뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰x 리퍼 질문드립니다! 6
꾸룽찌네 질문 | 2018-09-27 12:41 | 조회 : 834 / 추천 : 0

안녕하세요
제가 아이폰x 사용중인데
올해 12월 말일이 1년 되는 날이라서 그런데
혹시 리퍼를 받으면 새기기로 받는건가요?
배터리 100% 외관상 찍힘이나 까짐은 없는데 액정쪽에 2cm 기스가 있네요
상태는 좋은게 ㅣ <-이버튼이 가끔 눌러도 입력이 안될때가 있어요 찝찝한데 그냥 사용중이였어요<br /> 핸드폰 보험은 sk꺼 r플렌인가? 가입되있고 에플케어는
안되있습니다.

혹시 리퍼를 받을수 있는지 있다면 어떻게 받아야할지
리퍼가 안된다면 액정 수리를 받을수 있을지 궁굼해서 여쭙니다 ...
어색한행운 다른의견 0 추천 0
무상 리퍼는 보증기간내에 파손없이 하드웨어적 결함이 발견되면 해줍니다

리퍼시 제공하는 기기가 새기기냐 중고기기냐는 언제난 논쟁의 대상이지만
보통 소모품성격이 있는 부품은 모두 새것이고
아닌 부품은 재사용한다고 알려져 있지만 사실과 다를수 있습니다

파손의 정의는 [명사] 깨어져 못 쓰게 됨. 또는 깨뜨려 못 쓰게 함. 입니다

흠집은 파손으로 보기 어렵다는게 다수의 생각입니다
2018-09-27 13:16 | 덧글
꾸룽찌네 다른의견 0 추천 0
흠 그럼 액정에 기스난거는 어떻게 해야할까요
혹시 이것도 무상으로 고칠수 있는건가요?
2018-09-27 13:54 | 덧글
happening 다른의견 0 추천 1
무상 as란 사용자 과실이 아닌 상황에서의 as를 무상으로 해준다는거지,
1년 다 써가니까 리퍼폰으로 새걸 받는다는 의미가 아닙니다.
액정이 깨진게 아니고 하드웨어적인 결함이 있다면 리퍼 되는거지요.
기스가 나도 리퍼받는데 상관없냐를 물어보시는건지 기스를 무상으로 고치고싶으신건지에 따라 상황이 완전 다릅니다.
후자이시다면 다른의견 폭탄 나올거구요.
여기서 물어보지마시고 애플 가서 버튼이 간혈적으로 안눌린다고 말씀해보세요. 여기 애플 직원 없습니다.
2018-09-27 14:56 | 덧글
겸사겸사해서 여쭈어본거입니다
당연히 애플직원 있을꺼란생각 하고 물어보는것도 아니구요 단지 글을 가끔 읽어보면 리퍼받았다 라는 글들이 있길래 리퍼라는 개념과 받는방법 받으신분들한테 조언좀 구하려고 했습니다 !
어떤분은 스크래치 생겼는데 묻지마 리퍼를 받으셧다는분도 계셔서요 ㅠㅠ...
2018-09-27 18:10 | 덧글
happening 다른의견 0 추천 0
공식적으로 기스나서 리퍼해준다는 상담사는 단 한명도 없습니다.
비공식적으로라도 거의 불가능한 얘기입니다.
묻지마 리퍼가 될 확률은 0%라고 생각하시고 접근하셔야합니다.
리퍼 받으신분들은 다 리퍼 받아야할 이유가 있어서 받으신거고
옛날처럼 1년쯤 됐으니 한번 갈아드릴게요 이런경우는 현재로선 없다고 보셔야합니다.
2018-09-28 14:41 | 덧글
그럼 제가 잘못본거였군요 좋은답변 감사합니다!
2018-09-28 19:38 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.