뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

갤럭시만 10년썼는데
다나와232 | 질문 | 2019-10-09 12:37 | 조회 : 20185 / 추천 : 1

이번 아이폰11 나오면 갈아타볼 생각입니다

적응하는데 힘들겠죠? 그냥 계속 갤럭시쓸까요?ㅠㅠ

killerbee
| 다른의견0
파일 옮기다가 욕하실 겁니다.
스타이너77
| 다른의견4
그냥 인터넷 전화 카톡만 쓰셨다면 별 차이없고 컴터처럼 이것저것 하셨다면 답답할 겁니다 할 수 있는 게 없어요 -.- 기본앱들도 기능이 부실해서 써드파티앱 필수로 깔아야하고요. 사진첩에서 파일정보나 움짤 안 되는 거에 놀랬던… 거기다 안드처럼 폴더기능이 없어서 사진정리가 안 됩니다. 수백 수천장 사진은 그냥 관리 포기 ㅋㅋ 그리고 특히 윗분처럼 파일 옮기는 거에서 욕나옵니다.
우리집쭌
| 다른의견0
갤럭시 9년 ->아이폰xs 9개월 ->노트10 1개월 아이폰의대한 호기심으로 사봣는데 9개월버티고 다시 갤럭시로 넘어왓습니다ㅎㅎㅎ 예쁘긴 진짜예쁜데 포기해야할것들이 너무많습니다. 1. 통화기록 3~4일정도만 기록되고 나머지는 지워집니다 물론 통화중 녹음도 안돼구요 2. 전화번호부에서 번호로 검색이랑 이름 중간으로 검색이 안돼요.. 어플쓰면된다는데 어플 안써봣어요 3. 페이사용 불가 등등 사소한 문자 텍스트복사도..부분선택안돼고 전체선택
칠순
| 다른의견1
반대아닌가요? 폐쇄적 os에서 개방적 os로 갈아타는게 더 쉽죠.
스타이너77
| 다른의견0
그 2년 전에 나온 것도 엄청나게 늦은 겁니다.;;;
대에지
| 다른의견0
안드를 진짜 필수기능만 라이트하게 쓰다 갔으면 큰 문제는 없는데 나름 이것저것 잘 활용했다면 안되는거 투성이 딥빡의 연속ㅋ 컨트롤센터에서 롱탭으로 해당 설정으로 넘어가는 숏컷이 이제야 되는거 보면 참ㅋ 어차피 해줄거면서 왜 안해주던건지..
채플 다른의견 0 추천 0

저도 아이폰 6+ >갤럭시s8>아이폰11pro 넘어갈생각입니다.

어짜피 적응하게됩니다!

2019-10-09 12:44 | 덧글
다나와232 다른의견 0 추천 0
고민되네요ㅠㅠ
2019-10-09 13:19 | 덧글
skoop 다른의견 43 추천 2

ios 쓰다가 안드로이드 적응하는게 힘들지 안드에서 아이폰 가는건 적응 쉽습니다 ㅋㅋㅋ훨신 간편하거든요

2019-10-09 13:24 | 덧글
칠순 다른의견 1 추천 21

반대아닌가요? 폐쇄적 os에서 개방적 os로 갈아타는게 더 쉽죠.

2019-10-10 02:26 | 덧글
[答]TheAnswer 다른의견 11 추천 0

보통 그렇게 생각하는데 가이드 없어서 주어진 자유에 적응 못하는 사람을 더 많이 봤습니다.

시키는 대로 하는 것과 알아서 해야하는 것의 차이는 크죠..

인격장애인집합소뽐뿌 다른의견 0 추천 0

비유가 참 안좋네요. 앱 생태계 생각은 안하고 그런 막무가내식 비교라니...; 일장일단이 있는건데 무슨 공산주의말하듯..;

[答]TheAnswer 다른의견 0 추천 0

무슨 앱생태계까지 나오나요

당장 기본적인 파일 관리만 봐도 자유도 차이가 큰걸요.

아이폰은 애플이 정한 룰 내에서만 움직여야 하지만

안드로이드는 그게 없죠. 

그나마 요즘 조금찍 안드로이드의 자유를 넣는 중이라곤 하지만 아직 멀었죠. 

