뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 정치자유게시판

나경원, "빽있는 부모를 두면 의전원 가고...씁쓸하다"
어처구님 | 2019-09-20 20:09 | 조회 : 14032 / 추천 : 74

본인 아들 유학 문제에 대해 '불법인지 몰랐었다' 말해 놓고

하루도 안 지나 이런 말 하고 있음

Latata
| 다른의견0
뻔뻔함이.......... 정말... ㄷㄷㄷ
캡틴지성
| 다른의견0
이정도 철면피는 되야 자한당에서 의원질 해먹죠
모꿈동
| 다른의견0
[이미지 코멘트입니다]
버커링
| 다른의견0
이년은 진짜 역대급이네 ㅋㅋㅋ 아무나 국쌍 타이틀 얻는데 아닌들
기파
| 다른의견0
확실히 알겠어요. 이들은 머리 속에 신분이 아주 철저히 기본 바탕이 되어있어요. 자기들은 할 수 있어도 자기들이 아니면 할 수 없다는. 일본의 강제 점령 시기부터 형성된 부류들의 뇌구조인 듯. 컴플렉스에서 출발해 형성된 우월의식. 하지만 자기들보다 더 강자, 그들이 섬기는 일본 앞에서는 꼬랑지 내리는. 자기들보다 약자는 개돼지 취급하고 게기면 빨갱이 프레임 씌우는 고민없는 기제. 조국이란 분은 참 특이한 위치에 있어요. 그들의 위치에선 아랫것인데 일반
Latata 다른의견 0 추천 42
뻔뻔함이.......... 정말... ㄷㄷㄷ
2019-09-20 20:09 | 덧글
캡틴지성 다른의견 0 추천 74
이정도 철면피는 되야 자한당에서 의원질 해먹죠 
2019-09-20 20:11 | 덧글
liberrty 다른의견 0 추천 2
자아비판 저런 형식으로도 하는군요...
2019-09-20 20:15 | 덧글
눈에 다른의견 0 추천 1

이런것들한테 놀아나는 국민들은 도데체.. 으 휴

2019-09-20 20:14 | 덧글
모꿈동 다른의견 0 추천 40
2019-09-20 20:14 | 덧글
핸섬한게 다른의견 0 추천 2

이래도 믿어주는 사람이 많거든요.

2019-09-20 21:50 | 덧글
핸섬한게 다른의견 0 추천 1

자한당은 몬짓을해도 인정

아니면 손가락만 움직여도 죄

2019-09-20 21:51 | 덧글
권쓰 다른의견 0 추천 0

정신이 오락가락 하나 봅니다. ㅎㅎ

미국에 있는 친인척 정리가 빨리 끝나야 할텐데 ㅎ

2019-09-20 20:18 | 덧글
Saltman 다른의견 0 추천 5
조로남불이라고 도배하던 그 사이트 출신 절지류들 다 어디갔냐?
ComingHome 다른의견 0 추천 0

지금은 여초랑 1020 커뮤 도배중이예요

2019-09-20 21:15 | 덧글
버커링 다른의견 0 추천 31

이년은 진짜 역대급이네 ㅋㅋㅋ 아무나 국쌍 타이틀 얻는데 아닌들 

그라비스 다른의견 0 추천 0
아갈머리를 확~ 

나씨 익성은 

2019-09-20 20:26 | 덧글
핸즈티팩 다른의견 0 추천 0
역시 뿌리가 일..
2019-09-20 20:30 | 덧글
유전무죄 다른의견 0 추천 0

진짜 역대급 얼굴철판이네요.

부모님 빽이면 갑자기 대학전형이 생기고 대학도 합격하던데요?

2019-09-20 20:33 | 덧글
기파 다른의견 0 추천 22
확실히 알겠어요. 이들은 머리 속에 신분이 아주 철저히 기본 바탕이 되어있어요. 자기들은 할 수 있어도 자기들이 아니면 할 수 없다는. 일본의 강제 점령 시기부터 형성된 부류들의 뇌구조인 듯. 컴플렉스에서 출발해 형성된 우월의식. 하지만 자기들보다 더 강자, 그들이 섬기는 일본 앞에서는 꼬랑지 내리는. 자기들보다 약자는 개돼지 취급하고 게기면 빨갱이 프레임 씌우는 고민없는 기제. 조국이란 분은 참 특이한 위치에 있어요. 그들의 위치에선 아랫것인데 일반 서민 입장에서는 가진 자. 이게 현재 조국 장관을 에워싼 프레임인 듯. 노무현 대통령도, 문재인 대통령도 다 그들이 볼 땐아랫것. 그래서 뭘 해도 다 우스웠고 잘하면 속에서 천불이 나는 것같은 질투를 느꼈을 듯. 아랫것 주제에 이런... 조국 장관은 두 대통령과 또 다릅니다. 두 대통령님은 일반 서민 입장에서도 다 같이 갖지 못한 동류 의식을 느끼게 하는 분이지만 조국 장관은 서민 입장에서 가진 분입니다. 그러다 보니 현재의 프레임을 썼고 그들이 놓은 덫에 걸려 있다 봅니다. 우리가 구출하는 수밖에요.
2019-09-20 21:08 | 덧글
사염제 다른의견 0 추천 0

저사람이 할말이 아닌듯 하네요 그럼 지 아들  딸은??뭐어쩌라는건지 아니 무슨 국민들이 그런 사리분별도 없다나요 뭐저런사람이 다있지 ㅋㅋ

2019-09-20 20:32 | 덧글
바램돌이 다른의견 0 추천 1

니 새끼국적은??

