뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰8 설탕몰 vs 애플스토어 11
pulmuone 질문 | 2018-09-27 13:48 | 조회 : 3084 / 추천 : 0

아이폰 x나 xs는 너무 비싸서 아이폰8을 구매하려고 합니다. 

약정은 2019.2월에 끝나고요 해지하면 37,391원 나오네요.

애플스토어에서는 82만원에 구매해서 유심만 갈아낄까요?

아니면 설탕몰에서 781,870원짜리 24개월 선약으로 구매할까요? 

해지비용까지 합하면 가격은 똑같아서.. 어떤게 현명한 선택인가요?

리오권 다른의견 0 추천 0
옆동네에서 퍼펙트s sk기변 34징 입니다
2018-09-27 14:10 | 덧글
pulmuone 다른의견 0 추천 0
kt 가족결합묶여있어요
2018-09-27 14:11 | 덧글
내사랑유자 다른의견 0 추천 0
옆동네라 하면 ㅃㅅ말씀하는거 맞죠?
아이폰 사용자라 ㅃㅅ을 이용못하는데 혹시 방법 없을까요?
2018-09-27 15:24 | 덧글
리오권 다른의견 0 추천 1
맞는데 아이폰은 진동이 안와서 방법이 없어요 ㅠ 판매자는 ㄹㅋㅉ 입니당
내사랑유자 다른의견 0 추천 0
네... 정보 감사해요~~
2018-09-27 15:34 | 덧글
ccois 다른의견 0 추천 0
기변이시면 약정승계 하시면 되지않나요??
2018-09-27 14:16 | 덧글
약정승계라는걸 처음 알았네요~ 감사해요
2018-09-27 22:51 | 덧글
butnow7 다른의견 0 추천 0
CJ몰꺼는 네이버쇼핑에서 검색해서 들어가면 경유쿠폰, 청구할인해서 가격 많이 떨어지는데요
target=_blank>http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...

위에분 말처럼 잔여약정 6개월내 기변이면 약정승계되서 위약금 안물어요
2018-09-27 14:51 | 덧글
대리점보다 cj몰에서 사는게 나은가요? 돌아다녀봐도 출고가로만 주네요..
2018-09-27 15:19 | 덧글
butnow7 다른의견 0 추천 1
네 가격으로는 cj몰이 싸구요 기기변경이기 때문에 올레포인트 사용도 됩니다 (판매대리점에 얘기하면 다음달 요금에서 차감해주는 듯 합니다)
다만 이전에 skt 기기변경할 때 봤던 가격까지는 안나오는 듯 하네요 KT가격은 눈여겨보지 않아서.. SKT는 아마 3~4만원 정도 더 쌌던거 같아요 링크는 카드사 청구할인도 7% 행사할때라 1~2만원이 추가로 더 저렴했었고..
저는 72만원대로 샀어요
2018-09-27 16:23 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.