포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰 대란 대란 품절 품절 하는데 이해가 안됨.. 88
 s너굴이 질문 | 2020-10-24 00:07 | 조회 : 20519 / 추천 : 1

하도 여기저기 주위에서까지

아이폰 아이폰 못구해서 난리던데

얼마나 싸길래 그러지 하거 보니

걍 중간 요금제 5만이상짜리에

100만원 걍 넘는거던데

이게 대란이 품절에 구하기 힘들정도면

도대체 폰따위가 얼마나 뭔 기능이 좋다거

그리 비싼거임...울나라 접혀지는것더

가격보고ㅜ미친 이소리 났는데

고딩때 핸드폰 부모님꺼 내꺼 하려고

알아보다 들와서 20대 중반까지만

여기서 정보 얻어서 사고 하다

사회생활 하다보니 다 귀찮으서

걍 아무데서나 사다가 

호갱 맞더라더 점 덜 맞자 마인드로

대충 여기서 훑어본 정보로 사고했는데

현재 갤노트9 쓰는데

이 대란이 이해가 안가네요 참...

30초인데 나이 먹은건가 걍 관심이 없어선가..

물가가 그리 오른건가...

자신감,나는할수있다
| 다른의견0
수요에 비해 사전예약 물량을 엄청 조금씩 풀어서 이슈 만드는거 같아요.. 아이폰은 늘 고정수요 어느정도 있었으니 장사 잘하는거죠.
하나둘열
| 다른의견3
휴포도 아니고 아이폰 포럼 까지 오셔서 굳이 이런글을 남기시는 게 더 이해가 안가는 데.... 어차피 전자제품은 사치입니다 아니 생필품을 제외한 모든 게 사치죠 최소 1년은 쓰는 백 몇십만원짜리 핸드폰 사는 게 이해가 안가시면 여행 다니는 사람들도 이해 안가시겠군요 고작 몇 일 바깥바람 쐬는 데도 최소 몇 십은 들어가니까요 그것만 이해 안가실까 게임에 현질하는 사람, 낚시 카메라등 취미 생활에 돈 들이는 사람 대중교통 이용하면 되는데 몇 천만원 들여
운도형밴드ㅈ 다른의견 7 추천 3
차단사유:

요상해요 이번 아이폰 유독 지랄탄이네요 이거ㅡㅡ

2020-10-24 00:09 | 덧글
리치리치77 다른의견 0 추천 0
차단사유:
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2020-10-24 01:26 | 덧글
탱크탑 다른의견 0 추천 0
차단사유:
품절이면 품절인줄 이해하면 됩니다. 공급보다 수요가 많으면 품절이구요 수요가 많다는 건 사고싶다는 뜻이고 그만큼 가격이 그래프상오른쪽으로 이동해 가격상승이 용인된다는 말입니다.
2020-10-24 09:11 | 덧글
자신감,나는할수있다 다른의견 0 추천 11
차단사유:

수요에 비해 사전예약 물량을 엄청 조금씩 풀어서 이슈 만드는거 같아요.. 아이폰은 늘 고정수요 어느정도 있었으니 장사 잘하는거죠.

2020-10-24 00:10 | 덧글
noname007 다른의견 1 추천 0
차단사유:

빙고인듯 ㅋ

2020-10-24 00:57 | 덧글
사과111 다른의견 0 추천 1
차단사유:
저도 뭐 의문이긴하지만..

특히 통장잔고에 일시불 살만큼 잔고도 없는데, 사는분들은 신기하긴 하네요

2020-10-24 00:10 | 덧글
아이그너 다른의견 0 추천 4
차단사유:
그 뭐 백만원 없어도 죽는것도 아닌데 사고싶은거 사고 사는거조 ㅎ
2020-10-24 00:12 | 덧글
나무그루터 다른의견 0 추천 0
차단사유:

모든 사람의 백만원의 가치는 서로 다르죠.

2020-10-24 19:50 | 덧글
G_no 다른의견 0 추천 1
차단사유:

필요에 의해서 사는거죠...

특히 아이폰을 쭉 써왔던 사람들은 특별한 사유 없는 한 아이폰 포기 못하는거 같아요

저 또한 그렇구요... 그래서 아이폰+안드로이드 조합으로 사용 중인데 뭐 딱히 아이폰이 성능이 와 좋다 미췄네 이렇다기 보다 그냥 써왔던거라 편해요...  그리고 교체 시기가 되서 구입했을 뿐이죠..

게다가 5g 단말기들이 유독 자급제 구입이 많은거 같아요 

의미없이 비싼 5g 요금제 통신사 약정 걸어서 억지로 쓰는 것 보다 카드 할인 받고 무이자 할부로 쓰던 lte요금제에 선택약정 또는 알뜰폰 요금제 쓰는게 저렴하니까요

2020-10-24 00:12 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.