뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 정치자유게시판

조국의 과거
소마척 | 2019-08-14 11:22 | 조회 : 13322 / 추천 : 45

야당 ㅅㅋㄷㅇ 고마해

* 잘생긴오빠, G-an디자인, 쿠마용이 님에 의해 freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2019-08-14 11:26 / no : 6588181)
G-an디자인
| 다른의견99+
정자게로 보내드릴께요. 자유게시판에 올리면 수당 더 나오나요?
소마척
| 다른의견1
불리한 기사는 겁나게 빨리 정자게로 이동하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬지래기
| 다른의견0
이런 기사도 정게로 보내는구나 아무렴 어때요 조국 멋지다 앞으로 기대되는 또 한 명의 정치인 ^^
varana
| 다른의견2
이낙연 조국 김경수 같은 진짜배기들이 모두 대통령 후보에 나와서 토론하고 경쟁하기를 희망합니다. 박근혜과 같은 머저리들은 좀 꺼지길
G-an디자인
| 다른의견99+
더 이상 점수 깍이기 싫어서 수정할게요. 자게에서 정자게 이동 눌르고 덧글 하나 썻다고 점수 오질나게 깍이네요. 무서워서 무슨 말을 하겠나요? 자게게 정치글이 올라오던지 말던 그냥 방관 할게요. 됬죠? 그러니 이제 비추 누르지 마세요.
와방죠암
| 다른의견1
죽창가와 무장봉기 좋아하시는 분
그로미 다른의견 0 추천 2

이양반도 파파미인가요 ㅎ

2019-08-14 11:24 | 덧글
소마척 다른의견 0 추천 1
https://news.v.daum.net/v/201908140...

기사보니 파파미수준인듯

2019-08-14 11:25 | 덧글
sKims 다른의견 0 추천 0

16살에 대학갔으니 동기면 형이겠네..

2019-08-14 11:24 | 덧글
G-an디자인 다른의견 171 추천 28
더 이상 점수 깍이기 싫어서 수정할게요. 자게에서 정자게 이동 눌르고 덧글 하나 썻다고 점수 오질나게 깍이네요. 무서워서 무슨 말을 하겠나요? 자게게 정치글이 올라오던지 말던 그냥 방관 할게요. 됬죠? 그러니 이제 비추 누르지 마세요.
2019-08-14 13:39 | 덧글
고옹령 다른의견 0 추천 6

왜 배아프신가봐여 

2019-08-14 11:25 | 덧글
소마척 다른의견 1 추천 20
불리한 기사는 겁나게 빨리 정자게로 이동하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-08-14 11:27 | 덧글
비갠뒤또비 다른의견 0 추천 0

선행인데 좀 봐주시지...

2019-08-14 11:28 | 덧글
선의의악플 다른의견 0 추천 0

속 쓰리신가?

중립 좋아하시네요.

2019-08-14 12:30 | 덧글
G-an디자인 다른의견 107 추천 16

그라비스 다른의견 0 추천 0

불쌍하네요 

비교할 수도 없는 ㅆㄹㄱ 

쓴초코 다른의견 0 추천 0

안철수 홍준표 경원이 재철이등등 숨겨진 미담 있음제발 가져와봐요.기자들 불러놓고 사진찍고 그런거말고...

2019-08-14 13:24 | 덧글
멀티아이디OUT 다른의견 0 추천 0
근무중이시네요ㅎ
2019-08-14 13:16 | 덧글
멀더 다른의견 0 추천 1
이러면 자한당에서 디자인/간판 외주 주나요?
2019-08-14 13:19 | 덧글
G-an디자인 다른의견 61 추천 1
외주 안오던데요. 정치글 쓰는게 없어서요.
2019-08-14 13:30 | 덧글
언블락커 다른의견 0 추천 0
요즘은 얼마 받으시나요?
2019-08-14 13:19 | 덧글
파트리샤카스 다른의견 0 추천 0

저승에 일찍가지 이승에 너무 오래 사는거 아니야?

2019-08-14 13:33 | 덧글
알콜수집중독 다른의견 0 추천 0
^^  수정하셨군요.

안하셔도  좋았을뻔했네요

당당하게  가는거죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-08-14 13:45 | 덧글
G-an디자인 다른의견 56 추천 3
점수 깍이기 싫어서요. 먼 자게에도 덧글 달기 힘든 세상이네요.
언블락커 다른의견 0 추천 1

알바몰이 하다가 비추 맞으니까

댓글 수정하셧네요?

역관광 당하시니 기분 아시겠죠?

