뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 정치자유게시판

지금까지 본 글 중 가장 멋진 글입니다 - 현 세태에 대해
저스트보닌 | 2019-09-11 19:57 | 조회 : 6590 / 추천 : 107

출처 :https://m.facebook.com/photo.php?fb...

2019-09-11 19:57:48에 최종 수정되었습니다. (1회)

마아루
| 다른의견59
그럼 장관후보 딸은 실력이 없어도 의대가도 되는지.. 이상하게 이번장관후보자한테는 이렇게 관대해도 되는지.. 기준은 없고 내편이면 무조건 오케이인건지...???
백마탄환자™
| 다른의견2
실력이 없다는 대전제가 땡~
혀눙
| 다른의견2
조국 장관 딸이 실력없는 거면 우리나라 학생의 90%는 공부안한거. 아무리 깔아내리려거해도 어이가없네
tomuyt! 다른의견 1 추천 3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학벌주의는 비판 못하죠.

그 맛에 명문대 가는데 ㅋㅋㅋㅋ

이분 진짜 제대로 뼈때리내

2019-09-11 20:00 | 덧글
enthymema 다른의견 0 추천 2
흙수저라고 해서 지적 미성숙이 용서된다고 생각하면 

경기도 오산임.

선의의악플 다른의견 0 추천 7

짧은 글에 많은 내용과 묵직한 비판이 다 들어가는군요.

fcvdwsv 다른의견 0 추천 1
진짜 최고!! 인정!!
2019-09-11 20:01 | 덧글
기타둥둥 다른의견 0 추천 1

촌철살인

부당한것에 분노하자

서로 싸우게되는 분란거리에 허우적거리지 말자.

2019-09-11 20:07 | 덧글
시궈로스 다른의견 0 추천 0

x나 부끄럽겠네요

2019-09-11 20:08 | 덧글
양삼이공 다른의견 0 추천 1

캬 제대로 뼈 때리시네 ㅎㅎ

2019-09-11 20:08 | 덧글
라푸타 다른의견 0 추천 1

아  심금을  울리는군요

2019-09-11 20:09 | 덧글
호달스 다른의견 0 추천 0
논리와 이성이 먹히는

집단들이 아니라서 ㅠㅠ...

2019-09-11 20:10 | 덧글
듣보잡1인 다른의견 1 추천 3
ppOmppu Out
2019-09-18 00:18 * | 덧글
마아루 다른의견 59 추천 15
그럼 장관후보 딸은 실력이 없어도 의대가도 되는지..

이상하게 이번장관후보자한테는 이렇게 관대해도 되는지..

기준은 없고 내편이면 무조건 오케이인건지...???

2019-09-11 20:13 | 덧글
stardust309 다른의견 29 추천 5

그러게말입니다..

2019-09-11 20:16 | 덧글
enthymema 다른의견 1 추천 3

그래서 조국 딸에게 추근대며 괴롭힌 부산대 의전원 선배를 잡아서 족쳐야 함.

부산대 의전원 선배는 분명 집안의 재력으로 형성한 학교내 인맥을 동원해서

조국 딸을 괴롭혔을 듯...

아마도 개신교 신자일 확률이 매우 큼. 

2019-09-11 20:24 | 덧글
백마탄환자™ 다른의견 2 추천 20

실력이 없다는 대전제가 땡~

2019-09-11 20:28 | 덧글
마아루 다른의견 3 추천 0

고등학교 등급보면 실력이 없는 건데..요~

그리고 의전갈정도의 실력은 없는 것으로 보이네요~

백마탄환자™ 다른의견 0 추천 0
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
마아루 다른의견 1 추천 0
당신이 나 다니던 고등하교를 알아요??

제가 다니던 고등학교는 당신이 다니던 고등학교가 아니에요..

알지도 못하면서 막말히시네.. 

그리고 한영외고다니는 국어  9등급학생이 의대  절대 못가요.

당신보다 제가 더많이 알거든요. 절대적인 믿음은 종교 활동에서나 하세요.. 