오죽하면 탈옥이 권장 사항이었을까요

2019-10-10 08:37 | 덧글
대에지 다른의견 0 추천 14

안드를 진짜 필수기능만 라이트하게 쓰다 갔으면 큰 문제는 없는데

나름 이것저것 잘 활용했다면 안되는거 투성이 딥빡의 연속ㅋ

컨트롤센터에서 롱탭으로 해당 설정으로 넘어가는 숏컷이 이제야 되는거 보면 참ㅋ

어차피 해줄거면서 왜 안해주던건지..

2019-10-10 02:52 | 덧글
자바칩쿠키 다른의견 0 추천 0

...? 이건 무슨 신박한

2019-10-10 03:00 | 덧글
ZZINS 다른의견 0 추천 0

한심.....

2019-10-10 03:07 | 덧글
터럭바리 다른의견 11 추천 1

이말이 맞는데

아이폰에서 안드로이드 가는게 더불편한데.

잡다한게 많아서

2019-10-10 05:36 | 덧글
리무 다른의견 0 추천 1

되는거 안될때가 더 답답해요

2019-10-10 06:49 | 덧글
밤하늘별 다른의견 0 추천 0
되는 거 안 될 때 더 불편하죠.

안드에서 아이폰 갔을 때 많이 답답했음. 지금은 어느 정도 포기하고 불편한 데 익숙해 졌고요.

2019-10-10 09:06 | 덧글
hyung12 다른의견 0 추천 0

아이폰 5년 쓰다가 안드 넘어와서 3년째인데 정말 만족합니다. 넘어올때도 불편함 없었구요. 오히려 아이튠즈라는 족쇄를 벗어버린듯한 느낌입니다. 아이튠즈 장점인 동기화 역시 갤에 스위치 머시기 젠더가 생기면서 기존 폰 정보를 동일하게 가져다 주고요. 아이튠즈보다 훨씬 간편하죠

2019-10-10 13:46 | 덧글
skoop 다른의견 0 추천 0

나중에 봐서 비추가 이렇게 달릴줄 몰랐네요ㅠ ㅋㅋㅋ 대댓 다 맞는 말씀입니다 파일 옮기기도 불편하고 통화녹음도 안되고 머 음악넣기도 불편하고 등등 안되는 기능이 많습니다 저는 UI만 생각하고 쓴 댓글인거 이해부탁드려요 ㅜ 

2019-10-11 11:22 | 덧글
Sam_Kim 다른의견 0 추천 0

삼성페이 노예면 쓰기 힘듭니다

2019-10-09 13:38 | 덧글
사촌간볼빨긔 다른의견 0 추천 0
삼페가 큰데... 평소 지갑 안들고 다닐정도면 아이폰 힘든가요??
2019-10-10 05:30 | 덧글
Sam_Kim 다른의견 0 추천 2

네 삼성페이가 정말 커요

2019-10-10 06:16 | 덧글
killerbee 다른의견 0 추천 26
파일 옮기다가 욕하실 겁니다.
2019-10-09 13:55 | 덧글
+수에버+ 다른의견 0 추천 0

아이폰 쓴지 오래라..지금은 어떤지 모르겠지만..

공인인증서도....

금융 어플별 별도 등록 했어요..

2019-10-10 08:22 | 덧글
이루펀트 다른의견 0 추천 0
지금도 그렇습니다.
2019-10-10 09:03 | 덧글
네집마련 다른의견 13 추천 5

근데 써보면 아이폰이 속편하기도....

2019-10-09 14:05 | 덧글
안줏거리백 다른의견 0 추천 0

ㅇㅈ

2019-10-10 02:13 | 덧글
스타이너77 다른의견 4 추천 13

그냥 인터넷 전화 카톡만 쓰셨다면 별 차이없고 

컴터처럼 이것저것 하셨다면 답답할 겁니다 할 수 있는 게 없어요 -.-

기본앱들도 기능이 부실해서 써드파티앱 필수로 깔아야하고요. 사진첩에서 파일정보나 움짤 안 되는 거에 놀랬던…

거기다 안드처럼 폴더기능이 없어서 사진정리가 안 됩니다. 수백 수천장 사진은 그냥 관리 포기 ㅋㅋ

그리고 특히 윗분처럼 파일 옮기는 거에서 욕나옵니다.  

2019-10-09 14:12 | 덧글
연민정 다른의견 9 추천 3

움짤 되고 폴더기능 있습니다

언제 써보시고...

2019-10-10 00:08 | 덧글
스타이너77 다른의견 3 추천 6
움짤은 11와서야 됐죠...

