즐겨찾기

최근방문

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

2021년 새로운 스타벅스 출입증이 될 '스벅세이프 카드 지갑'을 만들어 봤습니다 24
 두잇-90년대생 정보/강좌 | 2021-01-01 13:23 | 조회 : 18937 / 추천 : 3
vllo.GIF (10561.1 KB)tempImageOhkNth.jpg (354.1 KB) More files(15)...

반갑습니다 뽐님들~! ㅎㅎ 두잇입니다! 

2020년이 지나고 2021년이 되었네요!

다들 새해 복 많이 받으세요!

오늘은 '맥세이프 자석 테이프' 활용해

카드 지갑을 만드는 방법을 보여드릴까 합니다 ㅎㅎ

제가 만든건 이름하여

'벅세이프 카드 지갑' 입니다!  (이름이 많이 거창하죠ㅋㅋ..너그러히 웃어주시길 ㅎㅎ) 

요런 느낌이랍니닷ㅎㅎ

그럼 어떻게 만드는지 보여드릴께요!

#1. 준비물

준비물은 스타벅스 미니 포켓, 맥세이프 자석 테이프인데용 ㅎㅎ

먼저 스타벅스 미니 포켓은 프리퀀시(?) 다 모아서 

형광펜으로 밑줄 친거랑 바꾸면 증정품으로 준다고 합니다!

(사실 전 잘몰라요 ㅎㅎ 누나가 갖다준거라...)

스크린샷 2020-12-30 오후 4.42.40.png

스타벅스 미니 포켓을 뜯어보시면 

미니 포켓과 양면 테이프가 들어있습니다! ㅎㅎ

여기서 좀 놀란게, 증정품임에도 꽤 마감이 잘되어있더라고요!

수납공간 크기는 카드 하나 들어갈 정도의 사이즈 입니다

다음은 '맥세이프 자석 테이프'인데요!

이건 인터넷에 검색하셔서 아무거나 주문하시면 됩니다! ㅎㅎ

#2. 만들어보기

만드는과정을 보여드릴께요! 

1) 위치 잡기

먼저 아이폰 뒷면에 자석 스티커를 올리면 

딱! 하고 붙습니다 ㅎㅎ 

이 상태에서 미니 포켓 위치를 원하시는대로 잡아주시면 됩니다!

2) 붙이기

위치를 잡으셨다면 붙이면 되는데요

여기서 중요한거!!

스티커의 '사각형 부분'을 떼서 미니 포켓 뒷면에 붙이셔야 됩니다!!

붙이시고 앞면에 동그란 스티커를 떼주시면

짜잔! 벅세이프 카드 지갑 완성입니다!! ㅎㅎ

잘 붙는지 해볼까요?

완성된 느낌은 이런 느낌이고요 (크으... 깔끔하도다)

카드를 넣으시면 이런 모습이랍니다! ㅎㅎ

다만 한가지 아쉬운점은 옆으로 보면 자석이 보인다는 점입니다

ㅎㅎ 그래도 뭐 이정도면.. 만족! ㅎㅎ

사진으로는 실제 느낌이 부족할까봐 영상으로 담아봤습니다:)

여러분들의 소중한 시간을 위해 3분짜리로 짧게 만들었고요! ㅎㅎ

영상 2분 17초부터는 자력이 얼마나 쎈지 테스트 해봤으니 

한번 봐주시면 좋을것 같습니다 ^^

#3. 글을 마치며

저는 스타벅스 미니 포켓을 활용해 만들었지만

여러분들이 가지고 계신 카드 지갑을 활용하여 

유니크한 카드 지갑을 만들어보시면 좋을것 같습니다! 

아니면 저처럼 21년에 쓸 스벅 출입증을 만들어도 좋고요 헤헷 ㅎㅎ

오늘 글을 여기까지고요 ㅎㅎ

2021년 새해 복 많이 받으시고 감사한 일이 넘치시길 축복합니닷! 

감사합니다 :) 

생각하고쪽지좀
| 다른의견0
[이미지 코멘트입니다]
정해순 다른의견 0 추천 0
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2021-01-01 15:17 | 덧글
김창기3 다른의견 1 추천 0
2021-01-02 12:30 | 덧글
조민선 다른의견 0 추천 0
2021-01-01 15:53 | 덧글
웅교 다른의견 0 추천 1
아.........
2021-01-01 15:59 | 덧글
해바라기한오태식 다른의견 0 추천 0

자석테이프 어디서 사나요?

2021-01-01 17:29 | 덧글
두잇-90년대생 다른의견 0 추천 0

인터넷에

'맥세이프 자석 테이프' 검색하셔서 맘에 드는거 사시면 됩니당 ㅎㅎ

2021-01-01 18:25 | 덧글
한별이신 다른의견 0 추천 0

오 이쁘네요ㅎ

폰은 골드 색상인가요?

2021-01-01 21:07 | 덧글
두잇-90년대생 다른의견 0 추천 0

넵 골드입니닷!!:)

2021-01-01 22:01 | 덧글
하요요v 다른의견 0 추천 0

이게 근데 호주머니에 폰 넣을때 분리 되어 ㅅ분실 우려 괜찮을까요??

2021-01-02 00:10 | 덧글
주식어찌될려나~ 다른의견 1 추천 0

직접해보세요 ㅋㅋㅋㅋ 

2021-01-02 12:34 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.