뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

아이폰 리퍼전이면중고값더쳐주나요 4
mj6543 일반 | 2019-08-12 15:56 | 조회 : 900 / 추천 : 0

액정이금이가긴햇는데

이거갈고

리퍼받기전에팔면돈많이쳐주나요?

x에요

갤스데이 다른의견 0 추천 0
업체에 매입하실거라면 그냥 현상태로 파시는게 좀 더 이득일 수 있습니다. 

그사람들 아마 사제로 교체할 수도 있고 기존 액정 어떻게든 재활용 할 수도 있어서.. 

아마 애플 리퍼 돈내고 받아서 파는것 보다는 조금 더 쳐줄수도 있어요 

아참 애플케어플러스나 폰 보험 고급형 있으시다면 수리하고 파는것도 좋아보이네요. 

2019-08-12 15:58 | 덧글
mj6543 다른의견 0 추천 0

폰보험은있어요!

2019-08-12 15:59 | 덧글
갤스데이 다른의견 0 추천 1
현재 아이폰X 중고시세가 60전후로 잡히고 있을거에요(A급, 64GB기준)

아마 리퍼면 저기에서 5~10만원 정도 더 받을수도 있구요. 

근데 액정(만)파손되면 리퍼가 아니라 액정 부분수리로 진행됩니다. 그래서 리퍼급을 받을수는 없습니다. 

액정파손 매입가격 확인해 보시고 

1. 액정파손 매입가격+보험추가비용 > A급중고시세 면 수리말고 그냥 팔고

2. 액정파손 매입가격+보험추가비용 < A급중고시세 면 수리해서 파세욤</p>

mj6543 다른의견 0 추천 0

우와 완전 자세한답견감사해요 가격이그래도꽤나오군요!

2019-08-13 11:55 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.