뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 정치자유게시판

그 패러디 포스터의 근원이 어딘지 결론냈습니다.
캬뷰 | 2019-09-11 18:40 | 조회 : 8561 / 추천 : 45

결론낸 상황에서 그 게시글을 지우고 다시 적어서 올려봅니다.

이젠 링크 지우고 이름만 말하겠습니다.

일명 '장관'이라고 하는 제목을 쓴 역겨운 포스터.....

이 포스터를 올린 인간이 어디에서 이걸 퍼와서 가져왔나, 이 포스터의 근원이 어디인가 싶어서 한번 열심히 찾아보았고,

일베부터 시작해서 인벤까지 샅샅이 검색하면서 뒤져보았습니다.

어디였냐고요??

일베? 아닙니다. 

디시야갤?? 아닙니다.

바로 펨코였습니다.

펨코에서 이 포스터가 가장 먼저 올라오더니, 펨코를 기점으로 디시야갤, 그 다음 일베로 이 포스터가 올라왔더군요.

각각 시간은 이렇게 되었습니다.

일베에서 올라온 시간은 2019-09-11 15:17:15

디시야갤에서 올라온 시간은 2019.09.11 15:06:54

펨코에서 올라온 시간은 2019.09.11 14:54

혹시나 다른 사이트에도 올라오나 싶어서 인벤이나 와이고수, 엠팍, 피지알, 디매 등도 뒤져보았으나,

그런 사이트에는 아직도 저런 포스터가 올라오지 않고 있더군요.

현재까지 발견한 사이트들 가운데에서 가장 먼저 업로드된 것은 펨코가 맞았습니다.

즉 펨코유저가 저 포스터를 작성했을 가능성이 높고, 그게 아니더라도 펨코를 기점으로 일베나 디시 등의 사이트에도 퍼지거나 다른 사이트에도 이런 것들이 퍼지는 짓거리들이 나오고 있다는 것이겠죠.

2019-09-11 18:52:00에 최종 수정되었습니다. (4회)

앤보가
| 다른의견1
일베몰이 하지마라=난 펨코충이다 이거군요
코쿠마
| 다른의견1
저런 사람들 항상 뻔한 레파토리죠. 그런 싸이트나 그런 뉴스 그런 기사만 보고 물들어서 팩트로 반박하면 되지 왜 알압몰이 하냐 난 알밥 아니다. 일베도 아니다. 너네들 감정적이다 너네가 문제다. 감정적인게 아니라 뻔히 눈에 보이고 그런 유저들이 반복적으로 같은 패턴으로 출몰하는 것에 일일이 대응하기 귀찮아서 그러는 건데... 이제보니 일베가 아니라 펨코인데 일베취급 해서 열받은건가????
포천프라다
| 다른의견0
에펨코리아 이제 일베멀티
Garick
| 다른의견0
펨코는 사실상 일베2중대에요 펨코 운영진은 대외적으로 일베와 선을 그으려고 하지만 운영진이 선 긋는 시늉해봤자 이미 내부를 일베충들이 다 장악하고 유저들 다 오염시켜놨죠ㅋㅋㅋ 거기서는 이런 글이 추천받는다죠 게시글 날짜도 참 공교롭게 5.18이네요ㅋㅋㅋ
머털이 다른의견 0 추천 2

일베놈들은 빠지질 않네

2019-09-11 18:43 | 덧글
캬뷰 다른의견 0 추천 2

요즘보면 펨코가 더 왕성한 것 같습니다.

2019-09-11 18:52 | 덧글
앤보가 다른의견 1 추천 24
일베몰이 하지마라=난 펨코충이다

이거군요

2019-09-11 18:44 | 덧글
dkfkvdls 다른의견 0 추천 1

자기들끼린 중요한 문제일수있어요ㅋㅋ

우리가 볼땐 그냥 벌레일뿐

2019-09-11 21:04 | 덧글
코쿠마 다른의견 1 추천 10

저런 사람들 항상 뻔한 레파토리죠.

그런 싸이트나 그런 뉴스 그런 기사만 보고 물들어서

팩트로 반박하면 되지 왜 알압몰이 하냐

난 알밥 아니다. 일베도 아니다.

너네들 감정적이다 너네가 문제다.

감정적인게 아니라 뻔히 눈에 보이고 그런 유저들이 반복적으로 같은 패턴으로 출몰하는 것에 일일이 대응하기 귀찮아서 그러는 건데...

이제보니 일베가 아니라 펨코인데 일베취급 해서 열받은건가????

2019-09-11 18:46 | 덧글
Japan_Radioactive 다른의견 0 추천 1
펨코는 일베 아니네요. 일단은  ㅎㅎ

그래서 일베충은 아닌 것이고 

1베와 같은 성향이거나 일베에 반감이 덜한 곳이면서 좌파 타령만 오지게 하는 동네면 

0.5베쯤 될듯  -_-;

아니다 0.8베 ㅎ

2019-09-12 02:36 | 덧글
녹탄 다른의견 0 추천 2

와우... 그걸 또 찾아내셨군요.

2019-09-11 18:45 | 덧글
한번사면10년사용 다른의견 0 추천 0

펨코는 뭐하는 사이트예요? 페미코리아?

