뽐뿌

포럼 > 아이폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 맥포럼
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 자료실
  • 정보/강좌
  • 아이튠스/앱
  • 액세서리
  • Podcast
  • 게임

제 고민좀 들어주세요 (7+사용자) 10
하꼬물 질문 | 2019-09-11 09:40 | 조회 : 910 / 추천 : 0

아이폰 7+ 처음 나와서부터 사용했고(홍콩구매)

지금까지 무리없이 사용중입니다.

가끔 배터리가 녹긴 하는데 이건 교체가능하다고 해서

계속 쓸거라면 바꿀 생각이긴 한데요

노텐+이 괜찮게 나온것 같아서 바꿀까 고민을 하다가

11나오는거 보고 결정하자 햇는데 후.. 정말 잘 모르겠어요 이제 아이폰은

그렇다고 비싼돈 주고 사자마자 값뚝떨어지는 안드폰 쓰긴 좀 그렇고

운영체제 자체는 ios가 잘 맞는거 같은데 ...

이제 슬슬 버벅이는 느낌이 있고 많이 느린것 같아서 바꿀까 고민중에

노텐+ 괜찮은 가격에 구매할 수 있는데 지금보다 3만원 더 내야해서..

5g요그제 자체가 비싸다 보니..

그래서 고민은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 횡설수설 장난아니네요 죄송합니다

그래서 고민은 뭐냐면요

1. xs로 갈아타고 아이폰 계속 쓴다

2. 노텐+로 갈아탄다

Auftakt 다른의견 0 추천 0

1번이요~^^

2019-09-11 09:53 | 덧글
하꼬물 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋ 노치 신경쓰이는것 ㅠ

2019-09-11 10:07 | 덧글
간지소이 다른의견 0 추천 0

배터리만 갈아서 7쓴다

2019-09-11 10:16 | 덧글
현명하심미다
2019-09-11 11:24 | 덧글
Pse624 다른의견 0 추천 0

ㅍㅍ

2019-09-15 22:46 * | 덧글

ㅋㅋㅋ 무음때문에 이도저도 못한다는건 무음이 좋아서 못바꾸겟다는거죠?

와 놋텐쁠 한박자드리다고요? ㅋㅋㅋ 거릅니다...

2019-09-11 11:24 | 덧글
서프밍 다른의견 0 추천 0

저도 7플러스 사용중이고 이번에는 무조건 xr신형으로 가야지

했는데 카메라 하나더 생긴거 빼고 뭐가 달라진건지 모르겠네요

혹시 이번에 기본 용량을 128G 늘려주진 않을까하는 기대도 있었는데 역시 애플답게 기본은 64G 이고

아무래도 7플러스를 4년째 쓰게 않을까 걱정입니다

2019-09-11 11:57 | 덧글

ㅋㅋ 12땐 제발 정신좀 차렸으면 좋겠네요 ㅠㅠ

2019-09-11 14:20 | 덧글
핸드폰지르자1 다른의견 0 추천 0

3번 내년까지쓴다

2019-09-11 13:03 | 덧글
놋텐쁠로갈아타는건 아닌가보군요!ㅋㅋㅋ
2019-09-11 14:20 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드