뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 정치자유게시판

pd수첩을 보니 더더욱 문재인대통령을 지켜드려야겠단 생각이 드네요
PERS0NA | 2019-08-13 23:37 | 조회 : 10503 / 추천 : 76

일본이 저리 공격을 하고 신문은 가짜 장보와 뉴스로 선동하고 그에 발맞춰 선동하는 동포들을 보니 더더욱 그런 생각이 드네요...

* 싱아횽아, 울지마톤즈, BrokenHead 님에 의해 freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2019-08-14 00:13 / no : 6587756)
운수좋은삶
| 다른의견0
더 일본 불매해야겠네여. 토착왜구들도....
어설픈백수
| 다른의견1
이글을 버러지들이 싫어합니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ
푸파퍼
| 다른의견99+
지켜드리긴 멀 지켜드려요 지금이 왕정 시대입니까. 대통령이 국민을 지켜줘야지요. 저도 문재인 대통령 좋아하지만 무조건적인 찬양은 현 정부에 독이 될 뿐입니다. 지켜드리는 건 퇴임 이후에 하면 됩니다.
검객샤이
| 다른의견10
뭔소리하는거죠? 퇴임후 그렇게 잘 지켜서 노무현대통령이 돌아가셨나요? 그런 헛소리하지 말고 진짜 좋아하면 지금 지키고 퇴임후는 민주당이 재집권하게 해주면 됩니다. 자한당같은 놈들보다 100배 1000배나은당이니..
Raul
| 다른의견2
공격하는 세력이 많으니까요 지켜드린다는게 뭔뜻인지나 아세요? 여기서?
푸파퍼
| 다른의견65
그럼 노무현 대통령 돌아가실때 당신은 머 했나요? 왜 그걸 저한테 물어요
새삶2
| 다른의견0
못했으니까 하지고 그러니까
뽐깨문
| 다른의견33
대한민국 최고권력자가 도대체 비비고만두 한봉지를 100원단위로 계산해서 싼지 비싼지 구분해야하는 뽐거지의 보호가 왜필요한가요?? 여론조작은 드루킹 후계자가 하면될거고 집권 3년차면 레임덕이 있을때도 아닌데 ㅋㅋ
오직한길
| 다른의견1
대통령이 메갈에 앞장서? ㅋㅋ 걍 대놓고 여혐 조장하고 있넹.... ㅋㅋ 메갈 주장하는 걸 정책으로 낸 거 있음 내놔보시등가. 여성평등, 이퀄리즘, 여성인권향상에서 좀 오버되는 건 있어도 메갈이라니... 에휴...
사세보
| 다른의견1
아기북극곰님 문재인, 이낙연 임기 내에 급살 맞으면 떡 돌리고 싶다고 하시고 드루킹 여론 조작질을 민주당에서 사주 했다고 하시고 네글자닉 드루킹이 시네키노님 이고 시네키노님이 드루킹이라는 책임못질 이야기를 하신분 아니신가요?
odessa 다른의견 0 추천 3
반대의견 줄랬더니 웬 벌래놈 글적고 튀었네요
2019-08-13 23:45 | 덧글
운수좋은삶 다른의견 0 추천 15

더 일본 불매해야겠네여. 토착왜구들도....

2019-08-13 23:46 | 덧글
나보다못난놈은없다 다른의견 0 추천 0
가짜구별못하며,

된장대신 똥쳐먹는 똥멍청이....

그런놈 한마리가 튀었네요.

2019-08-13 23:48 | 덧글
PERS0NA 다른의견 5 추천 3
'_'a
2019-08-14 07:13 | 덧글
최재식 다른의견 1 추천 1
약올리는것도 아니고.. 알만한 사람이..

여전히 정자게 규정을 똥으로 아는 사람들이 많네요. 

