뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

갤럭시만 10년썼는데 119
다나와232 질문 | 2019-10-09 12:37 | 조회 : 20815 / 추천 : 1

이번 아이폰11 나오면 갈아타볼 생각입니다

적응하는데 힘들겠죠? 그냥 계속 갤럭시쓸까요?ㅠㅠ

killerbee
| 다른의견0
파일 옮기다가 욕하실 겁니다.
스타이너77
| 다른의견4
그냥 인터넷 전화 카톡만 쓰셨다면 별 차이없고 컴터처럼 이것저것 하셨다면 답답할 겁니다 할 수 있는 게 없어요 -.- 기본앱들도 기능이 부실해서 써드파티앱 필수로 깔아야하고요. 사진첩에서 파일정보나 움짤 안 되는 거에 놀랬던… 거기다 안드처럼 폴더기능이 없어서 사진정리가 안 됩니다. 수백 수천장 사진은 그냥 관리 포기 ㅋㅋ 그리고 특히 윗분처럼 파일 옮기는 거에서 욕나옵니다.
우리집쭌
| 다른의견0
갤럭시 9년 ->아이폰xs 9개월 ->노트10 1개월 아이폰의대한 호기심으로 사봣는데 9개월버티고 다시 갤럭시로 넘어왓습니다ㅎㅎㅎ 예쁘긴 진짜예쁜데 포기해야할것들이 너무많습니다. 1. 통화기록 3~4일정도만 기록되고 나머지는 지워집니다 물론 통화중 녹음도 안돼구요 2. 전화번호부에서 번호로 검색이랑 이름 중간으로 검색이 안돼요.. 어플쓰면된다는데 어플 안써봣어요 3. 페이사용 불가 등등 사소한 문자 텍스트복사도..부분선택안돼고 전체선택
칠순
| 다른의견1
반대아닌가요? 폐쇄적 os에서 개방적 os로 갈아타는게 더 쉽죠.
스타이너77
| 다른의견0
그 2년 전에 나온 것도 엄청나게 늦은 겁니다.;;;
대에지
| 다른의견0
안드를 진짜 필수기능만 라이트하게 쓰다 갔으면 큰 문제는 없는데 나름 이것저것 잘 활용했다면 안되는거 투성이 딥빡의 연속ㅋ 컨트롤센터에서 롱탭으로 해당 설정으로 넘어가는 숏컷이 이제야 되는거 보면 참ㅋ 어차피 해줄거면서 왜 안해주던건지..
채플 다른의견 0 추천 0

저도 아이폰 6+ >갤럭시s8>아이폰11pro 넘어갈생각입니다.

어짜피 적응하게됩니다!

2019-10-09 12:44 | 덧글
다나와232 다른의견 0 추천 0
고민되네요ㅠㅠ
2019-10-09 13:19 | 덧글
skoop 다른의견 43 추천 2

ios 쓰다가 안드로이드 적응하는게 힘들지 안드에서 아이폰 가는건 적응 쉽습니다 ㅋㅋㅋ훨신 간편하거든요

2019-10-09 13:24 | 덧글
칠순 다른의견 1 추천 21

반대아닌가요? 폐쇄적 os에서 개방적 os로 갈아타는게 더 쉽죠.

2019-10-10 02:26 | 덧글
[答]TheAnswer 다른의견 11 추천 0

보통 그렇게 생각하는데 가이드 없어서 주어진 자유에 적응 못하는 사람을 더 많이 봤습니다.

시키는 대로 하는 것과 알아서 해야하는 것의 차이는 크죠..

인격장애인집합소뽐뿌 다른의견 0 추천 0

비유가 참 안좋네요. 앱 생태계 생각은 안하고 그런 막무가내식 비교라니...; 일장일단이 있는건데 무슨 공산주의말하듯..;

[答]TheAnswer 다른의견 0 추천 0

무슨 앱생태계까지 나오나요

당장 기본적인 파일 관리만 봐도 자유도 차이가 큰걸요.

아이폰은 애플이 정한 룰 내에서만 움직여야 하지만

안드로이드는 그게 없죠. 

그나마 요즘 조금찍 안드로이드의 자유를 넣는 중이라곤 하지만 아직 멀었죠. 

오죽하면 탈옥이 권장 사항이었을까요

2019-10-10 08:37 | 덧글
대에지 다른의견 0 추천 14

안드를 진짜 필수기능만 라이트하게 쓰다 갔으면 큰 문제는 없는데

나름 이것저것 잘 활용했다면 안되는거 투성이 딥빡의 연속ㅋ

컨트롤센터에서 롱탭으로 해당 설정으로 넘어가는 숏컷이 이제야 되는거 보면 참ㅋ

어차피 해줄거면서 왜 안해주던건지..

2019-10-10 02:52 | 덧글
자바칩쿠키 다른의견 0 추천 0

...? 이건 무슨 신박한

2019-10-10 03:00 | 덧글
ZZINS 다른의견 0 추천 0

한심.....

2019-10-10 03:07 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.