아직도 사진첩에선 간단한 편집정도만 가능하고 파일정보도 볼 수가 없죠.-_-;;  

그리고 제가 말한 폴더는 바탕화면에 아이콘 묶어놓는 폴더가 아니고 파일관리할 때 폴더를 얘기한 겁니다.

윈도우에서 사용되는 폴더처럼요. 

무엇이든물어볼께요 다른의견 0 추천 2

ios11 2년 전에 나왔는데...

얼핏 보면 이제서야 되는 것 처럼 보이네요.

스타이너77 다른의견 0 추천 13
그 2년 전에 나온 것도 엄청나게 늦은 겁니다.;;; 

해먹은달 다른의견 0 추천 0
ios13 사진첩은 구글포토보다 좋은듯합니다.
건전해서건전지 다른의견 1 추천 0
움짤 안돼서 개답답했는데 

결국 되게끔 해준 모양이네요. 

ios11에서야..

psetcts 다른의견 0 추천 0
지금 ios 13나오는 시절인데..

13 나온지 겨우 한 달밖에 안 됐어요...

2019-10-10 14:15 | 덧글
서브룩 다른의견 0 추천 0
아이폰이랑 갤럭시랑 별반다를거 없는데 아이폰이 이뻐서 아이폰8 256기가 저번달에 삿슴다. 만족
2019-10-09 14:12 | 덧글
Privilege 다른의견 0 추천 0

저도 8년여 안드만쓰다가 xr이 lcd라 넘어왔는데

너무 만족합니다

2019-10-09 14:44 | 덧글
돌돌이랑 다른의견 0 추천 1
둘다 써봤지만 삼성페이 하나만으로도 넘어갈수가 없습니다... 그리고 동네마다 있는 서비스센터와 as까지 생각하면 저는 넘어갈일이 있을까해요
2019-10-09 16:13 | 덧글
라이납 다른의견 1 추천 2
갤럭시가 편하긴 해요... 페이 어플 등등
2019-10-09 16:36 | 덧글
민자야- 다른의견 0 추천 0

다 쓰짐. 걱정안해도됩니다

2019-10-09 17:40 | 덧글
시인트 다른의견 0 추천 2
금융기능이 삼성이 넘사벽으로 편하고

아이폰은 쓰다가 에어팟 아이패드 맥북 워치 순으로 점점 주변기기가 늘어납니다... 물론 하나 살때마다 넘사벽의 편의성을 경험하긴 함

2019-10-09 20:38 | 덧글
나는작은하마입니다 다른의견 0 추천 1

핸드폰으로 ppt나 워드 등 문서작업 하실일있으시다면 아이폰은 비추입니다... 너무 힘들어요

그외에는 삼성페이도 포함이고요

나머지는 둘이 비슷비슷해요 익숙하지 않아서 문제이지만

2019-10-09 22:21 | 덧글
뚜르또르 다른의견 0 추천 0
전 쓰는 기능도 별로 없는데 매번 아이폰 쓰면 뭔가 답답한 기분이 들더라고요. 

7까지 쓰고 그 뒤론 안 써봐서 요즘은 어떻게 바뀐지 잘은 모르겠지만요.

일단 한번 써보는 것도 괜찮을 것 같아요.

2019-10-10 02:15 | 덧글
나나나09 다른의견 0 추천 0
왜죠? 왜그런
2019-10-10 02:17 | 덧글
우리집쭌 다른의견 0 추천 8

갤럭시 9년 ->아이폰xs 9개월 ->노트10  1개월

아이폰의대한 호기심으로 사봣는데 9개월버티고 다시 갤럭시로 넘어왓습니다ㅎㅎㅎ  예쁘긴 진짜예쁜데 포기해야할것들이 너무많습니다.

1. 통화기록 3~4일정도만 기록되고 나머지는 지워집니다  물론 통화중 녹음도 안돼구요

2. 전화번호부에서  번호로 검색이랑 이름 중간으로 검색이 안돼요.. 어플쓰면된다는데  어플 안써봣어요

3. 페이사용 불가

등등 사소한 문자 텍스트복사도..부분선택안돼고 전체선택만되고 더 있는데 막상쓰려니...생각이 안나네요

결국  다시 갤럭시로 넘어왓습니다 

홀려서 산듯한 아이폰xs, 애플워치,에어팟, 등등 어찌처분해야할지 머리가 복잡하네요

2019-10-10 02:18 | 덧글
워런트 다른의견 0 추천 0

헐 전화번호부 검색... 정녕 어플까지 받아야 제대로 사용할수있다는건가요

2019-10-10 04:27 | 덧글
쪽빨방사능왜구 다른의견 1 추천 2
안드넘어와서 까먹었던 기억이 생각나네요

진짜 전화번호부에서 번호나 이름 중간으로 검색안되는거 보고 진심 어이없었음.