2019-08-14 02:47 | 덧글
반짝거리는팬티 다른의견 0 추천 4

올라왔네요
2019-08-14 00:17 | 덧글
PERS0NA 다른의견 1 추천 1

굿 고맙습니다

2019-08-14 00:18 | 덧글
IoveIena 다른의견 0 추천 0
착깨죽깨는 갔지만 

대타들 든든하네요 ㅋㅋㅋ 자게 수호신들 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-08-14 00:26 | 덧글
어설픈백수 다른의견 1 추천 16

이글을 버러지들이 싫어합니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ

2019-08-14 00:41 | 덧글
공허진 다른의견 3 추천 1

글이동조 분들 화려하군요

2019-08-14 00:41 | 덧글
푸파퍼 다른의견 127 추천 55

지켜드리긴 멀 지켜드려요

지금이 왕정 시대입니까.

대통령이 국민을 지켜줘야지요.

저도 문재인 대통령 좋아하지만

무조건적인 찬양은 현 정부에 독이 될 뿐입니다. 

지켜드리는 건 퇴임 이후에 하면 됩니다.

2019-08-14 01:23 | 덧글
검객샤이 다른의견 10 추천 65

뭔소리하는거죠?

퇴임후 그렇게 잘 지켜서 노무현대통령이 돌아가셨나요?

그런 헛소리하지 말고 진짜 좋아하면 지금 지키고 퇴임후는 민주당이 재집권하게 해주면 됩니다.

자한당같은 놈들보다 100배 1000배나은당이니..

2019-08-14 01:36 | 덧글
푸파퍼 다른의견 65 추천 25

그럼 노무현 대통령 돌아가실때 당신은 머 했나요? 

왜 그걸 저한테 물어요

새삶2 다른의견 0 추천 17

못했으니까 하지고 그러니까

물새나라 다른의견 0 추천 1
인간도 참 못났다!
검객샤이 다른의견 1 추천 4

그런소리할꺼면서 퇴임후 지켜준다는 말은 왜 하는거죠?

대통령을 국민이 지키는것도 당연하지.. 내가 뽑은 대통령이니까..

현재 일 잘하고 있으니 방해적폐세력으로부터 지키는건 당연한거 아닌가?

비판적 지지..?  이제 그런 소리 하지말고

노무현 대통령 재임때와 퇴임후에도 여기 뽐자에서 비난할때도 난 같이 비난한적이 없고 지지했었다고..

하지만 퇴임후 집요한 이명박의 계략까지 보는건 일반인은 어렵지..

그래서 이제는 아예 내가 당선시킨 대통령이고 역대 대통령 기준해도 잘하고 있기에 지켜줘야한다고 생각하고 내가 할수 있는

노력한다고..

당신은 문재인 대통령을 좋아하는게 아니면서 없는 말하고 있구만.. 

PERS0NA 다른의견 0 추천 1

그냥 빨리 문재인대통령 퇴임하란 뜻인가싶기도 하네요

꽃도령☆ 다른의견 11 추천 2

셀프로 머리 깬 걸 누가 지켜줘요?

2019-08-14 09:03 | 덧글
Raul 다른의견 2 추천 9

공격하는 세력이 많으니까요 지켜드린다는게 뭔뜻인지나 아세요? 여기서?

2019-08-14 02:06 | 덧글
푸파퍼 다른의견 43 추천 2

뭔뜻인데요? 뽐뿌에 글 쓰는거요?

다른 무슨일 하고 계시나요

그렇다면 인정하겠습니다

2019-08-14 02:28 | 덧글
노인과람바다 다른의견 0 추천 0

못한거야 비판해야겠지만 잘한건 잘했다 이야기 해주는게 맞겠죠 터무니없는 비난과 날조는 막아줘야 겠구요 결사옹위 한다는게 아니라 그 당연한걸 해준다는걸로 정리하면 될거 같습니다

2019-08-14 02:14 | 덧글
푸파퍼 다른의견 21 추천 0
말씀대로라면 백배 공감합니다.

그런자세가 맞는거지요

2019-08-14 02:31 | 덧글
향기 다른의견 0 추천 11
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2019-08-14 02:14 | 덧글
푸파퍼 다른의견 41 추천 4

말투에서 일베의 향기가..

민주당 지지자 맞나요?