알콜수집중독 다른의견 0 추천 0

나도  반대  눌렀습니다.  ^^ㅋㅋ

내말은  당당하게  비추폭탄맞다가  10랜드  가라는  뜻이에요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

당당하게  (10랜드나) 가는거죠.  ㅋㅋ

2019-08-15 10:23 | 덧글
depheche 다른의견 0 추천 0

열등감느끼시나 ㅎㅎ

2019-08-14 13:49 | 덧글
수니차일드 다른의견 0 추천 0
덧글 다른의견도 포인트 깍이나요?

2019-08-14 14:13 | 덧글
다른애견입니다 다른의견 0 추천 0
비추누르는건 내맘인데 니가 왜 일해라절해라

간섭하냐....너나 니일해....

비추 많이 쳐먹고

2019-08-14 16:45 | 덧글
dbndb 다른의견 0 추천 0

처음부터 각오하고 적으신거같으신데..

2019-08-14 17:35 | 덧글
디메이 다른의견 0 추천 1

기사가 참 훈훈하네요. 

청문회 앞두고.

정말 좋은 기사거리입니다.

2019-08-14 11:29 | 덧글
탈퇴예정0 다른의견 0 추천 0

문통 과네요  파파미

2019-08-14 11:26 | 덧글
G-an디자인 다른의견 112 추천 14
2019-08-14 13:38 | 덧글
남양주짱구 다른의견 0 추천 3

지령은 맹박이하고 닭이 하던거고~ 그거 몇번해보니 반대쪽도 그런거 같나요?

2019-08-14 13:21 | 덧글
그라비스 다른의견 0 추천 0

뭔 지령요?

룰 같은 소리를 하실 입장은 아닌 듯

2019-08-14 13:22 | 덧글
신나브로 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋ

2019-08-14 13:30 | 덧글
배고파밥먹자 다른의견 0 추천 0

자위중?

2019-08-14 13:32 | 덧글
쓴초코 다른의견 0 추천 0

아..조국 뜨면안된다고 까라고 지령 떨어졌다구요???

2019-08-14 13:32 | 덧글
G-an디자인 다른의견 22 추천 1
네 문재인 만세입니다. 일본 대처는 잘하고 계시다고 생각해요. 

더 이상 말은 안할게요. 

학이 떼지네요. 

학을떼고 남을 비판하시기 전에

본인이 단 댓글이 얼마나 어리석었나를

먼저 고민하시길 알바몰이 하지 마시고

초속5센티미터 다른의견 0 추천 2

지가 잘 못한 건 생각않고 학이 때지긴 개뿔. 니 같은 놈 워낙 많이 봐서 그냥 한심한 생각 밖에 안든다. 

G-an디자인 다른의견 9 추천 3
ㅋㅋㅋㅋ 애초에 자게에 정치글을 올리지를 말던지요. 

다수에 의한 폭력이 얼마나 무서운지를 잘 경험했습니다.

자게에 정치글 올리지 말라고 하는게 얼마나 어리석은짓인걸 잘 알았네요 ^^

정자게 카테고리는 왜 만들어서 이런 수난을 주는지 원..

앞으로 신념 있는 글에는 덧글 안 달겠습니다. 그러니 너무 걱정하지 마세요.

빵딩 다른의견 0 추천 2

끝까지 피해자 코스프레~ ㅋㅋㅋㅋ

dbndb 다른의견 0 추천 0

그냥 비추계속 드셔야할듯

2019-08-14 17:36 | 덧글
이것도 댯글 바꿨네요
2019-08-14 14:08 | 덧글
핸섬한게 다른의견 0 추천 2

이동할땐 물어보고 이동시킨것도 아니면서

불리할땐 비추하지마라?ㅋㅋ

이동하세요^^

저도 비추줄께요

2019-08-14 15:07 | 덧글

댓글 바꿔기며 피해자 코스프레 자제요.

2019-08-14 15:11 | 덧글
쿨~라떼 다른의견 0 추천 0

이런사람이 더싫음~에혀

2019-08-14 15:21 | 덧글
주니하늘 다른의견 0 추천 0
허허, 바쁘네...
2019-08-14 16:37 | 덧글
다른애견입니다 다른의견 0 추천 0

그냥 비추나 쳐드세요...ㅋ

2019-08-14 16:47 | 덧글
그레이박 다른의견 0 추천 0
댓글 바꾼거만 봤지만 보나마나 뻔하고 재수없어서 비추 드립니다.
2019-08-14 16:49 | 덧글
향기 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김