무슨 폴더시대에서도 되는걸 안되는거 보고 애플 미친놈들인줄;;

스마트폰을 스마트폰답게 쓰는 안드,  스마트폰을 폴더폰처럼 쓰게하는 아이폰

2019-10-10 05:38 | 덧글
세왕대종 다른의견 0 추천 0

삼페 하나만으로 아이폰 접었습니다..ㅠㅠ 하지만 최적화는 IOS압승 이라고 생각합니다. 하지만 안드로이드에 너무 적응해서 편리함이 넘사....ㅠㅠ 루마퓨전은 좀 아쉽네요ㅋㅋㅋ따로 패드로 루마퓨전어플만 씁니다

2019-10-10 02:20 | 덧글
lingan 다른의견 0 추천 7

신기한게 적응할수 있다는 사람은 애초부터 애플유저고

적응할 수 없다는 사람은 안드유저임 ㅋㅋ

이런 글 보면 안드유저가 적응할 수 없다는데 애플 유저가 적응할 수가 있다고함. 아시죠? 적응힘듬 갈 이유도 없구요

2019-10-10 02:23 | 덧글
대에지 다른의견 0 추천 0

오락가락 쓰는 유저입니다

갤s 노트1 노트2 갤s4미니 아이폰5s 아이폰6 갤s7

현재는 아이폰 xr 10개월 째 쓰는중입니다

갤s7을 2년반 쓰다가 넘어온건데

적응이야 가능한지만 매일이 인내의 연속이네요ㅋㅋ

2019-10-10 02:57 | 덧글
삼보후퇴열보전진 다른의견 0 추천 0

개공감합니다

2019-10-10 06:13 | 덧글

시작부터 길들여진 자와 안 길들여진 자의 차이인데 길들여진 사람들이 괜찮다고 자위하죠..

2019-10-10 14:16 | 덧글
북끅꼼 다른의견 2 추천 1

삼페없이 살수있으십니까?

2019-10-10 02:25 | 덧글
ricewine 다른의견 0 추천 0

그냥 포농같은데.  .

2019-10-10 02:26 | 덧글
GongGun 다른의견 0 추천 0
삼성페이

통화녹음

안되는거만 감안할 수 있다면 적응은 사실 그렇게 오래걸리진 않을겁니다. 

호환앱도 더 많으면 많았지 적지 않고.. (유료들이 꽤 있...) 

보안도 애플이 훨씬좋긴하죠.. (미국이 털어가냐 중국이 털어가냐 차이겠지만.. 내 정보...)

폰 디자인도 그렇지만 iOS가 잘 정돈되어있고 세련된 느낌 받으실꺼에요 삼성도 요샌 꽤 잘되어있긴 하던데

2019-10-10 02:27 | 덧글
공산당싫당 다른의견 0 추천 0

아이폰 한 달 쓰다가 포기하고 돌아왔습니다

스마트폰인데 스마트하지가 않아요

2019-10-10 02:31 | 덧글
수박겁탈기 [다른의견] 다른의견 7 추천 1

갤럭시는 나온지 10년이 안됐다

포농 ㅅㄱ

2019-10-10 02:33 | 덧글
citypop 다른의견 0 추천 0
2010년 3월출신데 꼭 그렇게 따져야되냐 5개월있음 딱 만 10년째구만 ㅡㅡ
2019-10-10 02:38 | 덧글

만 9년 넘었고 햇수로 10년차

1년에 하나 나오는 제품도 10번째 제품이 출시된지 반년

2019-10-10 03:01 | 덧글
뇨뇨 다른의견 0 추천 0
아이폰6s 에서 페이때문에 안드로 넘어가려고하는데 lg페이는 별로인가여? 20아래로 g7이나 s8정도 중고로 사려고여..
2019-10-10 02:46 | 덧글
세돌의와 다른의견 0 추천 1

오프라인결제는 엘지페이도 별차이 없습니다 .

다만 온라인결제는 삼성페이보다 지원이 적어서 삼성페이미니 설치해서 사용하고 있습니다.