2019-08-14 02:33 | 덧글
멀더바래 다른의견 0 추천 13
2019-08-14 02:16 | 덧글
푸파퍼 다른의견 10 추천 1

향기님께 달았던 댓글로 대신하죠.

교양좀..

2019-08-14 02:34 | 덧글
슈퍼손 다른의견 0 추천 4
2019-08-14 02:18 | 덧글
푸파퍼 다른의견 17 추천 1
뒤지란소리? 한 나라의 대통령한테 지금 그런 단어를 입에 담나요?

기분까지 나빠지는 댓글입니다.

말투나 조롱이 너무 저열하네요

이래놓고 무슨 지지자라고

그럴리가없다 다른의견 0 추천 0

이명박 박근혜보고 뒤지라고 안했으면 이해하는데, 또 막상 보면 남한테 교양따지기엔 이미 선을 넘어버림

슈퍼손 다른의견 0 추천 0

이명박 박근혜 뒤지라고 안했는데 ㅋㅋ

2019-08-14 03:10 | 덧글
낚시져아 다른의견 0 추천 1

지켜준다는게 별뜻 있겠습니까?

현 정부를 지지한다는 함축적인 뜻 아니겠어요.

저는 끝까지 쭉~ 

2019-08-14 02:54 | 덧글
뽐깨문 다른의견 33 추천 14
대한민국 최고권력자가 도대체 비비고만두 한봉지를 100원단위로 계산해서 싼지 비싼지  구분해야하는 뽐거지의 보호가 왜필요한가요??

여론조작은 드루킹 후계자가 하면될거고 집권 3년차면 레임덕이 있을때도 아닌데 ㅋㅋ

2019-08-14 02:55 | 덧글
Raul 다른의견 0 추천 6

이야 아직도 드루킹 이야기하는 놈도 있군요 ㅋㅋㅋ

뽐깨문 다른의견 12 추천 3
드루킹이 조작이나 가짜뉴스인가요? 
icelander 다른의견 0 추천 0
드루킹같은 소리하고 있네..
미니오레오 다른의견 0 추천 0

일베로 꺼져라 좀 ㅋㅋ

검객샤이 다른의견 0 추천 0

드루킹이 진짜냐 가짜냐가 문제가 아니라 김도지사가 관여했냐 안했냐가 문제지요.

물론 김경수도지사가 관여가 안되있음에도 그걸 자꾸 엮는거 보면 모르나요?

드루킹 비슷한 놈은 널리고 널려있다고요..

사세보 다른의견 1 추천 1

문정부 반대 여론 킹크랩 돌리다 

대장 드루킹이 콩밥먹고 있으니

대장의 못다한 꿈을 이루기 위해 남아서 

거짓뉴스, 허위사실 유포에 올인하며

열심히 활동하는 킹크랩 졸개들도

하루빨리 콩밥 곱배기로 먹게 해야

이곳도 깨끗해 질텐데요.

KAEIOU 다른의견 0 추천 0

개소리 한다 ㅋㅋㅋ

그레이로즈 다른의견 0 추천 0
ㅇㅂㅊㅅㅋ 똥싸지르고 탈퇴한 꼬라지하고는 ㅡㅡ
2019-08-14 21:50 | 덧글
슈퍼손 다른의견 0 추천 0

어그로 수준에 맞춰줘야죠 ㅋㅋㅋ 그래야 이해가 빠를테니 ㅋㅋㅋ

2019-08-14 03:19 | 덧글
뽐깨문 다른의견 18 추천 2
듣기싫은말해서 어그로인가요? 여기는 뭐 반박하는 건 볼수없고 비아냥에 인신공격밖에 안하시는듯

드루킹이 가짜뉴스에 어그로였고 뽐뿌여론이 민심 그자체를 반영한거였으면 곧 있을 2심에서 김경수 전 지사가 무죄를 선고받겠죠? 응원합니다 ^^

한계는없다 다른의견 0 추천 4

아직 지사에서 물러난것도 아닌데 전지사라고 적은거 보니 뽐깨문님은 아예 확정하고 얘기 하고있는데

잘 몰라서 그러는데 김경수지사가 드루킹과 연루됐다는 근거는 뭔가요?