2019-09-20 20:37 | 덧글
Winner7 다른의견 0 추천 0

나베스트 어쩌냐 쥐어짜도 나올게 없네

이제 담마대사 옆 비구니로  입적하는게 어떨지...

근데 삭발은 어차피 시간 지나면 자라는거  진정성 보이게   안창호의사 처럼

단지를  하는걸 추천 그럼 인정

2019-09-20 20:41 | 덧글
EL.Jay 다른의견 0 추천 0

이야 다른사람이 다 그런이야기해도

당시 집권여당 다선 국회의원이

서울대 의대 교수한테 직접 부탁해서

자기아들이 실험실 쓰게 해줬다고

자기입으로 실토한 부분만 해도 어마어마한데

ㅋㅋㅋ 진짜 내로남불을 떠나 유체이탈화법이네요...

2019-09-20 21:00 | 덧글
MindStory 다른의견 0 추천 0
부디 나경원의 지역구는 내년에 제대로된 사람으로 뽑았으면 합니다.
보수엔 저런 사람뿐입니까? ㅎㄷㄷㄷ
2019-09-20 21:00 | 덧글
빙그레맛쵸코우유 다른의견 0 추천 1

니 자식 국적 까란 말이야...주둥아리만 놀리지 말고

2019-09-20 21:01 | 덧글
Vitamin100 다른의견 0 추천 0

그래서 아들 국적이 어딘지 확실히 밝히면됨

한국국적인지 미국국적인지 아니면 이중국적인지..

2019-09-20 21:05 | 덧글
워메사쿠라네 다른의견 0 추천 0
과거 반성 안하는것은 아베랑 같네....종족이 같아서 그런가
2019-09-20 21:11 | 덧글
모동이 다른의견 0 추천 0

진심 미친거 같음

물론 주어는 없어요

2019-09-20 21:12 | 덧글
(A_A)b 다른의견 0 추천 0
씁쓸한맛을 엄청 좋아할수도..
2019-09-20 21:13 | 덧글
싸다고지르지말자 다른의견 0 추천 0

ㅋ 본인 아들 연간 학비만 7만불넘게 드는 미국사립고등학교 보냈으면 .

2019-09-20 21:13 | 덧글
ComingHome 다른의견 0 추천 0

법을 판사가 모르면 누가 알아

매국당이나 그 지지자들이나 온갖 부정부폐 다 지르고 우린 원래 그러니깐 괜찮아 어이무

2019-09-20 21:14 | 덧글
고니오빠 다른의견 0 추천 0

괜히국쌍이 아님 ㅋㅋㅋ

양삼이공 다른의견 0 추천 0

아들 면회갔다 올 준비나 하세요 ㅋㅋ

거기서 또 동정표팔이 하겠네 ㅋㅋㅋ 

토착왜구박멸 다른의견 0 추천 0

파렴치한?

일본불매_기무사특검 다른의견 0 추천 0

자백하시는 중이네요.

파란돌맹 다른의견 0 추천 1

국민을 개돼지로 보니 저런게 가능한듯

미친거 아닌가

제발_맑은공기 다른의견 0 추천 0

짅짜 찢어발겨 버려야 되는데..  이런 YEAR

Zamtingii 다른의견 0 추천 0

그당시 빽은 나베가 더 좋지않음??

메리대구73 다른의견 0 추천 0
머리 안 깍냐????
2019-09-20 21:21 | 덧글
낄때끼라고춧가루같은놈앙 다른의견 0 추천 0

얘 딸은 없는 입시전형 만들어서 대학교 들어간걸로 아는데..

2019-09-20 21:21 | 덧글
수지는진리甲 다른의견 0 추천 0

아주 국쌍년임 ㅡㅡ^

2019-09-20 21:24 | 덧글
이널체인 다른의견 0 추천 0

정신병 있으신가..

온천천흑곰 다른의견 7 추천 3

조국이나 나경원이나ㅋㅋㅋ

어떻게 조국이나 나경원이나..라는 말이 나올 수 있지?

그렇게 얘기하는 근거가 뭔가요?

2019-09-20 21:36 | 덧글
캡틴지성 다른의견 0 추천 0

조까들의 전형적인 패턴이죠. 나경원 단독으로는 

못까겠고 조국장관과 엮어서 모두까기 하는척

척..이 맞는거겠죠.

저것들 수법이 하루이틀도 아니고

놀아나지 맙시다들..

2019-09-21 08:33 | 덧글
wlswlswls1 다른의견 0 추천 0

정치에 정 자도 모르지만... 의전보다 예일대가 더 빡쎈거 아닌가......