그 외 편의성은 삼성이 좋습니다.

s7쓰다 v50오니 빠릿한데 안되는 기능이 많네요 ㅜ

2019-10-10 07:11 | 덧글
Z_eus 다른의견 0 추천 0

음... 기다리셨다가 아이폰 12나오면 그때 넘어가보시는걸 추천합니다..

2019-10-10 02:47 | 덧글
라OI카 다른의견 0 추천 0

갤럭시가 갑

2019-10-10 02:49 | 덧글
불법오락실 다른의견 0 추천 0

S7 엣지 쓰다 8으로 넘어왔는데 삼페 좀 눈물납니다

2019-10-10 02:58 | 덧글
뮤직 다른의견 0 추천 0
아이폰 4s 초반에 무리해서 구매후 보름뒤 되팔. 노적응. 요즘은 아이뻐도 중고가격이 많이 착해진듯하니 테스트용으로 한번 굴려보세요
2019-10-10 03:00 | 덧글
ZZINS 다른의견 7 추천 2

우리나라 사람들 갤럭시 찬양하는거보면..

고가폰시장에서 압도적 세계1위가 아이폰인데...그 점유율이 어떻게 나오는건지 신기함..

아이폰은 죄다 안되고, 불편하고, 죄다 늦게 시작했고,

그럼 뭐 갤럭시가 개방적인거고 죄다 되는건가? 안드로이드가 개방적이고 좋은거지?

아이폰이 한국에만 들어오면 찐따되는것도 아니고, 암튼 갤럭시 천국;;

2019-10-10 03:11 | 덧글

일단 글로벌 시장 대비 자국기업이 강세인건 어느나라나 마찬가지.

다양한 요소에 의해 복합적으로 결정되는 판매량을 편의성으로 치환 할 수도 없는거고

아이폰 대 안드로이드로 생각해보면 또 상황이 다르죠

갤럭시는 수많은 안드로이드 기기 선택지 중 하나일 뿐입니다

2019-10-10 03:34 | 덧글
답답한시츄 다른의견 0 추천 3

아이폰 한국 와서 찐따 되는거 맞는데요

NFC도 안돼 애플페이도 안돼... 애플뮤직과 아이튠즈는 반쪽자리에...미국인이나 일본인이라면 몰라도 한국에선 원래 내는 능력의 60퍼센트 정도만 활용가능해짐

반면에 갤럭시는 딱 써보면 한국사람들 딱 쓰기 좋게 만들어놨어요

2019-10-10 03:38 | 덧글
HSTH 다른의견 0 추천 0

한국에만 들어오면 찐따되는거 맞아요.

미국가서 써보시고 작성좀....

2019-10-10 07:02 | 덧글
부와오아왁 다른의견 0 추천 0

생각은 쫌만하면 가능할텐데ㅋㅋㅋ

일본은 지네  안드 잘못만들고 우리꺼

사기시르니 아이폰천국

가장 큰시장인 중국은

안드로이드중 훨씬 가성비좋은 화웨이나샤오미등있는데 갤럭시선택할이유없음...

이해됨요?

2019-10-10 07:35 | 덧글
망원경@ 다른의견 0 추천 0

일본 아이폰 점유율 높은건 그 요인보다 보조금이 큽니다.

구형 아이폰 정책이 공짜폰이라...

이제 일본 단통법 시행 되니 그럴일은 없지만...

2019-10-10 08:36 | 덧글
초록빛우주 다른의견 0 추천 0

일본에서 지금까지 통신사에서 아이폰에 보조금 엄청 뿌린건 알기나 함? 그 결과 자국생산인 소니나 다른 업체들 점유율이 엄청 낮음. 이번작도 보조금 뿌릴지 아닐지는 지켜봐야알겠지만.

쓴 사람들이 불편하다는데 기껏해봐야 고가폰 잘팔린다는 소비자가 가질 필요없는 부심부려가며 뭘 신기하다는건지.

지금 무슨 이야기하는지도 모르고 대뜸 끼어들어서 혼자 딴소리하는거 알긴 하시는지?

2019-10-10 08:52 | 덧글
해먹은달 다른의견 1 추천 1

윈도우 사용하는 사람한테 맥 사용하는게 불편하듯이.

기존 것 익숙함에서 오는 불편함 아닐까 싶습니다. 

삼페 없는게 불편하긴 한데 우리나라 케이스이고 해외에서는 애플페이도 편리하죠. 

