뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

[스압] 탈옥하고 필수어플 설치
하이킥!짧은다리의역습 | 정보/강좌 | 2013-02-09 04:29 | 조회 : 146892 / 추천 : 135
1360351717_1.JPG (0.7 KB)1360376002_b.JPG (9.2 KB) More files(1)...

안녕하세요.

잔말 말고 바로 시작할게요. ㅋ

아 그전에

제 글에서는 크랙어플을 다루지 않습니다.

저도 모두 정식 결제해서 사용할거구요.

탈옥까지는 매우 쉬우니까 거의 사진 위주로만 설명할게요.

먼저 순정 아이폰을 준비합니다.

6.0 / 6.0.1 / 6.0.2 / 6.1 다 되니 마음에 드는 버전으로~

저는 4S 6.1 버전입니다.

탈옥툴을 다운 받읍시다.

여기

다운 받고 압축을 풀고 요놈을 더블클릭

참 쉽죠?

시디아를 눌러주면

요게 뜨는데 기다리면 리스프링 됩니다.

다시 누르면

유저를 눌러주세요

다른거 눌러봤자 똑같아요..

시디아 메인입니다.

웰컴

지금 다운 가능한 패키지들.

사실 이부분은 거의 안씁니다.

예전엔 종류가 별로 없어서 여기서 하나하나 다 보고 그랬는데

갯수 보이시죠?....

업데이트 목록입니다.

저거 2개는 업데이트 해야 되는 것들

위에꺼는 시디아 버그픽스입니다. 날씨어플이 정상실행 되죠

가장 많이 쓸 manage 탭입니다.

packages 는 현재 폰에 설치 된 시디아 어플들 목록입니다.

지우려면 검색하거나 여기서 하면 돼요.

sources 는 말 그대로 소스.

패키지를 다운 받을 서버 주소들을 추가/삭제하고 추가된 소스들 목록을 볼 수 있습니다.

탈옥 하자마자 만져줘야 되는 부분이죠.

storage 는 별 거 없습니다.

그냥 검색..탭

소스 추가에 앞서

시디아 어플이 멀티태스킹 되도록 해줍시다.

소스 추가 하다보면 시디아 로딩 여간 짜증나는게 아니예요 -_-

iFile 은 기본 빅보스 소스에 있습니다. 4불이구요

지르세요..이정도는 뭐...ㅠㅠ

안드로이드에서의 Root Explorer 와 같다고 보시면 됩니다.

근데 iFile 이 더 기능이 많아요 ㅋ

iFile 을 실행 후 가장 상위 폴더로 갑니다.

텍스트 뷰어로 실행 후 제일 아래로 내려주시면 이 화면이 나옵니다.

true 를 false 로 바꿔주면 돼요.

그럼 이제 끝!

소스를 추가 해 봅시다.

아까 말했던 시디아 manage 탭에서 가운데 sources 로 들어갑니다.

기본 소스들이예요

삭제하지 않게 조심하세요

소스 부분은 문제가 된다고 하여 지웁니다.

소스 추가중입니다.

도중에 이렇게 빨간글씨 나오면

소스 다시 추가하셔야 돼요.

노란글씨도 마찬가지!

소스를 다 추가하셨으면

이제 어플을 받기 전에!

Queue 에 대해 알아봅시다.

간단히 말하면

여러 어플들을 설치 할 때

목록에 추가하고 한꺼번에 받을 수 있게 해주는 기능입니다.

하나씩 받으면 리스프링 / 리붓 해야 되는 어플도 있기 때문에 좀 번거롭죠.

재다운이나 삭제할 때도 가능합니다.

이렇게 다운 받은 어플은 modify, 처음 다운 받는 어플은 install 이라고 뜹니다.

큐 목록에 추가됐다는 뱃지가 떴습니다.

다른 어플도 큐 목록에 추가하면

마지막 어플을 다운받을 때

오른쪽 위 confirm을 눌러주시면 install, remove 다 한꺼번에 됩니다.

이제 탈옥 후 기본셋팅은 끝났구요.

필수 / 기본어플 소개해드립니다.

