뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

블룸버그 한국 실업률 최저수준 하락 172
잭바우어... 2019-09-12 01:37 | 조회 : 21006 / 추천 : 52

2013년 이후 최저수준. 

노인인구 증가에따른 60대이상 일자리 상승. 

제조업이 1년동안 좋지 않았지만 8월 감소폭 둔화 눈에뜀. 

미중. 일본 이런 상황에서 고무적이다. 뭐 대충 이정도인듯. 

* 모카J, 북유럽풍, SVcam 님에 의해 freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2019-09-12 19:09 / no : 6627155)
SVcam
| 다른의견3
한국 통계청 자료를 받았나보군요
람보사무라이
| 다른의견42
믿고 거르는 블룸벌레
울수
| 다른의견0
한국인 기자의 블룸버그발 기사네요 by 이지연, 김후연
sgfbzdslwfr
| 다른의견55
대한민국 경제핵심층인 3~40대 허리 끊어졌어요. 청년일자리 폭망인거 아시죠? 취업장려금 퍼줘서 소기업 아무데나 들어가게 장려하고 노인단기일자리 대폭늘리는데 통계자료로 취업률이 안올라가는게 이상하죠 당장 이웃집만 조사해봐도 장려금이야기 수두룩하게 나오는데요 양질의 일자리 못늘려서 단기일자리 늘리고 공공부문에서 땜빵해서 취업률 수치 올리는건 범국가적인 망조입니다 역대 최악의 경제파탄 문재인정부 욕먹이려고 올리신글이면 인정합니다
고래가_난다
| 다른의견12
1회성 일자리 늘려놓고 실업률 낮아졌다고.. 에휴
109황구
| 다른의견7
54조 어디갔나요?
개털뽐뿌
| 다른의견5
60대 노인 일자리만 늘어났더군요 사기업에서 60대를 고용할린 없고 누가 했을까요?
서울의아들
| 다른의견25
30.40대 허리가 다 끊겼다? 내 주위에는 다 열심히 일하고 있구만 깔거까라~ ㅉㅉ
침몰
| 다른의견4
연초에 취업자수 줄어들 때 가장 큰 영향을 미친게 5060 정년퇴임 이었는데 그때는 나라 망할거처럼 읍소하더니 60대 이상 노인 일자리 늘었으니 그건 늘어난게 아니다? 45만개 중에 39만이 5060이고 나머지 6만은 그외의 나이대에서도 늘었는데? 본인들은 먹고싶은거 잘 쳐먹구 사고싶은거 다 사면서 왜 경제가 힘들다고 울고다니는지..
잭바우어...
| 다른의견3
글쎄요. 정부 망해라. 노래부르는 분들이 자주 블룸 인용하시길래 가져와봤슴. 님도 꾸준한듯.
잭바우어...
| 다른의견4
님이야 항상 지금 그런 스탠스인데 뭐 굳이 이렇게 길게. ㅎㅎ
람보사무라이
| 다른의견73
문씨정부에 아직도 기대할게 먼지만큼이라도 남아있을까요
109황구
| 다른의견4
청와대 관계자 "5년후...계획없다"
잭바우어...
| 다른의견34
익명풀고 입 여시길.
고래가_난다
| 다른의견4
님 주변이 세상의 전부가 아니에요 ㅉㅉ
리바이
| 다른의견0
당신보단 믿을만 한듯.
잭바우어...
| 다른의견3
님은 없는거아님?ㅎ
잭바우어...
| 다른의견0
고래님도 마찬가지. 깔껄까삼.
잭바우어...
| 다른의견2
오. 대깨문 시전??ㅎ
고래가_난다
| 다른의견0
익명풀면 메모하고 따라다닐라고 ㅋㅋ
몬베베
| 다른의견0
님 주변에 백수만 있는듯
하구왕
| 다른의견0
문정부라고 안하고, 어떻게든 하나라도 더 낮춰서 폄하하려고 굳이 문씨정부라고 하는걸 보니, 아주 안달 난 듯 ㅋㅋㅋㅋ
말꺼내지도마
| 다른의견0
댓글알바들은 댓글 선동 작업후 정산받고 나간거 같은데 선동된 사람은 돈도 못받고 선동당한채로 앵무새처럼 비아냥대기만 하는군요. 안타까운 현실입니다.어찌보면 불쌍하기도 하네요.
에어포스미드07
| 다른의견2
규칙도 못지키면서
이봐여엉
| 다른의견0
익명으로 공격 마시고 사실로 반박 하시길
다같이놀자
| 다른의견4
노인일자리를 정부에서 늘려주는게 나쁨? 60세이상이 일자리 구할수 있나요? 민간에서 안만들어주는 일자리 정부에서 만들어주는거 잘하는건데요?
BetterLateThanNever!
| 다른의견1
우상화 하시는 사무라이들 대령이요.
SVcam 다른의견 3 추천 37

한국 통계청 자료를 받았나보군요

2019-09-12 01:39 | 덧글
잭바우어... 다른의견 0 추천 0

ㅇㅇ

2019-09-12 01:41 | 덧글
ㅇㅌㅎ 다른의견 0 추천 0

왜냐면 기자가 한국인이 거든요.

기사쓴사람 이름 보셔요

2019-09-12 20:37 | 덧글
람보사무라이 다른의견 42 추천 10

믿고 거르는 블룸벌레

2019-09-12 01:42 | 덧글
잭바우어... 다른의견 3 추천 52

글쎄요. 정부 망해라. 노래부르는 분들이 자주 블룸 인용하시길래 가져와봤슴. 님도 꾸준한듯. 

2019-09-12 01:48 | 덧글
리바이 다른의견 0 추천 13

당신보단 믿을만 한듯.

2019-09-12 07:59 | 덧글
쥐새끼사형 다른의견 0 추천 8
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2019-09-12 19:15 | 덧글
그로미 다른의견 0 추천 0

하필 이시기에 사무라이라니 ㄷㄷ

2019-09-12 19:21 | 덧글
미남역노숙자 다른의견 0 추천 0

이 람보가 그 람보인가

2019-09-12 19:31 | 덧글
초짜대마왕 다른의견 0 추천 1

문재앙 재앙 거리는것들 쉴드 쳐주던 그분이네...  사무라이라... 토착X구? 어떻게 저쪽부류는 이리 똑같나?

2019-09-12 19:47 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.