뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

현시점에 아이폰x와 아이폰8 어떤거 사는게 나은가요? 6
Roymand 질문 | 2018-06-19 17:00 | 조회 : 2089 / 추천 : 0

먼저 아래 투표 감사합니다.

하루아침에 갑짜기 아이폰7이벽돌되서 ㅜ.ㅜ 급하게 폰알아보다보니

싸던 비싸던 오늘안에 개통해야겠더라구요 ㅜㅜ

2시간동안 열심히 알아봤는데

아이폰x는 113만

아이폰8은 72만

sk기기변경기준으로 나오는데

x가 훨비싸긴하지만 7에서 가니 느낌이 다를꺼같고 홈버튼이없어 좀걱정이지만..

아이폰8은 똑같이생겨서 폰바꾸는 느낌이 안날꺼같지만 가격이 상대적으로 저렴하고

어찌해야할지..ㅜㅜㅜ

다시한번 의견부탁드립니다.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
아이폰8
아이폰x
* 총 참여자수 : 76 명
Roymand 다른의견 0 추천 0
3개월뒤 아이폰9가 나오니..흑
2018-06-19 17:05 | 덧글
뷰티인사이동 다른의견 0 추천 0
무조건 X가십시오
2018-06-19 17:30 | 덧글
게맛의인생 다른의견 0 추천 0
애플이 face id의 사용을 확대하다보니
점점 홈버튼을 제거하고 face id로 들어갈 가능성이 큽니다.
2018-06-19 17:41 | 덧글
에우페미아 다른의견 0 추천 0
저라면 그냥 저렴한 아이폰6S 정도로 구입해서 신제품 출시하면 갈아탈 것 같습니다.
뭐 선택이야 본인 마음이니까요.
2018-06-19 17:42 | 덧글
해밀1 다른의견 0 추천 0
저도 이분 말처럼 할듯해여
출시 직후면 몰라도 곧 몇개월안에 신품뜨면
지금과 비슷한 가격에 신품 사든 아니면 지금 고려하시는 폰 조금은 싸게 살 수 있으니까요
2018-06-19 18:23 | 덧글
해밀1 다른의견 0 추천 0
요새들어 아이폰7 벽돌됐다는 글 자주 보이던데
어떻게 하다가 그렇게 되셨나요?
저도 7이라서 은근 걱정되네요
2018-06-19 18:24 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.