일단 첫 글에 소개해드릴 어플은

CyDelete (무료) - 시디아 어플 홈화면에서 삭제

Yookey Pro (유료 $3.99) - 커스텀 키보드

Activator (무료) - 커스텀 제스쳐 설정

NoNewsIsGoodNews (무료) - 뉴스 가판대 삭제

statusbarcustomclock4 (무료) - 상태바 시계 커스텀

SwipeShiftcaret (무료) - 단어를 꾹 누르지 않고 커서 옮기기

Photo Info (무료) - 기본 갤러리에 사진 정보 보는 버튼 추가

PasswordPilot (무료) - 앱스토어 비밀번호 저장

Fake Operator (무료) - 캐리어 변경

Five Icon Dock (무료) - 독 아이콘 갯수 5개로 확장

BlurriedNCBackground (무료) - 상태바 배경 커스텀

NCSettings (무료) - 상태바 토글스위치 커스텀

입니다.

유료 어플들은 다음편에 결제방법과 같이 소개해드릴거구요 ㅋ

맨 위의 iFile 과 Yookey Pro 는 정말 강추 어플이기 때문에 추가했습니다.

먼저 Cydelete

시디아앱들은 기본적으로 삭제하려면 시디아의 manage 탭에서 package로 들어가서 삭제를 해야 됩니다.

이 트윅은 그 번거로움을 한 방에 날려주는 아주 편한 트윅입니다.

2/9 오전 11:14 추가

홈화면에서 꾹 눌렀을 시 시디아앱 삭제버튼이 생겼습니다.

Yookey Pro

두말 할 필요가 없죠.

설정화면입니다.

"키를 누를 때 문자 입력" 항목은 꼭 켜주세요.

저는 이렇게 사용중입니다 ㅋ

Activator

너무 기능이 많아 캡쳐가 힘듭니다.

한글 지원 하니 직접 설정해보시길..

NoNewsIsGoodNews

설치만 해주면 됩니다.

statusbarcustomclock4

설정 화면입니다.

locale 을 바꿔주면 요일 표기가 우리말로 나와요.

지금은 일본어로 돼있어서 상단바에 土 라고 한자로 돼있죠.

SwipeShiftCaret

비슷한 어플로 SwipeSelection 이 있긴 한데,

이 어플은 키보드 위를 드래그하는 방식이라 타자치다가 드래그로 인식할 때도 있고

키보드 관련 버그도 있어서 비추합니다.

이 트윅은 키보드 말고 화면을 드래그하면 되고 몇가지 설정도 됩니다.

caret magnifier 는 드래그 할 때 돋보기로 보여주는 기능

faster by swipe speed 는 드래그 속도에 따라가게 해주는 기능 (스무스하진 않고 약간 끊깁니다)

v.scroll lock 은 드래그 할 때 세로로 스크롤되는걸 막아주는 기능

저는 셋다 on 으로 사용중입니다.

Photo Info

순정틱한 트윅입니다. ㅋ

PasswordPilot

앱스토어 비밀번호를 저장!

단순한 설정 ^^;

Fake Operator

그옛날 MakeItMine 같은 트윅입니다.ㅋ

MakeItMine 추억돋네요 ㅜㅜ

저는 요렇게..ㅋ

Five Icon Dock

설치 즉시 적용됩니다.

걍 아이콘 옮겨주면 돼요 ㅋ

BlurriedNCBackground

색상, 흐림 정도, 투명도를 조절할 수 있습니다.

드디어 마지막!!!!!!!!

NCSettings

요즘 인기인 배터리닥터프로는 다음 시간에 ^^;

설치한 뒤에 꼭 알림센터에서 on 해주세요

저는 이렇게 써요 ㅋ

다음 글에서는

추천 유료 앱과 아이폰내 주요 경로 등을 다룰 예정입니다.

그정도 하면 탈옥의 끝이 보여요 ㅋ

퍼가는건 자유!