어디서 뭘보고 오셨길래...  뽐뿌민심은 뭐고 2심이랑은 무슨 관계가 있어서 반영이되나요? 

비아냥, 인신공격이라...  아직 결론도 안난 재판을 본인이 날조 하는거 같은데요?

2019-08-14 05:07 | 덧글
이널체인 다른의견 0 추천 1

왕정시대가 아니니 지켜드려야죠.

2019-08-14 04:33 | 덧글
우분투 다른의견 0 추천 0
엄마,아빠 제가 항상 당신을 지켜드릴께요라는 표현도 쓰면 안되겠구만.
2019-08-14 05:33 | 덧글
미니오레오 다른의견 0 추천 0

지금 대통령 박그네임?

이미 전쟁위협도 몰아내고 자국민 열심히 지키고있는데 뭔 멍청한소리야

2019-08-14 06:42 | 덧글
견물생뽐 다른의견 0 추천 2

노무현대통령때가 생각나네요.

당선되었을때 지지자들이 '감시'하겠다했죠.

그리고  어찌되었나요?

조중동, 검찰, MB무리에 쫓겨 살해당하셨습니다.

같은 수법에 두번 당하면 바보입니다.

2019-08-14 06:57 | 덧글
PERS0NA 다른의견 2 추천 2
무슨 무조건적 찬양입니까.

무조건적인 찬양은 이명박,박근혜때 훨씬 더했죠.

경제대통령이라고 찬양 찬양

국내 최초 여자대통령이라고... 자기 아버지가 그랬는데... 하면서 찬양 찬양...

이때보다 더 찬양했던 시기가 있었나요? 

그리고 지금 문재인 대통령은 이전 어떤 대통령보다 국민들 잘 지켜내고 있는거 같습니다.

2019-08-14 07:46 | 덧글
도소리 다른의견 0 추천 1

이명박그네 지지자들 토왜들 

2019-08-14 17:12 | 덧글
greenlife77 다른의견 0 추천 0

저도 보면서... 똑같은 생각이요. 그리고 강제 징용 되셨던 할머니 할아버지들은 미안하다고 하신말씀이 가슴이 너무 아팠어요. 미안해 하지 않으셔도 되요.. 당신들의 아들, 딸, 손녀, 손자인 저희가 지켜 드리겠습니다. 개싸움은 저희가 잘 합니다. 

2019-08-14 02:19 | 덧글
오렌지군단 다른의견 6 추천 3
페미, 메갈 
2019-08-14 02:21 | 덧글
왜그러니정말로 다른의견 9 추천 6
 메갈만 버려도 문재인 반대한사람 급격하게 줄어들텐데요. 메갈과 함께하니 위태로운거죠
2019-08-14 02:54 | 덧글
Raul 다른의견 0 추천 1

과연 그럴까요?

2019-08-14 03:09 | 덧글
왜그러니정말로 다른의견 3 추천 1
 메갈당이니까 20대 남성 못배운놈 이란 소리를 하죠. 메갈 깨끗이 걷어내야 되는데 대통령이 메갈에 앞장 서잖아요.표에 눈멀어서 메갈 됬는데 뭐 어떻하겠어요. 

마음고쳐먹고 메갈 깨끗이 걷어내면 지지 안할 이유가 뭐죠

참고로 메갈=페미 입니다

2019-08-14 04:12 | 덧글
오직한길 다른의견 1 추천 8

대통령이 메갈에 앞장서? ㅋㅋ

걍 대놓고 여혐 조장하고 있넹.... ㅋㅋ

메갈 주장하는 걸 정책으로 낸 거 있음 내놔보시등가.

여성평등, 이퀄리즘, 여성인권향상에서 좀 오버되는 건 있어도 메갈이라니... 에휴...