2019-10-10 03:30 | 덧글
대에지 다른의견 0 추천 3

우리나라에서 쓸건데 해외 생각은 할 필요가...

2019-10-10 03:32 | 덧글
이렇게영원히 다른의견 0 추천 0

해외갈일보다. 우리나라에서 쓸일이 많아서 ㅎ 애플페이는 아직이죵..

2019-10-10 04:00 | 덧글
!감나빗 다른의견 0 추천 0

안드폰 오래쓰셨으면 그냥 그대로 쓰는것도....

저같은 경우는 3년전에 안드폰(넥서스4)쓰다가 아이폰(SE)로 넘어갔는데,

안드에 너무 적응한 탓인지 ios가 좀 불편하더군요.;;

구글플레이에서 지른 앱도 꽤 많다보니 거기서도 좀 아까운 감이 많았구요..

지금은 다시 안드폰(엑스페리아xz2c) 쓰고 있네요.

2019-10-10 03:49 | 덧글
이렇게영원히 다른의견 0 추천 0

삼페때매 당분간은 아이폰 갈일이 없을듯.

아이폰4 뷰1 지프로 갤3 지2 아이폰6플 갤럭시7엣지 갤럭시S10플 사용중인데. 갤7엣지부터 삼페를 써가지고 이제는 삼페 없이는..ㅠ 근데 저도 기기 여러게 써봤지만. 사람은 금방 적응해요.

2019-10-10 03:59 | 덧글
위칼레인스 다른의견 0 추천 0

폰 이것저것 만지다 보면 알게 됩니다

안드로이드는 좋게 말하면 세세하게 내가 원하는대로 셋팅 가능 나쁘게 말하면 공부 좀 해야한다는거

Ios는 좋게 말하면 심플하면서 디자인 좋음 나쁘게 말하면 몇번 만지면 만질게 없는 심심함 내맘대로 한다기보단 ios에 맞춰 살아야한다는점

2019-10-10 04:12 | 덧글

윈도우 = 갤럭시

2019-10-10 04:25 | 덧글

아이폰은 일단 뒤로가기버튼에서부터 딥빡

2019-10-10 04:26 | 덧글
Arigatoteles 다른의견 7 추천 4

뽐뿌 특성상 가성비 저렴 따지고

특히 아이폰은 싸게 안팔다보니

태반이 안드유저일 겁니다

그러니 대부분 안드를 옹호하는 글이 넘치겠죠

저도 갤럭시만 3년째 쓰고있지만

게임이나 UI/UX 측면에선 아이폰이 아직 압승이라 봅니다

2019-10-10 04:30 | 덧글
대동인의기상 다른의견 0 추천 0

UX는 갤럭시가 좋죠. 맥이랑 메시지 연동때문에 아이폰 쓰고있긴한데 너무 불편해요. 이번에 롱탭하면 블루투스, 와이파이 바꾸는 기능때문에 iOS 13 베타로 업글했던거 생각하면 부들부들.... 진작좀 해주지

사진같은경우 아이맥에 용량 많이 있으면 알아서 정리되긴한데.. 이렇게 쓰는사람은 아이폰 유저중 10%도 안될겁니다. 폰 자체 UX측면에선 갤럭시가 훨씬 좋다고 봅니다. One UI가 정말 좋아요

2019-10-10 08:42 | 덧글

가성비민 따지면 중고값 좋고 성능도 오지게도 좋다는 0원폰 아이폰7만 써야 될 갓 같은데

2019-10-10 12:13 | 덧글
쓰라지 다른의견 0 추천 1

다른건 적응 돼는데

사진은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 10000% 황당 하실겁니다

뭐야 왜 이게 안돼?

뭐지 이걸 왜 막아논거지?

이런생각 많이 듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-10-10 05:04 | 덧글
아옹뜨거웡 다른의견 0 추천 0

아이폰 4년 쓰다가 갤럭시 1년 쓰다가

아이폰x로 넘어온 지 한 달 째인데..

하루에도 12번 이상 다시 갤럭시로 돌아갈까 고민 중ㅜ

2019-10-10 05:21 | 덧글
명태블루 다른의견 0 추천 0

금융 여러게 쓰면 인증서 교체할 때마다 열받아요.

