요?
개인적의견임 다른의견 0 추천 0
구제품을 안쓰는 주의를 깨야 할거 같네요

7쭉 쓰신거면 xr가셔도 나쁘지 않을꺼 같네요

2019-09-13 01:37 * | 덧글
존레젼드 다른의견 0 추천 0
아직출시전이라 직접만져보고 결정하세요

분명 실물로보면 다를것이라생각합니다

2019-09-13 05:31 * | 덧글
A1530 다른의견 0 추천 0

못 버티시면 xs, xr 가시구요. 출시까지 참으셔서 

실물 직접 보시고 결정 하시는게 젤 낫습니다.

2019-09-13 06:42 * | 덧글
너에게로로그인 다른의견 0 추천 0
저라면 최신껄 산다면 실물은 못봤지만  프로보단 11살거 같고 그냥 지금 사라면 페이스 아이디에 큰화면이 좋다면 xr  아니면 터치아이디에 적당한 화면 이면 8살거 같아요 

7블랙 7레드 6s xs se 쓰다가 지금은 8쓰고 있네요

Xr 해상도가 xs 에 비하면 많이 떨어져서 완전 별론가 했는데 실제로 보니 그정돈 아니더라구요 

전 xs는 이상하게 무거웠고 se는 다좋은데  화면크기가 작으니 그전엔 5s 무리 없이 썼는데 노안이 와서 그런지 se는 눈이 침침하더라구요

다 써본건 아니지만 8사이즈가 저한텐 제일 적당하네요 

그럴리는 없겠지만 8사이즈나 이거보다 살짝 작은 사이즈로 풀화면에 페이스 아이디 되는놈이 나오면 좋겠네요

내년에 뭔가 작은게 나오는거 같은데 그냥 8 부품 재활용인듯해요

2019-09-13 07:36 * | 덧글
간지소이 다른의견 0 추천 0

7자가 수리해서 쓸거 같네여 저라면 ㅎㅎ

2019-09-13 08:12 * | 덧글
허누기Xr_g6_mini4 다른의견 0 추천 0

11은 그래도 3구 인덕션에 비해 그나마 괜찮습니다. 저도 xr 이 없었다면 11 바이올렛이나 그린을 사겠죠.

2019-09-13 08:14 * | 덧글
가을의기도 다른의견 0 추천 0

아이폰8 256GB이 빵원이던데~

8을 알아보시는것도 괜찮을거같습니다..^^;

2019-09-13 11:42 * | 덧글

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보