다크홍당무 다른의견 0 추천 0
쩌네요
2013-02-09 04:38 | 덧글
어머얘좀봐라얘또질렀데왜그랬데 다른의견 0 추천 0
아쉬운분들위해 소소하게 추가로 몇개 답니다. 많이들 보시라고 첫 댓글에 추가해요. 유료도 있고 무료도 있습니다.
nyan slider - 귀요운고양이슬라이더( 아이팟 유튜브 알림센터에 슬라이더 하는데 적용됨.)
Lockscreen clockhide - 락스크린 클락 하이드.
faceslider - 락화면에서 슬라이더에 얼굴넣기 ㅋ 또는 스티커 붙이기(배경흰걸로 하면 이쁨, 네이버에 스티커 치면 이미지 많음)
락화면에서 밀어서 잠금해서 -> 변경가능.
Protube - 유튜브 어플인데.짱임.
quicknote - 알림센터에서 퀵 메모 가능.
bitesms - 문자어플인데 편리함.
2013-02-09 09:21 | 덧글
헛헛^^ 다른의견 0 추천 0
정말 수고 많이 하셨습니다.. 설 연휴때 한번 해봐야겠어요^^
2013-02-09 04:40 | 덧글
dudwk12 다른의견 0 추천 0
수고하셧어요
2013-02-09 04:46 | 덧글
낭만너굴 다른의견 0 추천 0
와우 수고하셨어요 ^^
2013-02-09 04:48 | 덧글
조지어린이 다른의견 0 추천 0
수고하셨습니다~~
근데 유키 진동키면 뭔가 느낌 이상하지않나요?ㅋㅋ
2013-02-09 04:54 | 덧글
하이킥!짧은다리의역습 다른의견 0 추천 0
저는 진동이 안돼요;;
2013-02-09 04:58 | 덧글
형부 다른의견 0 추천 0
추추추추 !
잘 볼께요 ^^
2013-02-09 04:59 | 덧글
해운대악당 다른의견 0 추천 0
고생하셨어요~
오늘 아이뻐5받아서 해보려려고햇는데 탈옥툴이 자꾸꺼져서 실패...
시작도 못해보고 난감하네요ㅠ
2013-02-09 05:05 | 덧글
뿌잉뿌잉@^.^@ 다른의견 0 추천 0
수고 습니다^^
근데 혹시 은행 어플이나 otp 되게 하는 방법은 없나요 ㅠㅠ
지금 그거 때문에 탈옥을 못하고 있어요 ㅠㅠ
2013-02-09 05:19 | 덧글
은행어플 되게 하는 어플은 다음글에 다룰 유료어플들에 포함돼있어요!
tsprotecter p라는 어플이예요 ㅋ
2013-02-09 05:35 | 덧글
뿌잉뿌잉@^.^@ 다른의견 0 추천 0
네 그렇쿤요 ^^ 저기 그럼 otp 사용 가능 하게 하는 방법은 없을까요? ㅠㅠ
otp는 안써서 잘 모르겠습니다만..

저 어플 자체가 탈옥을 안한것처럼 인식시켜주는거라 되지 않을까요..?
2013-02-09 05:46 | 덧글
소소한1상 다른의견 0 추천 0
저는 예전에 otp쓸때 시디아 폴더(cydia.app) 이름을 바꿔주면 사용가능했어요~
그때는 탈옥감지를 시디아app로 검사를 해서 그랬었는데 아직 바뀌지 않았다면 ifile로 otp쓰실때만 폴더이름을 살짝변경해주시면 되요^^
2013-02-11 14:27 | 덧글
아겨울냄새 다른의견 0 추천 0
와진심쩐다 와;;님대박;;감사
2013-02-09 05:30 | 덧글
새린 다른의견 0 추천 0
키를누를때글자입력옵션은대체뭐에요?
2013-02-09 06:03 | 덧글
멀티터치 되도록 해주는 기능인것 같아요.
정확한건 모르겠네요;;
2013-02-09 10:54 | 덧글
비밀리에 다른의견 0 추천 0
이글을 공지로!ㅋ 수고하셨습니다
2013-02-09 06:03 | 덧글
냐옹하군 다른의견 0 추천 0
진짜 최고네요
이런 글을 원했습니다ㅋㅋ
2013-02-09 06:11 | 덧글
쿠리오 다른의견 0 추천 0
우와. 최고입니다@_@
2013-02-09 06:11 | 덧글
술취한달마 다른의견 0 추천 0
수고하셨습니다.
2013-02-09 06:42 | 덧글
육류 다른의견 0 추천 0
좋은글이네요 스크랩
2013-02-09 06:55 | 덧글
Nvdie 다른의견 0 추천 0
좋은 정보 감사합니다.

