즐겨찾기

최근방문

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

민팃은 아이폰11프로 S급을 얼마에 쳐줄지 실험 해봤습니다 빡침주의... 15
 두잇-90년대생 정보/강좌 | 2020-12-20 12:51 | 조회 : 2369 / 추천 : 0
AC4E1CD9-AB61-461B-8D91-3DC4553D4BB9.jpeg (148.8 KB)10A5481E-134F-40C2-99D5-F2DD2FC5383C.jpeg (150.7 KB) More files(4)...

반갑습니다~!

IT기기를 매~~우 좋아하는 유투버 두잇입니다.

새 폰은 사게 되면 생기는 가장 큰 고민!
그건 바로 '그 전 폰을 어떻게 처리할까' 이지요!

뭐 중고나라에서 개인이 팔던가
업자를 만나서 팔든가 하면 되지만
요즘 코로나로... 사람들 만나기는 좀 거시기 하잖아요 ㅎ;;

그래서 '민팃'을 한번 이용해봤습니다
중고폰 파는건 좋은데...

제일 중요한건 '얼마에 매입하는가?' 아니겠습니까??
얼마전에 리퍼 받은 저의 S급 아이폰11프로를 들고
민팃기기가 있는 곳으로 갔습니다.

오늘 글은 길지는 않습니다! ㅎㅎ

먼저 시세를 조회해보니

S급 기준으로 646.000이라고 하더라고요

자 그럼 진짜 이 가격으로 매입하는지 알아봐야겠죠??

00:30 여기서부터 총 4번 실험 해본것을 영상에 담아놨습니다
02:00 제 아이폰11프로가 진짜 S급인지 영상으로 찍었습니다

결과 공개!!

??? 535.000????? 장난???

아니 ㅋㅋㅋㅋ 535.000원이라뇨??

어처구니가 없네요 ㅋㅋㅋ

아...그래 뭐 기계가 정확할 수 있으니...

A급 정도는 쳐준거겠지?? 하고 시세표를 확인해보니...

B등급이라고????

아니...ㅋㅋㅋ

이건 너무하잖아요!!!!!!

물론 민팃이 방구석에 있는 중고폰들을

사고 팔게 해주는건 너무 좋은 아이디어라고 생각합니다!

하지만 민팃 기기는

"S급 기준은 이만큼 줄 수 있어요! 근데 확인해보니 B급이네요!?"

꼭 이러는 것 같아서,,, ;;

솔직히 저의 심정은 속은것 같고 화가 났습니다.

저는 진심으로 민팃 같은 스타트업이 잘되길 바라지만..

이런 방식의 후려치기는 아니라고 생각합니다...

이건 분명히 개선되어야할 점이라고 생각합니다!!

-오늘 글 요약-

민팃을 해보니 해피스팟이 떠오른다...

2020-12-20 21:45:58에 최종 수정되었습니다. (2회)

두잇-90년대생 다른의견 0 추천 0
띄어쓰기 줄이 자꾸 바뀌어서 ㅜㅜㅜ 글을 몇 번 수정했습니다.. ㅠㅠ 후우 아직도 이러네요 ㅜㅜ..도대체 뭐가 문제징...
2020-12-20 12:52 | 덧글
홍동2 다른의견 0 추천 0

그래서 얼마에요? 글에안나와있네요

2020-12-20 13:20 | 덧글

B등급 535.000 이요~!

2020-12-20 13:54 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 0

S급은 진짜 미개봉제품 정도뿐이에여 ㅋ 업자들이 아무리짖겨도 그렇죠

2020-12-20 13:55 | 덧글

나중에는 진짜 사자마자 한번 테스트도 해봐야겟어요 ㅋㅋ...

2020-12-20 13:57 | 덧글
해해피 다른의견 0 추천 0
쌔거  넣어도 s급 안나와여 ㅋㅋ
2020-12-20 18:07 | 덧글
아 진짜요???? 혹시 해보셨나요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜....사실이라면 ㅋㅋㅋ...와....
2020-12-20 21:46 | 덧글
악어악어해 다른의견 0 추천 0
S급은 진짜 안나오긴하는데 민팃이 기계마다 달라서 넣을때마다 조금씩 달라진다네요 ㅠㅠ
2020-12-21 10:15 | 덧글
저도 4번이나 ㅋㅋㅋㅋ해봤는디 ㅜㅜ 어떻게 B급이..

나중에는 진짜 새거 사자마자 테스트 해보던가 해야겠어용..!

2020-12-21 10:21 | 덧글
ITholic 다른의견 0 추천 0
먼지같은거도 기스로 인식할 수도 있다고 하네요..그래서 닦고 넣으면 좀 더 잘나온다는 소리도 있더라구요
2020-12-21 10:42 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.