2019-10-10 05:31 | 덧글
psetcts 다른의견 5 추천 1
일반적쓰기는 아이폰이 더 나음

노인을 위한 폰은 아이폰이 더 낫다는 생각

2019-10-10 05:36 | 덧글
Pse624 다른의견 2 추천 2

ㅍㅍ

2019-10-11 10:27 | 덧글
NOMADIC 다른의견 0 추천 0

아이폰4,6 아이패드,미니,프로3세대,아이맥,맥북프로 쓰고 있지만 핸드폰은 s8, s10 쓰고 있습니다. 삼페의 강점도 있지만 여러가지로 아이폰으로는 다시 안돌아 갈 것 같습니다

하늘빛무지개 다른의견 0 추천 0

아이폰으로 삼성페이 같은것 쓸 수 있는방법 없나요?

진짜 한번 넘어가볼까 생각중인데

통화녹음이랑 페이 안되면 핵불편할것 같아서요 

지갑없이 다닐 수 있다는게 진짜 자유롭거든요..

maxzlzl 다른의견 3 추천 0

그게되면 아이폰이겠니?

그리고 그랬으면 사람들이 위에 댓글을 그렇게 달겠니?

생각좀 하고 쓰길

2019-10-10 07:23 | 덧글
대동인의기상 다른의견 0 추천 0

뭔데 반말임

2019-10-10 08:43 | 덧글
얼티메이트k 다른의견 0 추천 0

짜증나는거중에 공인인증서 앱마다 다받아야되는거 불편해요 안드는 하나만 받아놓으면 다 인식되는데 아이폰은 어플마다 다 받아야되서 이거 은근 불편해요

2019-10-10 07:22 | 덧글
달비데오늬 다른의견 0 추천 0

이거 진짜 개빡 딥빡이죠

1년에한번 개 스트레스 

이번에 노트10 넘어오고 완전 편합니다

2019-10-10 08:53 | 덧글
패런하이 다른의견 0 추천 0

와이프 아이폰으로 바꾸고 가장 놀랐던게

영상통화가 안된다는거.... 출퇴근때 애랑 영통하는게

즐거움이었는데 영통이 안되요 ㅋ

카카오 페이스타임인가 그거하면 된다지만  영상이 개구리라서

사진은 정말 이쁘게 나옵디다. 배경 흐릿하게 처리하는게

갤럭시보다 더 자연스러워요 

2019-10-10 07:28 | 덧글
billile 다른의견 0 추천 0
세컨폰으로 아이폰 몇달써보고 딥빡쳐서  그냥 안드사용중입니다.
2019-10-10 07:36 | 덧글
독립운동100주년 다른의견 0 추천 0

공인인증서 만드시다가도 빡치실겁니다.

타행 만드려면 무조건 PC에서 옮겨야 합니다.

S6에서 아이폰 7 오고 공인인증서 삼성페이 등등 불편한게 많아 다시 노트9으로 왔습니다..

2019-10-10 07:43 | 덧글
블라블랑 다른의견 0 추천 0

고사양 게임 원활하게 할거 아니면 그냥 갤럭시 계속 쓰세요 아이폰 메리트가 없음 악세사리도 더럽게 비싸고 폰 자체 기능도 부실함

2019-10-10 07:49 | 덧글
레디니 다른의견 0 추천 0

4개월전에 아이폰7 중고로 넘어 와서..

현재 MP3 회화파일을 어떻게 넘길지 고민중이네요..

세컨으로 안드폰 하나 가지고 다닐까 진지하게 고민중이고요..

삼성고물상 다른의견 3 추천 0

아이폰이 스마트폰인가요?

고급 악세사리 아니었나요?

퓨리베어 다른의견 0 추천 0

갤폰 아폰 둘다 써봤지만 이젠 갤럭시로 정착하렵니다.. 현재 쓰는 아이폰을 마지막으로.. 한국에서 살기엔 갤럭시가 훨씬 편리한듯하네요...

2019-10-10 07:54 | 덧글
CerroTorre 다른의견 1 추천 0

그냥 처음에 좀 수고스럽고 적응하면 괜찮아요.

안드폰 백업 잘되었으면 어려움 없을 듯 합니다.

080-333-4000(애플기술) 한번 연락해서 상담받아보세요.

2019-10-10 07:55 | 덧글
취미는게임 다른의견 0 추천 0

듀얼메신저.통화녹음.삼성페이 

이3가지가 크게 작용하신다면 아이폰가시면 힘들꺼에요

2019-10-10 08:02 | 덧글
Mutalisk 다른의견 1 추천 1
그깟 스마트폰가지고 날들 세우지 마셔용..
2019-10-10 08:03 | 덧글
DRS 다른의견 0 추천 0

폰은 안드

패드는 아이패드

노트북은 맥북

대탑은 윈도우

이렇게 쓰고 있습니다

2019-10-10 08:08 | 덧글
콜미라우드 다른의견 0 추천 0

동일 구성입니다.