2019-09-11 18:45 | 덧글
포천프라다 다른의견 0 추천 14
에펨코리아

이제 일베멀티

2019-09-11 18:48 | 덧글
캬뷰 다른의견 0 추천 0
근데 그분들은 이성적인 척 하고 종종 존댓말 하고 그러더군요.
liberrty 다른의견 0 추천 0
아...
2019-09-11 18:53 | 덧글
JUNKIA 다른의견 0 추천 0

펨코에 일베 겁나많음 ㅋㅋ 일베까는들 비추천수 장난아니에요

2019-09-11 21:31 | 덧글
미니오레오 다른의견 0 추천 0
예전에 fm 한창 했을때 종종 들어갔었는데 그땐 약간 dc랑 비슷하다고 느꼈었는데

일베한테 먹힌건 꽤 됐죠

2019-09-11 18:52 | 덧글

루리웹분들은 펨코에 대한 감시도 하고 있거든요.

그분들이 보여주는 자료들을 보면 일베 비슷한 논리를 그럴듯한 논리로 포장하는 느낌입니다. 좀 세련되었다랄까요?

2019-09-11 18:58 | 덧글
Saltman 다른의견 0 추천 0
그래서 일베몰이하지말라는거군요ㅋㅋㅋ 펨코충이었네ㅋㅋㅋ
2019-09-11 18:58 | 덧글
Raul 다른의견 0 추천 1

요새 펨코가 예전 일베 같아졌죠

일베하던애들이 펨코로 옮긴듯 합니다

2019-09-11 18:59 | 덧글

제가 보건데 펨코를 기점으로 여러 사이트에 작업치는 것이 아닌가하는 추정이 들더군요.

2019-09-11 19:01 | 덧글
Garick 다른의견 0 추천 8

펨코는 사실상 일베2중대에요

펨코  운영진은 대외적으로 일베와 선을 그으려고 하지만 

운영진이 선 긋는 시늉해봤자 이미 내부를 일베충들이 다 장악하고 유저들 다 오염시켜놨죠ㅋㅋㅋ

거기서는 이런 글이 추천받는다죠

게시글 날짜도 참 공교롭게 5.18이네요ㅋㅋㅋ

2019-09-11 20:14 | 덧글

펨코의 행태 까는 건 루리웹이 전문입니다.

한번 루리웹에서 커뮤니티라고 쳐서 보든지 해서 펨코 행태들을 보세요. 묘한 부분이 있습니다.

2019-09-11 19:26 | 덧글
왕별사탕 다른의견 0 추천 0

헐ㅡ 일베에 대한 인식이 좋지 않으니 따로또같이를 하고 있나보네요. 

2019-09-11 19:31 | 덧글
말꺼내지도마 다른의견 0 추천 0

일베가 댓글알바 지령 제작소인게 전국민에게 들키니 다른 곳에 둥지틀었나보군요.

2019-09-11 19:24 | 덧글

그것도 나름 논리 등을 내세워서요.

2019-09-11 19:25 | 덧글
몰리오빠 다른의견 0 추천 0

일베충이 흩어졌다 가장 많이 유입된 곳이 펨코라더니 맞는 소리였군요.

수고하셨습니다.

2019-09-11 19:31 | 덧글
라이코넨 다른의견 0 추천 0
펨코면 일베 멀티사이트죠
2019-09-11 19:35 | 덧글
campanas 다른의견 0 추천 0
ㄲㄱㄱ졸웃
2019-09-11 19:36 | 덧글
냠냠너구리 다른의견 4 추천 0

악의적인 패러디 포스터를 법적으로 금지시켜야할듯

2019-09-11 21:10 | 덧글
패러디 포스터란 형식이 문제라고 했나요? 내용이 문제인데
2019-09-11 19:48 | 덧글
ComingHome 다른의견 1 추천 0

어차피 걔들이 걔들인데 최초 출처가 중요한 가요

2019-09-11 19:53 | 덧글

의미 없는 건 아닙니다.

과거 일베가 하던 역할을 이젠 펨코가 주도하기 시작했다로도 볼 수 있죠.

2019-09-11 20:01 | 덧글
PUMA98 다른의견 0 추천 0
그냥 한사람이 다 올린거 같은데요  

펨코글 찾아보니 딱히 반응 있는것도 아니고 야갤이랑 뽐뿌에 글쓴이 아이피가 183.109 (펨코랑 일베는 아이피 안보임)

퍼오면 으레 파일명이 바뀌는데 다 jangwan.jpg로 유지되고 있고

2019-09-11 20:02 | 덧글

의미없는 건 아닙니다.

과거 이런 글은 일베나 야겔에서 먼저 올리고 퍼지고 그랬으니깐여.

2019-09-11 20:02 | 덧글
sword 다른의견 0 추천 0
엠팍이 일베네 뭐네 시끄러워도 양비론을 꺼내던지 하는데

펨코는 그냥 mb, ㄹ 시절이 더 나았다고 대놓고 말하는 동네에요

2019-09-11 20:47 | 덧글
또르르또 다른의견 0 추천 0

버러지가 다른 사이트 점령하려는 이유라 보네요.

자 이것이 올라온 시간과 사이트를 봐라....

버러지가 올린게 아니다.

버러지는  단지 퍼왔을뿐~~~~

다들 잊었나본데 

버러지들은 걱정원 교육까지 받은 버러지들이라

..

나름 잔대가리가 좋은 버러지들이에요

2019-09-11 21:02 | 덧글
오늘도뽐뿌질 다른의견 0 추천 0
얘들은 강제적으로 소탕을 해 봐야겠네요.  ㄷㄷㄷ
2019-09-11 22:41 | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판