뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰6s 용량 업글했는데 아이튠즈 백업 복원을 해야할지 말아야할지 고민입니다.... 3
qwwer 일반 | 2018-04-03 09:54 | 조회 : 835 / 추천 : 0

6s 쓰다가 용량 64기가 부족하기도 하고 액정도 나가서
128기가 중고로 업어왔는데

문제는 지금 제 폰이 ios 10.3.1 이고 새로 산 폰은 11.3 최신버전이네요

지금 폰을 백업하고 복원하려면 제 폰을 11.3으로 올리고 백업해서 복원해야하는거 맞죠??

근데 저는 ios10을 더 선호해서.. 액정 깨진폰이지만 팔아도 ios10이면 더 잘팔릴것같다는 생각이 드네요 ㅜㅜ

고민입니다... 사진 동영상만 40기가가 넘는데 일일이 다 옮기려면 너무 힘들것같네요ㅜㅜ
어색한행운 다른의견 0 추천 0
1. 아이튠즈 백업 및 복원이 영혼까지 가능하지만 오류가 발생하는 경우도 종종 있어요

2. 11.3에서 이미 배터리 관련 부분이 업데이트 되면서 10 버전에 대한 메리트는 많이 줄었다고 생각해요
(아닐수도 있지만요 워낙 개인의 취향인 부분) 거기에 액정 파손이면...

3. 중요 자료는 이중 삼중 백업을 추천합니다

참고하세요
2018-04-03 10:22 | 덧글
qwwer 다른의견 0 추천 0
친절한 답변 감사합니다! 안그래도 작년에 센터에서 리퍼받아서 복원하니까 오류 떠서 중요한 자료 다 날린 기억이 있어서 이번에는 꼭 확인하려구요 두번 세번 ㅜㅜ
2018-04-03 10:25 | 덧글
대박중짜 다른의견 0 추천 0
아이클라우드. . . .
2018-04-03 12:25 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.