그런데 true에서 false 로 바꿔주는 이유가 뭐에여? 이때까지 탈옥하고 수정 한번 안한 부분이라 궁금하네요.
2013-02-09 07:57 | 덧글
땅끄리 다른의견 0 추천 0
저도 궁금하네요
2013-02-09 08:06 | 덧글
엘리온♪ 다른의견 0 추천 0
본문에도 나와있지만 시디아앱 멀티태스킹을 할 수 있게 해서 매번 재시작돼서 로딩되는 시간을 줄이는거죠
2013-02-09 08:37 | 덧글
Nvdie 다른의견 0 추천 0
제가 제대로 못봤군요 ㅠㅜ
2013-02-09 20:19 | 덧글
두고본다 다른의견 0 추천 0
좋은정보 감사합니다.
2013-02-09 07:59 | 덧글
치명적인매력님 다른의견 0 추천 0
고생하셨어요 ㅎㅎ
2013-02-09 08:34 | 덧글
청야음 다른의견 0 추천 0
소스를 많이 깐다고 좋은것이 아닙니다.

소스를 많이 깔게 되면 시디아 포퍼먼스가 떨어지며, 크게 알려져 있는 repo가 아닌경우 악성프로그램이

들어있을 가능성도 높으니까요.
2013-02-09 08:39 | 덧글
네 추가할게요
2013-02-09 10:54 | 덧글
Lindvior 다른의견 0 추천 0
고생하셨습니다! 잘봤어요 ㅎㅎ
2013-02-09 08:41 | 덧글
셩말 다른의견 0 추천 0
탈옥이 어렵지 않군요..
2013-02-09 08:43 | 덧글
아이쵸아 다른의견 0 추천 0
잘 정리해주셨네요. 쓰느라 고생하셨겠어요.
2013-02-09 08:43 | 덧글
쏘원 다른의견 0 추천 0
우호옿호호호항하앟 정말 짱이십니다요
탈옥하면 기존에 받은 어플은 다 그대로 사용 가능한거죠?
탈옥은 쉬운데 세팅이 어렵네요 ㅠ 짐 할까말까 고민중..
다음편도 기대됩니다. ㅎ
2013-02-09 08:52 | 덧글
앱스토어에서 받은 어플을 절대 건드리진 않습니다.

은행어플도 다 사용 가능하구요.

돈이 들지만..;;
2013-02-09 10:55 | 덧글
뿌로그 다른의견 0 추천 0
정말 수고하셨습니다 ㅎ
2013-02-09 08:58 | 덧글
뿌로그 다른의견 0 추천 0
아이파일을 다운받아서 트루를 폴스로 바꾸는 이유가 있나요?
2013-02-09 08:59 | 덧글
시디아앱을 멀티태스킹 되도록 해줍니다
2013-02-09 10:56 | 덧글
권돌이a 다른의견 0 추천 0
이런글은 추천
2013-02-09 09:02 | 덧글
나는호갱이 다른의견 0 추천 0
고생하셨네요 탈옥에 대한 개념을 잡고 갑니다 심각하게 고려해봐야겠네요 탈옥을 ㅎㅎ 추천!!
2013-02-09 09:06 | 덧글
닥터피쉬 다른의견 0 추천 0
Springtomize 하나깔면 fiveicon이나 캐리어변경 다됩니다 이 어플하나면 웬만한거 다 설정가능해요 각종설정 트윅들 모아놓은 개념이라
2013-02-09 09:16 | 덧글
유료어플 다룰 때 웬만큼 유명한건 다 다룰거예요

돈 꽤나 깨지겠어요 ㅠㅠ
2013-02-09 10:57 | 덧글
닥터피쉬 다른의견 0 추천 0
무료입니다
2013-02-09 18:19 | 덧글
ogib 다른의견 0 추천 0
크렉버젼 쓰시는군요. 2.99달러짜리 유료트윅입니다
2013-02-10 03:51 | 덧글
닝닝. 다른의견 0 추천 0
좋네요.... cydia 멀티테스킹 하는건 처음알았네요... (초보자편에는 없어도 될것같아요)
그리고 cydelete는 에러 뿜는다고 들었어요..
2013-02-09 09:19 | 덧글
시디아 멀티태스킹은 소스 추가하다가 하도 짜증나서 추가했어요 ㅋ

Cydelete는 예전에도 잘 쓰던거라서, 추가했는데

오류가 있군요..