2019-08-14 06:43 | 덧글
싸상 다른의견 0 추천 0

그것(?)들은 돼지족발같은 손은 있지만

양심이 없어서 양심에 손을 못얹음

맥스훼인 다른의견 2 추천 1

페미가 박근혜 반대한적 없다 가

현 정권이 페미에 앞장선 적 없다.가 되는 신비함

오렌지군단 다른의견 0 추천 0

박근혜가 여자니까 비판안했지 ㅋㅋ 머리가 덜 깨졌나  ㅎㅎ

스코르짱 다른의견 0 추천 0

여가부장관을 대통령이 임명한다.

여가부가 메갈 데리고 메갈의 정책짠다.

사람들이 여가부를 엄청 욕한다.

그래도 대통령은 여가부 장관보고 잘한다고 한다.

이런 순으로 흘렀잖아요.  

페미에 대해서만은 문대통령님은 뭐라고 욕먹어도 할말 없습니다.

좀 오버수준은 이미 넘어섰어요.

오직한길 다른의견 0 추천 0
메갈 정책을 짰다?

어떤 정책이 메갈 정책인가요?

메갈의 목소리를 몰라서 그러는건가요? ㅋㅋ

2019-08-14 22:12 | 덧글
아벨가인 다른의견 0 추천 0

쉽지 않지만 조금씩이라도 적폐 청산 하는게 지키는 최선의 길 입니다!

2019-08-14 05:10 | 덧글
라이언을룡타 다른의견 0 추천 1

버러지들많네요

2019-08-14 05:46 | 덧글
saudade 다른의견 0 추천 0

벌레들이 있다는 건 인정한지 오래지만..

가짜뉴스나 왜곡으로 선동과 비난을 일삼는 분들 댓글은 볼 때마다 답답하네요.

2019-08-14 05:55 | 덧글
나의좋은점 다른의견 0 추천 0

국민이 토왜 세력에 선동되지 않고 똑똑해져야 합니다.

2019-08-14 06:04 | 덧글
결제유발자 다른의견 0 추천 0

알바새x들은 발전이 없네 아직도 나문지라니..;;

2019-08-14 06:10 | 덧글
JKIO 다른의견 0 추천 0

토착왜구 벌레 매국노들 슬슬 기어나오네요

2019-08-14 07:42 | 덧글
아기북극곰 다른의견 6 추천 5

님이 안지켜도 적페미들이 알아서 잘 지켜주겠죠.

문재인이 대통령 취임 이래 내내 적페미질 열심히 해왔는데, 페미세력들이 그정도 의리는 있을 겁니다.

2019-08-14 07:53 | 덧글
사세보 다른의견 1 추천 10

아기북극곰님

문재인, 이낙연 임기 내에 급살 맞으면 

떡 돌리고 싶다고 하시고

드루킹 여론 조작질을 민주당에서 

사주 했다고 하시고

네글자닉 드루킹이 시네키노님 이고

시네키노님이 드루킹이라는 책임못질 

이야기를 하신분 아니신가요?

2019-08-14 08:21 | 덧글
PERS0NA 다른의견 0 추천 0
그런 일이 있었군요..  기억해놔야겠어요
아기북극곰 다른의견 3 추천 1

범죄자 옹호도 정도껏.

김경수 지사 개인이 민주당 전체를 대변한다 할 수는 없겠지만 드루킹 관련 판결이 궁금하시면 법원 판결 결과 찾아보세요.

무죄 나왔나봐요?

사세보 다른의견 1 추천 3

드루킹 관련 김경수는 확실한 증거 안나오고

법정싸움 중이니 지켜 봐야하는데 선동용으로 

단정짓고 책임 못질 이야기 떠드는 분들이

많이 계시던데 

책임 질수있는 이야기냐? 란 물음에는 

한결같이 꿀먹은 벙어리가 되서 

조용히 사라지시더군요

결론은 범죄자 김경수가

드루킹 사주 했다는 이야기를 하시는 거죠?

이야기에 대한 답변은요?

사세보 다른의견 0 추천 0

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...

이링크 따라 가시면 드루킹 관련 꼬지래기 님이

그 누구보다 자세하고 명확하게 사건의 본질과 

흐름을 이야기 하는 댓글들 남기 셨으니 

참조 하시면 님의 책임 못질 이야기에

큰 도움 되실거라 생각 합니다.