2019-08-14 17:32 | 덧글
꼬지래기 다른의견 0 추천 12

이런 기사도 정게로 보내는구나

아무렴 어때요

조국 멋지다

앞으로 기대되는 또 한 명의 정치인 ^^

2019-08-14 11:34 | 덧글
꼬지래기 다른의견 0 추천 2

흐뭇한 얘기는 널리 알려야죠

2019-08-14 11:36 | 덧글
varana 다른의견 2 추천 16

이낙연 조국 김경수 같은 진짜배기들이 모두 대통령 후보에 나와서 토론하고 경쟁하기를 희망합니다. 박근혜과 같은 머저리들은 좀 꺼지길

2019-08-14 11:43 | 덧글
파트리샤카스 다른의견 0 추천 1

언급하신분들로만 나오면 주사위도 찬성 장유유서도 찬성 잘생긴순서도 찬성합니다

2019-08-14 13:35 | 덧글
은빛공주 다른의견 0 추천 0
역시 멋진분!!
2019-08-14 12:49 | 덧글
잡영어라서바꾸~~ 다른의견 7 추천 7

서울대에서 뽑은 최악의동문

2017 우병우

2019 조국   ??

서울대생들은 다 토착왜구에 적폐네

2019-08-14 13:21 | 덧글
icelander 다른의견 0 추천 4
투르스 포럼.,, 지리죠?
2019-08-14 15:16 | 덧글

슬그머니 묻어가기 하지 말라고 배운적 없어요?

2019-08-14 15:18 | 덧글
드물 다른의견 0 추천 3

이 사람도 자한당 지지자라 이런 댓글 다는거 이해 감 

2019-08-14 16:38 | 덧글
다른애견입니다 다른의견 0 추천 1

제일 적폐는 여대생끼고 술먹다가 총맞아 디진놈이랑 한강다리 폭파하고 런한 런승만이지....ㅋㅋ

2019-08-14 16:57 | 덧글
토착왜구나베 다른의견 0 추천 0

파파미

파고파도 미남이시네요 ㅎㅎㅎ

2019-08-14 13:24 | 덧글
파묵 다른의견 0 추천 0

다 가졌군 다 가졌어.

2019-08-14 13:25 | 덧글
와방죠암 다른의견 1 추천 9
죽창가와 무장봉기 좋아하시는 분
2019-08-14 13:27 | 덧글
법은서민만지킨다 다른의견 0 추천 1

이해를 못하는 분들이 많으시네요 ㅎ

2019-08-14 16:02 | 덧글
고사장골프치러감 다른의견 0 추천 0

역시 다방면에서 활약중인 쿠마용2 ㅋㅋㅋ

2019-08-14 13:28 | 덧글
결제유발자 다른의견 0 추천 0

청문회 언제죠? 베충이들은 벌써 지지자 조롱하기 시작했고, 알바애덜은 곧 개떼로 작업 들어가겠네요ㅋ

2019-08-14 13:31 | 덧글
전자는역시엘지 다른의견 0 추천 0
sm
2019-08-20 19:01 * | 덧글
늦바람뽐뿌 다른의견 0 추천 0

잘생기고 돈도 많고 배려심도 있고 아 화나 매우 화납니다

미담에 기분은 좋은데 부러워서 화납니다 ㅎㅎ

2019-08-14 13:54 | 덧글
라미2 다른의견 0 추천 0
멋지네요 그러기 어려운 일인데~
2019-08-14 14:21 | 덧글
pinkpanda 다른의견 3 추천 2

이걸 정자게 이동시킨 사람들은 생긴것에 대한 열등감인가 ?

2019-08-14 15:11 | 덧글
파트리샤카스 다른의견 0 추천 1
위추드립니다. 벌레새키들도 못생겼단 소린 듣기 싫나봅니다.
2019-08-14 17:50 | 덧글
파란소원 다른의견 0 추천 2
매국노들이 싫어하는 사람이면 우리나라에게 필요한 인재입니다
2019-08-14 15:22 | 덧글
JKIO 다른의견 0 추천 0

부포 정치글은 계속 부포에 잘 있던데 유독 자게는 단속이 심하네요 많이들 불편하신가봐요? 

2019-08-14 16:26 | 덧글
도소리 다른의견 0 추천 1
토왜들이 또 정자게로 보냄 쓰레기들 
2019-08-14 16:30 | 덧글
주니하늘 다른의견 0 추천 0
참 멋진 사람..검찰 개혁 제대로 해주길..
2019-08-14 16:39 | 덧글
국강상광개토경평안호태 다른의견 0 추천 0

왕정도 정치이니 세종대왕 한글창제관련글도 정자게로 보내라 ㅋㅋㅋ

2019-08-14 16:55 | 덧글
어설픈백수 다른의견 0 추천 0

이글을 버러지들이 싫어합니다...ㅎㅎㅎㅎ

2019-08-14 18:17 | 덧글
소의사 다른의견 0 추천 0
과연 통과하실수 있을가용
2019-08-15 13:57 | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청