추가하겠습니다.
2013-02-09 11:11 | 덧글
페른베 다른의견 0 추천 0
파이브독 설치하니 폴더가 다 풀려버리네요
2013-02-09 09:21 | 덧글
그런 버그가 있나요?

저는 멀쩡했었는데..
2013-02-09 10:59 | 덧글
난다난다난다 다른의견 0 추천 0
그거 안전모드로 들어가버린 것 아닐까요
2013-02-09 14:35 | 덧글
알리파파 다른의견 0 추천 0
고생하셧네여 ㅋㅋ잘봤습니다!
2013-02-09 09:23 | 덧글
푸른당긍 다른의견 0 추천 0
정독하며 따라 해봐야겠네요 ㅎㅎ
2013-02-09 09:29 | 덧글
banks 다른의견 0 추천 0
.
2017-12-24 08:50 * | 덧글
알라리리 다른의견 0 추천 0
수고하셨습니다
2013-02-09 09:55 | 덧글
BbebBae 다른의견 0 추천 0
아 진짜 깨알같은 정보가^^
2013-02-09 09:56 | 덧글
뽐아리 다른의견 0 추천 0
수고하셨습니다
2013-02-09 09:56 | 덧글
dsuhevs 다른의견 0 추천 0
.
2015-09-19 08:12 * | 덧글
본문에도 나와 있듯이 시디아앱을 멀티태스킹이 되도록 바꿔줍니다
2013-02-09 11:00 | 덧글
구매고파 다른의견 0 추천 0
와 이건뭐 탈옥 바이블이군요!!!
2013-02-09 10:14 | 덧글
뻔뻔규 다른의견 0 추천 0
오 감사합니다 ㅋㅋㅋ
2013-02-09 10:16 | 덧글
변바트 다른의견 0 추천 0
이게 쩐다는거야!!
다같이 외쳐요
쩔어!!
2013-02-09 10:26 | 덧글
크쿄크쿄 다른의견 0 추천 0
근데 탈옥하면 금융어플 은행어플 이용시 해킹위험이 있다는데 맞나요?
2013-02-09 10:44 | 덧글
탈옥만 하면 아예 이용 자체가 불가능한데요

유료어플을 설치하면 가능합니다. 보안 위험도 없어요

이부분은 다음 글에 쓸거예요
2013-02-09 11:09 | 덧글
시멘트 다른의견 0 추천 0
수고
2013-02-09 10:55 | 덧글
니안이 다른의견 0 추천 0
와 수고하셨습니다~
2013-02-09 11:06 | 덧글
커피엔프리마 다른의견 0 추천 0
.
2015-09-14 12:31 * | 덧글
ㅇ폿ㅇ 다른의견 0 추천 0
오 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
2013-02-09 11:25 | 덧글
한들 다른의견 0 추천 0
와우 ㅎㅎ 좋은 정보 감사드려요 ㅎㅎ
2013-02-09 11:38 | 덧글
@몽쉘@ 다른의견 0 추천 0
좋은 글이네요 짝짝짝!

전 순정으로 써도 만족 스럽네요 ㅎㅎ
2013-02-09 11:39 | 덧글
Genie_Bot 다른의견 0 추천 0
딱 터놓고 말해서 BigBoss 소스만 이용하도록 하는게 가장 좋은 방법입니다.
소스는 \'베타\' 버전 을 이용하고자하는 등의 특수한 경우에만 개발자에게 메일, 홈페이지 등으로 직접 확인하여 추가해야
각종 보안 문제, 다시말해 시스템 해킹 문제나 오류로 인한 벽돌 현상 등을 방지할 수 있습니다.
Paypal 에만 가입해두면 결재도 편리하니, 소스 추가 마시고 Bigboss 소스의 확인된 프로그램만 설치하시길 당부 드립니다
2013-02-09 12:07 | 덧글
아이구힘들어죽겠네 다른의견 0 추천 0
정성에 추천
핫게 가시길 바랍니다
2013-02-09 12:09 | 덧글
아이구힘들어죽겠네 다른의견 0 추천 0
아 저기 근데
시디아 어플에 false누르니까
시디아 어플이 사라져버렸네요
Info파일 좀 다시 주실수 있나요
2013-02-09 12:23 | 덧글
xemin 다른의견 0 추천 0
.
2015-09-14 16:56 * | 덧글
유료어플 설치하면 됩니다
2013-02-09 13:34 | 덧글
탐론 다른의견 0 추천 0
쩌네영 ㅋㅋ
2013-02-09 12:32 | 덧글
종현* 다른의견 0 추천 0
감사합니다 ㅎ
2013-02-09 12:33 | 덧글
현녹 다른의견 0 추천 0
좋은정보 감사합니다~~~~
2013-02-09 12:47 | 덧글
나얼로집에 다른의견 0 추천 0
진짜진짜x100 제가 본 탈옥 필수어플 정보중 최고입니다. 진짜 짱이다 우왕 ㅋㅋ
저렇게 하나하나 체크해서 스샷해서 올리기 무지 귀찮으실텐데 ㅠㅠ 정성에 왕 감동
2013-02-09 12:49 | 덧글
이힛휴 다른의견 0 추천 0
크랙앱 받는 소스는 지워주셨으면 합니디다