퀘뤄뤄 다른의견 0 추천 0

도끼로 면상 내려쳐도 안 깍일 철면피들

일반 국민들으로서 도무지 이해가 안 가네요

광화문에서 사지 절단정도 해야 해장이 좀 될 듯

2019-09-20 21:25 | 덧글
긍정마인드갖기 다른의견 0 추천 0

저 사람 소식은 언론에서 거의 찾아보기가 힘드네요.

참 대단한 기레기들....

어찌 하나같이 언론들이 이렇게까지 썩어 있는지...

지 자식들에게도 그렇게 살라고 가르치고 사는지 참...

2019-09-20 21:26 | 덧글
aertgfds 다른의견 0 추천 0

우와.. 역대급 발언이다....

2019-09-20 21:26 | 덧글
빌리프앤윌 다른의견 0 추천 0

어처구니가 없네요ㅡ 낯짝 두껍기가..

2019-09-20 21:28 | 덧글
조조맹덕 다른의견 0 추천 0

ㅈㄹ도 풍년이네

2019-09-20 21:29 | 덧글
기레기검새빨다 다른의견 0 추천 0

저런 말해도 거기서 누구하나 이의제기 못 하나... 

2019-09-20 21:30 | 덧글
ims111 다른의견 0 추천 0

미친년

2019-09-20 21:34 | 덧글
배거파 다른의견 0 추천 0

아직 정신 못차렸다 이거지? 다 화살로 돌아갈거요

2019-09-20 21:35 | 덧글
서울소년 다른의견 0 추천 0
내로남불
철면피
유체이탈
2019-09-20 21:38 | 덧글
고고씽` 다른의견 4 추천 1
조국 쉴드 치던 분들은 나경원도 똑같은 논리로 쉴드쳐줘야 정상 아닌가요? 조국 딸만 기특하고 나경원 아들은 기특하지 않아서 기준이 다른건가~
2019-09-20 21:38 | 덧글
서하파더 다른의견 0 추천 0

뻔뻔스럽다.

2019-09-20 21:39 | 덧글
태퍼 다른의견 0 추천 0

2014년 의전원 합격 시 조국은 그냥 대학교수 신분이었고, 민정수석도 아니고 법무부장관도 아니었는데.. 

2019-09-20 21:41 | 덧글
승꽁이 다른의견 0 추천 0

주댕이 터는거 개역겹네ㅋㅋㅋㅋ

2019-09-20 21:42 | 덧글
헹헹33 다른의견 0 추천 0

이래다 저래다 왔다갔다 완전히  새대가리

2019-09-20 21:47 | 덧글
제시켜알바 다른의견 0 추천 0

판사 까지 했다는 것이 대가리 똥만 들었네 

2019-09-20 21:48 | 덧글
무개성 다른의견 0 추천 1

주어 없이 미친년은 병원가야죠

2019-09-20 21:50 | 덧글
LiveItUp 다른의견 0 추천 0

판사출신이라 그래서 생각해보니 요즘 검사나 판사들을 보면 수준이 이해가 가네요..ㅋㅋㅋ

2019-09-20 21:53 | 덧글
까칠한쉘든 다른의견 0 추천 0
딸도 특별전형으로 대학 보낸 지가 할 소린 아니지

딴 소리말고 그래서 아들은 미국국적이냐고?

• Add to Phrasebook

• No word lists for Korean -> Korean...

• Create a new word list...
  • Copy
  • Add to Phrasebook

• No word lists for Korean -> Korean...

• Create a new word list...
  • Copy
2019-09-20 22:08 | 덧글
척배스 다른의견 0 추천 0

역시 원조 ㄱㅆ

2019-09-20 22:18 | 덧글
깐돌휘 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ대단한여자네요 ㅋㅋㅋㅋ

2019-09-20 22:38 | 덧글
파란소원 다른의견 0 추천 0

자한당 스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-09-20 22:53 | 덧글
KearneyLife 다른의견 0 추천 0
왜 이런 정당 지지율이 20% 후반까지 나오는건지...
2019-09-20 23:03 | 덧글
aertgfds 다른의견 0 추천 0

기레기들은 조국장관에 대해서만 보도하니 나이드신 어르신들은 조국욕만 주구장창 하네요 기레기들이 문제.

2019-09-20 23:06 | 덧글
해설 다른의견 0 추천 0

저래도 기레기는 쟤들편들어주니

어차피 대부분의 사람들은 모름 ㅋㅋ

기레기를 조져야함

2019-09-20 23:03 | 덧글
당신은골초왕 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개콘인가? (주어 없음)

2019-09-20 23:12 | 덧글
M동산 다른의견 0 추천 0

이건 나원내가 할 말은 아닌것 같은데.....

2019-09-20 23:18 | 덧글
어설픈백수 다른의견 0 추천 0

에라이...

2019-09-21 00:38 | 덧글
엣센스 다른의견 0 추천 0

됐고 머리나 밀어~

2019-09-21 00:52 | 덧글
어날러시스 다른의견 0 추천 0

나베 뻔뻔의 극치!  

보수인척 사기치지마라!!

2019-09-21 00:57 | 덧글
리미에르 다른의견 0 추천 0