아기북극곰 다른의견 0 추천 0

법원 판결은 못믿겠고, 정체모를 일개 개인 의견은 믿는, 이정도면 신앙의 신비죠.

사세보 다른의견 0 추천 2

책임 못질 이야기 신나게 하시다 간단한 

질문에 답도 못하시는 분들이 똑닮은

신앙타령 한결같이 하시는게 신비 아니고요?

일개 개인이 뉴스링크 까지 올려서 팩트로

이야기 하시는게 님처럼 책임못질 이야기

막 하시다 간단한 대답 못하시는 것보다

훨씬더 믿음이 가는데요

결론은 범죄자 김경수가

드루킹 사주 했다는 이야기를 하시는 거죠?

이야기에 대한 답변은요?

2019-08-14 10:03 | 덧글
icelander 다른의견 0 추천 0
또, 손가락이 근질근질한분 위에 몇분 오셨네. 비비고~도 오고,

2019-08-14 12:13 | 덧글
No아베_No재인 다른의견 5 추천 2

문씨는 참 든든하겠어요 문멘!

2019-08-14 09:30 | 덧글
o방울o 다른의견 0 추천 0
본인글에나 피드백 잘해주세요. 
2019-08-14 09:42 | 덧글
사세보 다른의견 1 추천 2

NO아베_NO재인님! (구)밍키님

문멘, 대깨 열심히 외치시고 

김제동 기부글에는 수준 이야기 하시다

비추폭탄 받자 빠른 댓글 삭제에 

KBS가 대깨문 전용 방송국 이라는 

허위사실 열심히 유포하시며

닉 변경도 누구보다 잘 하시는 

(구)Minky33님 

(구)대깨들_솨라인네 

(구) 문_똥 

(구)토착 비비고 님

(구)사케찬님

일주일에 한번꼴로 닉 변경 열심히 하시고

활동도 누구보다 열심히 하시네요

2019-08-14 10:11 | 덧글
도소리 다른의견 0 추천 0
토왜들은 참 든든하겠네 이씨 나씨 박씨가 있어서 ㅋㅋㅋ
2019-08-14 17:14 | 덧글
주니하늘 다른의견 0 추천 0
절대 공감합니다.
2019-08-14 09:39 | 덧글
congcon 다른의견 2 추천 1

아멘

2019-08-14 10:01 | 덧글
사세보 다른의견 1 추천 2

congcon님

여기에 간첩이 하나 돌아 다니는거

아신다고 하셨는데 신고는 하셨나요?

간첩인거 알고도 신고 안하시면 

congcon님이 불고지 죄로 처벌 받을 겁니다. 

다른 분이 님 신고 하시기전에 

확인해 보시고 신고한 다음 답변 부탁 드립니다

2019-08-14 10:21 | 덧글

혼자 무슨소리 하시는지 이해가 안가네요

전 간첩이 누군지도 모르고

congcon님이 여기에 간첩이 하나 있다고

하신거니 간첩 신고는 님이 하셔야죠

아니면 님이 간첩을 알고도 신고 안했으니

제가 님을 불고지 죄로 신고 하라는 

이야기 신가요?

그럼 님은 간첩 알고도 신고 안하신거 맞죠?

congcon 다른의견 0 추천 0

이곳에 간첩이 하나 돌아 다니는걸 관악서 민원실에 

신고 하셨다는데 관악서 민원실은 관악 경찰서이고

님이 간첩 신고를 했는데 관악 경찰서 민원실에서

신고거리도 안된다고 돌려 보냈다는 이야기 맞죠?