결국 크랙앱 소스 받으라고 권유하는거 같네요
2013-02-09 13:05 | 덧글
관리자님 쪽지 받고 해당 내용 삭제했습니다만

어떤 부분이 \"권유\" 하는 것 같은지 알고싶습니다.

글머리에 크랙앱에 관해 다루지 않겠다고 적어놓았구요.
2013-02-09 13:27 | 덧글
이힛휴 다른의견 0 추천 0
네 우선 죄송합니다 좋은 정보글써주시는데요..

우선 정상적으로 시디아 사용할경우 소스추가를 할필요 없습니다

저도 실제로 그렇게 사용하고 있구요 저뿐만 아니라 많은분들이 그렇게 사용하십니다
(시디아 앱개발자가 처음에 공식적인 경로로 앱 유통시키는 곳은 이미 다 소스등록되어있기 때문이죠)

그런데 초보자같은경우 크랙앱 개념도 없는데

소스추가에 크랙앱전용 소스들을 추가시키면 결국 이 소비자들은 무료인 크랙앱만 받겠죠

저작권이 있는 앱인데 크랙앱 쓰는것을 당연하게 생각하는 유저가 될 수도 있구요

물론, 현재 상황에서 네이버에 몇글자만 치면 소스는 금방 구할수 있지만, 그래도

시디아소스에 크랙앱 제공하는 곳을 추가하라는 부분은 불필요하고, 장기적으로 보면 크랙앱 사용을 쉽게당연하게 생각할 수 있게 된다고 생각해서 그렇게 말한거구요

권유라는 표현은 제가 좀 지나쳤습니다 죄송합니ㅣ다

어쨋든 좋은 정보글은 감사합니다
2013-02-09 14:14 | 덧글
궁차니 다른의견 0 추천 0
해피허니문클럽 고도의 광고글.txt
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ농담이에요 ㅎㅎ
잘 보았습니다~~^^
2013-02-09 13:34 | 덧글
가녀님 다른의견 0 추천 0
추천드립니다
2013-02-09 13:40 | 덧글
스봉대감 다른의견 0 추천 0
감사합니다.^^
2013-02-09 13:49 | 덧글
o내맘대로o 다른의견 0 추천 0
선추천 후리플 ㅎㅎ

잘보고 갑니다
2013-02-09 13:50 | 덧글
Zeppa 다른의견 0 추천 0
ifile로 작업하는거 아이펀박스로 될거 같아서 경로 찾아 들어가니 파일이 있더라고요.
그래서 워드패드(메모장은 글씨 깨짐)로 열었는데 설명에 나와 있는 구문은 보이질 않습니다....
아이펀박스 쓰신다면 확인 한번 부탁드려도 될까요...
2013-02-09 14:07 | 덧글
아이펀박스로 열어보니

해당 문구가 없네요..
2013-02-09 14:55 | 덧글
ck무야 다른의견 0 추천 0
대단한 정성글이네요. 잘 봤습니다.
2013-02-09 14:10 | 덧글
옵티머스원이짱이란다 다른의견 0 추천 0
좋은 정보 감사합니다!!
저도 시도해봐야겠네요!!
2013-02-09 15:11 | 덧글
AppleBugs 다른의견 0 추천 0
ifile 작업하는거 미니로는 안되나요?? 똑같이 들어갔는데 cydia.app 은 안보이네요
2013-02-09 15:18 | 덧글
아이패드는 구조가 다른가요..?