2019-09-13 03:00 | 덧글
혀눙 다른의견 2 추천 14

조국 장관 딸이 실력없는 거면 우리나라 학생의 90%는 공부안한거. 아무리 깔아내리려거해도 어이가없네

2019-09-11 20:31 | 덧글
마아루 다른의견 2 추천 0
상위10% 인거 같지도 않지만 설사 그렇다 쳐도 사위 10%로 가지고 의전 갈수 있나요??
2019-09-12 00:37 | 덧글
겨털사랑 다른의견 1 추천 5
뽐뿌 정책으로 일정기간이 지난 게시물과 댓글은 블라인드 처리합니다.
2019-09-17 17:51 * | 덧글
마아루 다른의견 1 추천 0
국민 50%가까이가 못알아 먹고 한겨례 조차도 부정적이데 한겨례 신문사도 못알아처먹는 건지??
백마탄환자™ 다른의견 0 추천 0

한걸레라고 욕먹는 그 변절자 쓰레기 집단 신문사요?

언제부터 한걸레 읽으셨다고 ㅎㅎ

마아루 다른의견 0 추천 0

본인 의견에 동의 못하면 걸레 라구요????? 논리 대.단.하.다.!!!!!

2019-09-12 13:59 | 덧글
뽐뽀로뽐 다른의견 0 추천 2
2019-09-11 20:55 | 덧글
수니차일드 다른의견 1 추천 1
2019-09-11 21:19 | 덧글

무슨근거로 남의 지능을 까지는 건데.. 논리는 없고 남의 비방만 할줄아는건지..

수니차일드 다른의견 0 추천 0

본인말에 동의 못하면 지능이 딸리는건가.. 얼굴안보인다고 막말이나 하고 진짜 한심하다..

수니차일드 다른의견 1 추천 0
아무한테나 인터넷이라고 막말하시는 분이 정신차리고 세상을 똑바로 본다는게..

지나가던 개도 웃겠네요.. 

그래도 본인이 한심하다는것은 아시니 다행이네요.. ㅋㅋ

2019-09-14 03:36 | 덧글
dkfkvdls 다른의견 1 추천 0

이무슨 해괴한 논리인지??

2019-09-11 21:33 | 덧글
2프로부족해 다른의견 0 추천 0
개념도 없는데 이딴댓글 써도 괜찮은건지...
2019-09-11 22:01 | 덧글

당신보다는 개념 많아 보이는데~~

2019-09-12 00:41 | 덧글
됭됭 다른의견 0 추천 2

이게 그렇게 멋진 글인가요...

2019-09-11 20:16 | 덧글
네 멋진글이요ㅎㅎ

2019-09-11 21:20 | 덧글
왕별사탕 다른의견 0 추천 1

캬ㅡ 멋진 글인데 그걸 알지를 못하네요

2019-09-11 21:27 | 덧글
또르르또 다른의견 0 추천 0

일상적 가치판단의 주역은 그동안 결국 검사와 판사....

검사가 아무리 정의로워 수사와 기소를 해도 

판사가 엉뚱한 판결을 내리면  폭망......

반대로도 판사가 아무리 정의로워도 

검사가 수사도 부실 기소도 부실하면 폭망~~~

.

결국 일상적 가치판단의 기준은 

검새와 판새에 달려 있다고 보는데 

이게 개판이면 결국  국민이 일어나지 않을까요....?

그 치명적 결과가  탄핵이고~

결국 탄핵의 일부 책임은 판새와 검새한테 있다고 봄

2019-09-11 20:44 | 덧글
뤼미 다른의견 0 추천 0
현 세태를 딱 꼬집었네요.
2019-09-11 21:30 | 덧글
dkfkvdls 다른의견 0 추천 0

깔끔하게 정리하셨네요

2019-09-11 21:34 | 덧글
holywave83 다른의견 0 추천 0
오!! 희년함께에서 만든 것이네요! 여기 정말 좋은 일 하는 곳입니다!!
2019-09-11 22:04 | 덧글
일본불매_기무사특검 다른의견 0 추천 0
교수와 기자가 동급은 아니지만 기자들이 심각하죠.
2019-09-11 22:54 | 덧글
장거거 다른의견 0 추천 0
정확한 지적이네요
2019-09-12 00:51 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.