대한민국 국민이 간첩이 돌아다니는걸 알고

신고를 했는데 신고거리도 안된다고 돌려 보냈다면

두가지 경우 겠네요

아무 증거, 근거없이 어그로 끄는 뇌피셜로 

엄한 사람 간첩이라 했다가 이상한 사람 취급에 

망신만 당하고 돌려 보내졌던가

관악 경찰서에서 간첩으로 의심할 만한

근거, 증거가 있음에도 간첩 신고 할려는 

국민을 업무태만으로 그냥 돌려 보냈거나 

congcon님이 설마 전자일 경우일리 없고

후자의 경우라면 제가 관악 경찰서에 강력하게 

항의 할테니 신고 하신 날짜랑 담당자가 

누구인지 좀 알려주세요

최근에 간첩 있는 글 쓰셨으니 얼마안된 이야기라

확인 하시기는 어렵지 않으실테고

제가 님을 위해 항의까지 해드릴 생각인데

꼬라지.웅엥거린다는 본인 민낯 드러나는 

표현하실 필요 없어 보이고요

만약 님이 간첩을 알고도 신고 안했는데 신고 했다고

하신거라면 님이 원하시는데로 신고 해드릴테니

신고 하신 날짜랑 담당자 확인 먼저 부탁 드릴게요

이런 큰일은 절차를 밟고 본인 확인하고

진행 해야겠죠

관악 경찰서에서 간첩으로 의심할 만한

근거, 증거가 있음에도 간첩 신고 할려는 

congcon님을 업무태만으로 그냥 돌려 

보냈다면 이것도 그냥 넘어갈 일이 아니고

님이 간첩을 알고도 신고 안했는데 

신고 했다고 하셨다면 사실 여부를 먼저

확인하고 신고진행 해야하니 신고 하신 날짜랑 

담당자 확인은 필수이니 부탁 드릴게요

그렇게 궁금하면 님이 국민신문고를 가든 거기가서  물어보든 전화를 하든 고소를 접수하든 신청하시라니까요ㅋㅋ

congcon님 과 중요한 간첩 이야기 중인데

어느분이 자꾸 신고 하셔서 삭제 시키는 거죠? 

congcon님을 위해 관악서 경찰서에 항의

하거나 congcon님이 원하시는데로 

신고 해드릴려는 저에게 

꼬라지.웅엥거린다는 본인 민낯 드러나는 

비아냥 표현을 하시긴 했지만  삭제 당하실 

정도는 아니었는데 

지금 중요한 간첩 이야기 중이고 congcon

글이 증거로 남아 있어야 하니 신고 

하지 말아 주세요

congcon님 본인도 글 삭제 하고 계신 건가요?

이곳에 간첩이 하나 돌아 다니는걸 관악서 

민원실에 신고 하셨다는데 신고거리도 

안된다고 돌려 보냈다는 이야기 직접 

쓰신것도 갑자기 안보이네요

글 삭제되도 국가정보원에서

복구 금방 하겠지만요

이곳 사이트에서 간첩 하나 돌아다니는거

안다고 이야기한 분이 계시고 이분이 관악서

민원실에 그 간첩 신고를 하러 가셨는데

관악서 민원실에서 신고거리도 안된다고 

돌려 보냈다고 하는 이해할수 없는

이야기의 사실 여부를 확인하기 위한 

신고 날짜, 담당자 확인 요청은 자꾸 

피하고 계신 지금 상황을 국가정보원에 

확인요청 부탁 드리면 

국가정보원에서 자세히 조사하고 

간첩을 알고도 신고 안하시고 

신고 했다는 거짓말까지 하신거면 

알아서 잘 처리 해주시겠죠.

그러실일은 없으시겠지만

혹시 신고 했다고 거짓말 하신거면

지금 이글보고 관악서 민원실 가셔도

늦었으니 무더위에 고생 하지 마세요

설마 국정정보원에서 날짜, 시간의 경과

확인 안하고 조사 하진 않으실테니...

congcon님이 간첩이 하나 돌아 다니는거

아시는데 신고 안하고 신고 했다는 거짓말까지 

하신거면 불고지죄 걱정을 하셔야 할것같고

아무 증거, 근거없이 본인 뇌피셜로 

엄한 사람 간첩으로 몰이 하거나, 누명을

씌우려 하셨다면 

무고 날조죄와 국가정보원에서 관심 인물로 

쭉 지켜 볼것 같은데 조금은 걱정이 되네요.

2019-08-14 16:38 | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 정치자유게시판

/ 9394

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.