뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

업자에게 아이폰 판매시 문의 드립니다. 7
니알바아냐 질문 | 2019-08-15 19:32 | 조회 : 1211 / 추천 : 0

안녕 하세요

예전에는 아이폰 판매시 주민번호를 카피해 갔는데 이번에는 주민번호를 적어달라고 하네요

이게 분실폰 때문에 그런건지 도용은 안되겠죠? 팔고나니 기분이 드러네요

키드엠 다른의견 0 추천 0
간혹 민증번호 적어달라는 업자가 있던데 분실, 도난 여부 때문일껍니다

저도 매각때 민증번호 적어달라하는 곳은 아예 거르고 판매하게 되더군요 

별일없을껍니다

2019-08-15 19:33 | 덧글
니알바아냐 다른의견 0 추천 0
관공서도 왠만하면 성별까직만 적어주는데... 네 감사합니다. 
2019-08-15 20:18 | 덧글
별과사랑 다른의견 0 추천 0
제가 업자라도 적어 달라고 하겠습니다만..

뭐 저희 정보 150원 짜리인데 걍 적어주세요.. ㅎㅎ

2019-08-15 19:36 | 덧글
니알바아냐 다른의견 0 추천 0
그건 그렇지만 답변 감사합니다. 뭐 왕복 2시간거리를 다시 갈수도 없는일이고 ... 그러려니 해야죠 
2019-08-15 20:19 | 덧글
아이시테루 다른의견 0 추천 0
헉 신분증 카피 까지하면서 파셧군요

차라리 장터에 올리셔서 파시지

다음부터 거래하지마세요

계좌이체 내역 폰 통화한거만해도 문제생기면 바로 처리되는데

2019-08-16 02:19 * | 덧글
ikem 다른의견 0 추천 0
나중에 분실걸리면 

이체내약이랑 통화내역이 잇다고 경찰이 업무상과실장물취득이라고 믿어줄까요?

절대로요..

업무상과실 장물 취득하면 뒤집어 쓰는건 업자인데

(대당 만원벌려다가 귀찮은 일만 생기고,

내가 고의로 취득하지 않앗다는 반박자료를 내고도 겨우 이겨야 본전)

소수의 사람이 팔고 분실을 걸어버리니,소수 때문에 일만 많아지고

모든사람을 의심해서 받을수 밖에없고

개인정보 그런거 안받는곳은,

바뻐서 그냥 일처리 대충하거나

나증에 분실 뒤집어 쓰고 벌금내고,후회하는곳

일반개인은 개인거래하거나,그런거 안받는 업체로 편한데 골라가면 됩니다.

2019-08-16 19:28 * | 덧글
부산빠루 다른의견 0 추천 0
저는 초기화하고 팔았는데 신분증 카피도 요구 안하더라구요
2019-08-16 08:04 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.