포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

11 갖구싶은데 나는.. 정말 호갱이야... 11
 kim_star 질문 | 2019-11-08 11:30 | 조회 : 1614 / 추천 : 0

지금 아이폰8+ 쓰는데.. 할부 30개월 계약하고 이제 13개월 남아써여... 선택약정할인두 9개월 남았는데

아이폰11 퍼플 넘 갖구싶어여.. lg 지하에서 너무 안터져서 다른 통신사로 번호이동 하고 싶은데.. 현금박치기는 못하구..

어떻게 호갱 안당하면서 싸게 살 수 있을까.......

직원들이랑 오래 얘기하면 토하는 사람이라 하자는대로 네네 하면서 싸인하고 나오는데.. 어떻게 해야할까.. 도와줘요ㅠ

2019-11-08 11:50:31에 최종 수정되었습니다. (1회)

emotion_lemon 다른의견 0 추천 0
휴대폰 구매에 대해서 먼저 잘 공부해보시는게 좋을것 같습니다..

남이 아무리 알켜줘도, 직접 공부하지않는한 좋은 조건을 얻을순 없어요. 

할부 금액이 남아있다면, 할부금액과 약정깰시 위약금 얼마나오는지도 계산해보고, 글쓴님이 살수있는 범위에서 조정해보세요.

무작정 사고싶다고, 산다면 님이 말하는 호갱이라고 하는거니..잘 공부해보시고..

2019-11-08 11:33 | 덧글
kim_star 다른의견 0 추천 0

영상두 많이 찾아보구 글도 읽어보고 주변 얘기도 들어보는데 뭐랄까 쉬우면서도 복잡한 것 같구 그렇더라두요.. 발품을 많이 팔아보는게 답이라구 하는데 약간 처음가는데에서 안사면 미안해지는 감정이 들어서 발품 팔아볼 용기가 항상 안나더라구요.. 그래두 조언 감사해요^^*

2019-11-08 11:44 | 덧글
이니시스11 다른의견 0 추천 0
할부 13개월 기다리시는 수밖에는
2019-11-08 11:34 | 덧글

역시 그럴까요...ㅠㅠ 그냥.. 돈을 모으는게 빠르겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당

2019-11-08 11:46 | 덧글
어색한행운 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
말이 참 짧네
2019-11-08 11:35 | 덧글

엇.. 그렇게 느껴지셨나요.. 그냥 못난놈이 주절거리다가 조언을 구한거라고 봐주세요ㅠㅠ 죄송합니다

2019-11-08 11:49 | 덧글
어색한행운 다른의견 0 추천 0
여유 있으면 위약금 물고 번호이동

손해를 줄이고 싶다면 약정기간 채우세요 

역시 그냥 위약금만 물고 번호이동을 해야겠어요!!

감사합니당

2019-11-08 12:02 | 덧글
크어 다른의견 0 추천 0
지금 쓰는 기기 미련없으면

남은위약금 + 할부금이 중고값으로 퉁쳐지나 확인해보세요..

그리고 보통 신폰구입은

번이는 출고가에서 40장, 기변은 20장.. 요정도 빼준다고 생각하시면 될거 같네요..

2019-11-08 12:32 | 덧글

오오 알겠습니다! 감사해요💕

2019-11-08 13:48 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.