아이패드는 써본 적이 없어서 ㅜㅜ 죄송합니다
2013-02-09 15:30 | 덧글
듀낭 다른의견 0 추천 0
탈옥 쓰다가 버벅대서 순정으로 돌렸는데 불편해서 못쓰겠던데 ㅋㅋ
한 세달째 되니 익숙해지더라구요
이젠 다시 탈옥하기가 귀찮네요 ㅋㅋ
2013-02-09 15:22 | 덧글
정심통 다른의견 0 추천 0
탈옥안한지도 꽤되었네요~~~탈옥의 끝은 순정이라죠ㅎㅎㅎ
2013-02-09 16:12 | 덧글
GalaxyS4 다른의견 0 추천 0
아이폰 5는 아직인듯
2013-02-09 16:21 | 덧글
트루사디 다른의견 0 추천 0
오우 추천드려요~
2013-02-09 16:23 | 덧글
멘탈강화 다른의견 0 추천 0
짧은다리의역습님..좋은 정보 감사합니다.
죄송하지만 크랙앱 소스 좀 쪽지로 부탁 드릴수 있나요?
두세개 입력하다가 업무 좀 보고 오니 없어졌어요.
부탁드립니다.
2013-02-09 16:36 | 덧글
iPad2S 다른의견 0 추천 0
정성에 추천!! 아이패드도 잘 호환 되는듯 하네요! 아이패드도 한번 올려주세요!
2013-02-09 17:02 | 덧글
아이패드 없어요 ㄷㄷ
2013-02-09 18:21 | 덧글
AOBUSA 다른의견 0 추천 0
쓰고 있던 것도 있는데 몰랐던 것도 꽤 있네요ㅎㅎ 글 들어오자마자 정독했어요ㅋㅋ
2013-02-09 17:20 | 덧글
개복순 다른의견 0 추천 0
아이폰 탈옥의 소중한 자료 감사합니다~
2013-02-09 20:59 | 덧글
GRAZER 다른의견 0 추천 0
유료어플사용해야 금융되네 ㅠㅠ 슬픈현실이닼ㅋ
2013-02-09 22:37 | 덧글
강여름 다른의견 0 추천 0
와우~ 최곱니당
2013-02-09 23:24 | 덧글
minasai 다른의견 0 추천 0
좋은글입니다..다음달 4s 기변하게되면 참고해야겠네요.
2013-02-10 00:51 | 덧글
훈훈한남동생 다른의견 0 추천 0
해킹하기 전에는 위치서비스>날씨 on으로 해 놓고 위치서비스 꺼 놔도 알림센터에서 날씨앱이 잘 작동 했는데
탈옥 하고 나니 똑같이 설정해놔도 날씨어플 업데이트 안되네요..그냥 알림센터에 날씨 부분에 \"날씨\"
라고만 나와있어요...터치하면 튕기구요..
이해 되셨나요...??

이거 왜 이러는지 아시나요..?
2013-02-10 01:02 | 덧글
시디아 첫부분에 언급한 업데이트를 해주시면 됩니다.
2013-02-10 16:03 | 덧글
구기 다른의견 0 추천 0
좋은 글 잘봤습니다.^^
2013-02-10 01:33 | 덧글
gfetyuy 다른의견 0 추천 0
Queue 이거 정말 편할거 같은데요
하나 받을때마다 리부팅 해야하는거 은근히 짜증나거든요
근데 어케 추가하는건지 자꾸 봐도 잘 모르겠네요
2013-02-10 03:43 | 덧글
시디아에서 어플을 받으실 때, Install을 누르고 Confirm을 눌러야 설치가 시작되는데요

Confirm 누를 때 중앙에 Continue Queueing 이라고 있습니다.

