뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

SKT 기변으로 XR 구매예정 입니다! 11
가을아 질문 | 2019-08-08 10:05 | 조회 : 2315 / 추천 : 0

저희 중3  아들이 사용 예정입니다!

현재  아이가 2G 폰을 사용중이고 온가족 30년이라  

요금은  T플랜 맥스 10만원 짜리 무료로 

사용 예정 입니다! (2g 70%할인)

제가 궁금한점은 XR 128g   구매시 

혜택이 전혀 없고 24개뭘   기기값 +이자

이렇게 부댬하는게 최고 조건인가요?

그리고 맥스 요금제는 핸드폰 보험이  기본옵션인데

그럼 다른 보험 안들어도 되는건가요?  입니다.

아알못이 현명한 구매 및 유지할수있게 

고수님들의 고견  부탁드립니다!

감사합니다!

2019-08-08 10:07:11에 최종 수정되었습니다. (1회)

우유빛깔디자이어 다른의견 0 추천 0
얼마전 11번가에서 64xr 할원 70.2, 요자, xr정품클리어케이스(지금도 줍니다) 로 기변했습니다. 특정카드(쿠폰줍니다. 앱에서 구매하세요) 일시불로 결제하면 됩니다. (무이자할부 저는 신한카드로 5개월했습니다) 지금은 할원이 77.8인가 그렇네요. 요자도 아니지만 해당요금제 가능하네요. 선약기준입니다. xr은 공시가 7만 얼마수준이라 선약이 유리하고요.
2019-08-08 10:10 | 덧글
가을아 다른의견 0 추천 0

네 감사합니다!

11번가 가서 확인해 보겠습니다!

2019-08-08 10:18 | 덧글
AZURA2016 다른의견 0 추천 0

아이폰 새모델이 9월에 나오는 시점에서 

최신폰을 다 주고 사시는건...

고등학교 입학 하고 하면 휴대폰 사용할 시간이 별로 없어 보입니다. 저는 SE로 구해서 알뜰 요금제 6기가로 

2019-08-08 11:33 | 덧글
으흐흐흐흥 다른의견 0 추천 0

9월에 새모델이 나오긴 한데 어차피 우리나라는 2차 출시국이라 11월 중반은 되야 받을수 있어요

작년 xr 10월 말 사전예약자인데 11월 중순에 기기 겨우 구했어요

2019-08-08 12:23 | 덧글

갤럭시로 사라니까  죽어도 아이폰 이라네요!

여긴 시골이라  수리 받을려면

대전으로 가야되는데 말입니다.

답답한시츄 다른의견 0 추천 0

Xr 출시가 좀 늦어서 그랬지 xs나 xs max는 10월말 부터 구입가능했습니다

2019-08-08 22:47 | 덧글

않그래도 갤럭시를  샀으면 하는데

이놈 고집이 꺽이질 않네요!

2019-08-08 13:05 | 덧글

보통 선택약정 기변으로 69요금제 기준 20정도 지원해 주는거 같네요

아이폰은 애플케어플러스라고 있어요 가입하기 까다롭긴 한데 통신사 휴대폰 보험보단 이게 더 나아요 

2019-08-08 12:21 | 덧글

통신사 요금제에서 지원하는 보험은 안좋은가요?

팔자에도 없던 아이폰 공부라 머리가 아픕니다!

요금제  보험도 2년간 유지되고  자기부담 20%

이걸론 부족할까요?

애플케어는 뭐가 다른지 설명  부탁드립니다........

감사합니다!

2019-08-08 13:12 | 덧글

아이폰은 보통 액정 말고는 부분수리가 불가능하고 무조건 리퍼로 가는데 리퍼시 보험정책이 다른 폰이랑 금액차이가 꽤 납니다

애플케어플러스는  그보다 저렴한 가격에 리퍼해줘요

자세한건 애플케어플러스 검색해보세요

2019-08-08 13:36 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.