이어폰은 에어팟.

2019-10-10 08:56 | 덧글
컨벤션기획사 다른의견 0 추천 0

어느새부턴가 3.5파이 이어폰 구멍얘기가

단점에서 쏙 빠졌네요 ㅎㅎ

원래 그게 단점 1순위였는데 ㅋㅋㅋ

애플도 점점 갤럭시 닮아가고 

갤럭시도  점점 애플 닮아가고 

몇 년 뒤면 그놈이 그놈이 되려나요 ㅋ

2019-10-10 08:08 | 덧글
천연사이다는천사 다른의견 0 추천 0
적응힘드실건데 먼저써보세요 일단
2019-10-10 08:16 | 덧글
쿠릴닌 다른의견 0 추천 0
아이폰 토렌트되나요?
2019-10-10 08:17 | 덧글
익명아이디 다른의견 0 추천 1
화병걸리고 싶으면 아이폰 추천

아이튠즈 하나로 종결 ㅋㅋ

2019-10-10 08:19 | 덧글
뉴봄이 다른의견 0 추천 0

적응하는게 힘들거 까지는 없죠. 그냥 핸드폰일 뿐인데

근데 대부분 작은 기능이라도 안드에서 되는게 애플에서 안되는건 있어도,애플에서 되는게 안드에서 안되는건 없더라구요

분명 어느 부분에서 불편함을 느끼시기는 할겁니다.

참고로 저는 S10, 아이폰X 둘 다 사용중입니다.

2019-10-10 08:20 | 덧글
기준기찬이아빠 다른의견 0 추천 0

은행 여러곳 쓰시면 인증서 갱신할 때 욕 한번 합니다.ㅋ

2019-10-10 08:28 | 덧글
닉네임이중요하냐 다른의견 0 추천 0
S7쓰다 아8갔는데 삼페때매 6개월만에 회귀했어요.
2019-10-10 08:39 | 덧글
휴대폰사기힘들다 다른의견 0 추천 0

저도 중간에 ios 1년 써봤는데, 저한테는 짜증의 연속이었습니다. 지금 시점에서 봐도 통화녹음 안되는 것 하나만으로도 쓰기 싫네요. 비싸긴 오지게 비싸고요.

2019-10-10 08:51 | 덧글
장거거 다른의견 0 추천 0

그냥 쓰시던거 좋을듯 하네요

적응하다가 되돌아가게 되면 후회감이 강 스트레스로~

2019-10-10 08:52 | 덧글
달비데오늬 다른의견 0 추천 0

솔직히 지금에선 비추입니다

전 반대로 넘어왔는데 삼페나 인증서, 기타 부가 기능들이 너무 편합니다 

2019-10-10 08:55 | 덧글
그랜드카 다른의견 0 추천 0

궁금하면 가보세요.

저도 호기심에 아이폰8플 사용해 봤는데,

경험해 볼 만 합니다.

저는 다시 넘어왔지만 사용 안 해보셨으면 한번쯤 해 보는것도 좋음

2019-10-10 09:00 | 덧글
kw나나나 다른의견 0 추천 0

전 삼성페이땜에 안될것 같아요

2019-10-10 09:10 | 덧글
아무로다! 다른의견 0 추천 0
최근글 보니까 딱 포농 글인데

만선이네요.

2019-10-10 09:18 | 덧글
아무로다! [다른의견] 다른의견 0 추천 0
기능이나 성능은 아이폰의 장점도 확실하지만

AS를 생각하면... 오원국씨 사건이나, 휴포 검색만 해 봐도 애플 AS 정책은 답이 없다는걸 알 수 있는데...

저 값을 주고 사서 저 서비스를 받는건 부당하죠.

2019-10-10 09:21 | 덧글
썩혀두지말고팔기 다른의견 0 추천 0

그때보고 ㅌㅋㄴ 가서 싼거 구매하세요

2019-10-10 09:48 | 덧글
도밴드 다른의견 0 추천 0

갤럭시 쓰세요 진짜불편해요 

편의성은 안드못따라 갑니다

2019-10-12 17:30 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.