뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

배터리 절약을 위한 아이폰 기본 설정팁 86
쿼티가좋아요@_@ 정보/강좌 | 2014-03-12 22:38 | 조회 : 97540 / 추천 : 121
1394631176_1394166795_002.jpg (45 KB)1394631175_1394166816_001.jpg (43.6 KB) More files(2)...

1. 설정 - 알림센터 -> 불필요한 어플 알림 끄기
메신저나 캘린더 같이 알림 필요한 어플들은 원하시는대로 켜두시구요.
알림 필요없는 어플들을 불필요한 푸쉬 꺼두시는게 좋아요. 저 같은 경우는 배너로 알림 받거나 아이콘에 표시정도만 해둡니다.

2. 설정 - 일반 - Spotlight 검색 -> 필요한 항목만 체크
홈화면 아무곳에서나 아래로 슬쩍 내리시면 나오는 통합검색같은 거에요.
검색에 필요한 데이터베이스라고 보시면 될 것 같아요.

3. 설정 - 일반 - 손쉬운 사용 - 동작줄이기 on
애니메이션 효과 끄는 옵션이에요. 7.1에선 부드럽게 잘 돌아간다고 하니 안키셔도 될 것 같아요~

4. 설정 - 일반 - 손쉬운 사용 - 대비증가 - 화이트포인트 줄이기
이건 7.1업뎃하면서 생겼네요. 밝기를 줄여줍니다

5. 설정 - 일반 - 백그라운드 App 새로고침
다 끄시면 미리알림 같은 경우 안들어오는 경우도 있다고 하네요.
저는 다 꺼놓고 사용해도 크게 불편한 일이 없어서 꺼두고 사용합니다.

6. 설정 - Mail, 연락처, 캘린더 - 데이터 업데이트 수동
업무상 메일 푸쉬 필요한 분들은 꺼두시면 안되구요~ 시간 간격 조절하시거나 안쓰실 때만 수동으로 해두세요.
저는 아이클라우드만 푸쉬로..

7. 설정 - iTunes 및 App Store - 자동업데이트 및 셀룰러 데이터 사용 끄기
셀룰러 데이터 사용 꺼두고 자동 다운로드 켜두시면 와이파이에서 자동으로 업데이트 됩니다.

8. 설정 - 개인정보보호 - 위치서비스 -> 불필요한 어플 해제
9. 설정 - 개인정보보호 - 위치서비스 - 시스템 서비스 -> 자주 가는 위치 끔 / 나침반보정,셀룰러 네트워크 검색, 시간대 설정 만 on

추가 팁.

설정 - 일반 - 키보드 -> 자동 대문자 자동 수정 등등 끄기
단축키에 특수문자 ★ ☆ ♡ ♥ & 메일 계정 등록 (한국계정은 kr@ / 미국계정 en@)

- 자동밝기(조도센서) 설정하기
설정-일반-밝기 및 배경화면

1. 밝은 곳에서(ex.스탠드불빛아래) 자동밝기를 켠 후 잘 보이는 밝기로 조절한다.
2. 자동밝를 끄고 가장 어두운 곳으로 이동 -> 잘 보이는 밝기로 조정 -> 자동밝기 ON
3. 슬립버튼으로 화면껏다 킨 후 밝은 곳으로 이동 -> 밝기 슬라이더가 자동으로 움직이는지 확인한다.

--------

아이폰 쭉 쓰면서 직접 하거나 검색해서(배터리때문에) 이렇게 쓰고 있네요.
배터리만 넉넉하시면 위치서비스나 기타등등 다 켜두셔도 좋을거에요.
무조건 따라하시라는건 아니니 취향에 맞게 써보시고 조절하세요.

-
그만사라좀 다른의견 0 추천 0
좋은글 감사합니다~~
2014-03-12 22:42 | 덧글
듀얼리티 다른의견 0 추천 0
좋은 정보 감사합니다~! 시스템서비스에 Wi-fi 네트워크는 뭔지 아시나요?
2014-03-12 22:43 | 덧글
쿼티가좋아요@_@ 다른의견 0 추천 0
잘은 모르는데 gps검색할때 와이파이켜서 같이 쓰는거같아요
2014-03-12 22:45 | 덧글
토폴로지 다른의견 0 추천 0
위치검색때 wifi 위치정보도 활용할 것인가.. 하는 옵션입니다.gps신호안잡히는 곳에서는 3g하고 wifi로 위치접거든요. 켜놔도 무방하다 봅니다
2014-03-13 09:50 | 덧글
꼬물달팽이 다른의견 0 추천 0
공지로~
2014-03-12 22:43 | 덧글
이동국의발리슛 다른의견 0 추천 0
입문자에게 꿀 정보일듯~
추천!
2014-03-12 22:49 | 덧글
노을빛우정 다른의견 0 추천 0
공지로~
2014-03-12 22:50 | 덧글
폭시해적단 다른의견 0 추천 0
감사합니다. ^^
2014-03-12 22:55 | 덧글
바다매 다른의견 0 추천 0
백그라운드 App 새로고침은 켜두는게 좋아요. 미리 알림 이라던가 iPhone 기본 기능을 사용할 수 없게됩니다.

이거 끄고 미리 알림 안된다고 고장났다고 문의 하는 사람 많거든요. 왠만하면 켜주시고 필요 없는 어플만 꺼주는게 좋습니다

참고로 저는 거의 왠만한건 다 켜고 그대로 그냥 사용 중입니다.
2014-03-12 23:14 | 덧글
윙드 다른의견 0 추천 0
처음 쓰시는 분들은 너무 다 끌필요는 없고 직접 사용하면서 설정 조절하는게 좋을거 같아요
2014-03-12 23:07 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.