뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰7쓰다가 오늘 사망했는데.. 아이폰8가면 어떤가요? 8
Roymand 질문 | 2018-06-19 14:22 | 조회 : 1804 / 추천 : 0

오늘 메인보드가 급사망했어요

이런경우 첨본데요

멀쩡한데 사망이라니... ㅜㅜ

리퍼하려면 45만원...

그래서 중고살까했더니 아이폰7중고가 35~40정도

그냥 아이폰8 기변으로 살까했더니

생긴것도 똑같은거 좀있음 신버젼나올텐데 왜사냐 옆에서 자꾸그러니 고민되네요

중고사면 제가쓰던거처럼 오래된거라 메인보드 또 사망하는거 아닌가 걱정도되고;

당장 지금 폰이없어서 답답한데 결정장애가 왔어요

어떤선택이 좋을까요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
아이폰7중고
아이폰8 새걸로 기변
* 총 참여자수 : 26 명
캬쿄크카캬 다른의견 0 추천 0
생긴것도 똑같고 어차피 신버전 나온다고 하지만 당장 급하면 사야져~
2018-06-19 14:24 | 덧글
짱재짱니 다른의견 0 추천 0
6s 괜찮은거 사고 신제품 나오면 그때 사도 괜찮긴하죠
2018-06-19 14:30 | 덧글
성단 다른의견 0 추천 0
당장급하시면 그냥 텐으로 가시는게 좋을듯요 화면 크기가 일단 넘사벽이고 지문인식도 없어서 크게 걱정했는데 잘 쓰고 있습니다
2018-06-19 14:43 | 덧글
방방주식회사김비서 다른의견 0 추천 0
7, 8 차이가 크게 다가오지 않아서 6S 정도로 저렴하게 쓰시다가 10월 발표 후 결정하는 것도 좋지 않을까요?
2018-06-19 15:26 | 덧글
마마무ㆀ 다른의견 0 추천 0
요즘 6s 32기가짜리 20만원대 풀리고 있는데 이거라도 쓰고 있다가 신제품 사는게 날듯 싶어요.
3-4개월 후 신제품이 나오기 때문에 배아플거 같아서..
2018-06-19 15:31 | 덧글
게맛의인생 다른의견 0 추천 0
32기가 모델 아니면
올레별포인트 한쪽에 몰아넣어서 20%할인후 리퍼요
2018-06-19 15:32 | 덧글
hejung 다른의견 0 추천 0
부서진것도아닌가요?
2018-06-19 15:34 | 덧글
Roymand 다른의견 0 추천 0
투표모두 감사해요 ㅜ.ㅜ 그냥 벽돌이에요 센터갔다 가져왔는데... 목각폰으로 냅두고 새폰사려고 알아보고있네요

정보 감사합니다 ㅜ.ㅜ
2018-06-19 16:58 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.