그러면 다른 어플 받을 때 Confirm 눌러주시면 같이 설치됩니다.
2013-02-10 16:05 | 덧글
tardes 다른의견 0 추천 0
좋은글 감사합니다!
2013-02-10 09:20 | 덧글
Kaehono 다른의견 0 추천 0
키보드 테마는 어떤건가요?
2013-02-10 12:21 | 덧글
기본 테마스토어의 Conjiin 테마를 버튼배치 살짝 바꿔서 사용중입니다.
2013-02-10 16:05 | 덧글
Kaehono 다른의견 0 추천 0
NCsetting 이 어떻게 위로가나요.저는아래로 오던데 ㅜㅜ
2013-02-10 12:26 | 덧글
설정-알림에서 우상단 편집을 누르시고 항목 오른쪽에 있는 ▤ 이 아이콘을 꾹 눌러 옮기시면 돼요
2013-02-10 16:06 | 덧글
caffey 다른의견 0 추천 0
감사합니다~~시디아false는처음알앗에료
2013-02-10 12:53 | 덧글
소나기가떨어진다 다른의견 0 추천 0
탈옥하는 과정은 정말 쉽죠......

그냥 클릭 몇번만 하며 ㄴ되니.....

그리고 안정화, 필수 라고들 하시는데...

그냥 보안강화와 최적화 정도 해주는겁니다

그리고 탈옥하기전 기존 사용자들을 위해서

낸드플래시/데이타 백업도 같이 넣어 주셧으면...좋앗을텐데
2013-02-10 17:44 | 덧글
기존 데이터 백업은

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...

이글에..
2013-02-10 18:07 | 덧글
듀얼리티 다른의견 0 추천 0
아아 탈옥한지 2년이 지나고서야 Photo info라는 어플을 알게됐네요. 감사합니다 ㅎㅎ
2013-02-10 20:17 | 덧글
뽐빈 다른의견 0 추천 0
땡큐베리감사~
2013-02-10 21:49 | 덧글
하나도안묻는거보이죠 다른의견 0 추천 0
최고네요 최고!
순정말 고집하는 저도 도전해보고 싶네요 ㅎㅎ 근데 그냥 두렵네요 암튼 곧 도전해봐야겠네요..근데 탈옥하면 많이 좋나요 편하나요?
2013-02-11 05:26 | 덧글
톰요크셔테리어 다른의견 0 추천 0
true를 fales로 변경했더니 cydia어플이 사라졌다는.....
2013-02-11 19:46 | 덧글
하늘사랑121 다른의견 0 추천 0
소스가없는데 알려주시면안될까여?
2013-02-12 14:15 | 덧글
SoulFlight 다른의견 0 추천 0
사진만 많고 영양가는 별로 없네요
2013-02-14 05:58 | 덧글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 그딴 댓글 배우셨어요?

본인이 올려봐요 그럼
2013-02-14 10:44 | 덧글
타고난손놀림 다른의견 0 추천 0
잘배우고갑니다^^
고생하셨어요
2013-02-15 22:56 | 덧글
600F4i 다른의견 0 추천 0
최고에요 ~
아이폰 처음 사용하는데 ~
도움 많이 됐어요.

2013-02-16 20:29 | 덧글
미혹의바다 다른의견 0 추천 0
그럼 이제 끝!

소스를 추가 해 봅시다.

아까 말했던 시디아 manage 탭에서 가운데 sources 로 들어갑니다.

...

이 뒷부분이 좀 이상한데요? 뭔가 빠진거 같은 느낌. 더 이상 따라할수가 없네요
2013-02-19 18:39 | 덧글
퐁아루 다른의견 0 추천 0
수고하셨습니다~
2013-02-21 21:09 | 덧글
모모파 다른의견 0 추천 0
좋은 정보네요 감사합니다
2013-03-05 16:23 | 덧글
멜렐레 다른의견 0 추천 0
이런글은 무조건 추천..감사합니다!
2013-03-12 13:21 | 덧글
댕기리 다른의견 0 추천 0
그냥 순정할래요 ㅜㅜ
2013-03-23 00:39 | 덧글
오른손마우스왼손카드 다른의견 0 추천 0
시디아 멀테 되는거 처음알았네요!! 추천!!!
2013-03-28 02:04 | 덧글
용용28 다른의견 0 추천 0
탈옥하면 좋나요?? 은행 못 쓴대서 망설여져요 ㅋ
2013-04-05 09:39 | 덧글
kuyat 다른의견 0 추천 0
얼른 ios7과 탈옥이 나왔으면 좋겠네요..
2013-04-15 19:46 | 덧글
skyrab 다른의견 0 추천 0
아이폰5 6.1.4 버전도 되나요??
2013-05-09 17:06 | 덧글
1 / 2

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문