뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 정치자유게시판

조국사태에 가장 소름돋는 부분은, 원래 이게 3년후 벌어졌을 일이라는 거죠.
연을쫓는아이 | 2019-10-09 23:24 | 조회 : 23685 / 추천 : 188

검찰이 악의적인 관점으로 모든 걸 들춰서 유죄추정의 원칙에 따라 누명을 씌우고
가족을 괴롭히기로 마음 먹고 
자신들과 유착된 기자들을 동원해 거짓 기사를 계속 유포시키며 공격하기 시작한 게

과거 노무현 대통령에게 벌어진 일이었고
현재 조국 법무부장관에게 벌어지고 있거든요.

검찰, 언론과 야당 사이의 유착관계가 과거 노무현 대통령때와 그대로라는게
조국 사태에서 드러났고
이런 정치지형 하에선 퇴임한 문재인 대통령에게도
필연적으로 벌어졌을 일이라는 것은 
이젠 바보가 아니라면 충분히 누구나 예측할 수 있는 일이죠.

다들 눈으로 보고 있듯,
이러한 검찰의 악의적 사냥은 아무리 당사자가 깨끗하다고 피할 수 있는 일이 아닙니다.

익성이 뻔히 보임에도 불구하고 정경심 교수를 실소유주로 몰아가고,
표창장을 직접 정상적으로 발급할 충분한 권한과 능력이 있는 상황인데도
이걸 위조를 했다고 몰아갈 정도의 후안무치함이라면

없는 것도 있다고 말할 수 있고 
악의적 기소를 통해 누구든 괴롭힐 수 있는 막강한 권력이 검찰에 있다는 것이거든요.

근데 지금처럼 권한이 막강한 대통령 재임 중에도 대통령에게 항명을 거리낌없이 하는 검찰이
검찰 언론 야당 국회의원의 이너서클의 기득권을 지키기 위해
퇴임 후의 문재인 대통령을 공격하지 않을 가능성은 
거의 0%로 수렴되는 거죠.

지금 벌어지는 일은,
본래 조국 교수가 지신을 희생해 검찰개혁을 위해 나서지 않았다면
3년 후 문재인 대통령에게 벌어졌을 일이란 걸
조금만 생각해보면 눈치챌 수 있습니다.

조국이 아니었으면 조국 대신 문재인 대통령이 퇴임 후 이렇게 당했을 겁니다.
꼬투리 잡고 그걸 악의적으로 그림을 그리고, 이를 대대적으로 수사하는 시늉을 하고,
사실과 다른 피의점을 이너서클에 있는 기자들에게 흘려
유죄인양 사실과 다른 가짜보도를 하고 
이를 다른 언론사에서 그대로 받아쓰며 수만건의 보도를 몇달간 쏟아붇는 것.

그 패턴이 문재인 대통령 퇴임 후에 반복되지 않을 거라고 본다면 정말 순진한 사람이겠죠.
역사를 통해 배우지 못하면 결국 그 역사는 반복되기 마련이고

조국 장관이 검찰개혁을 위해 나서며
노무현 대통령에게 벌어진 일이 어째서 가능했는지
검찰-언론-야당의 이너서클의 실체를 몸소 다시금 보여주고 있고
3년 후 문재인대통령에게 똑같은 형태로 벌어질 것을 미리 예고해주고 있습니다.

조국은 3년의 시간을 지금으로 앞당겨온 것.
그만큼 조국이 위협적이라는 이야기이기도 하겠죠.
실제 검찰개혁을 완수할 수 있는 능력을 가진 인물이라는 것.

2019-10-09 23:29:47에 최종 수정되었습니다. (1회)

새빛77
| 다른의견0
좋은글입니다 추천드립니다
ABRANTES
| 다른의견0
똑같은 수법으로 1000000000000000000000000퍼센트 문프 퇴임 후에 할 겁니다. 자유당과 언론, 검찰 여기에 사법부까지 원 팀으로 똘똘 뭉칠 겁니다. 미리 예방주사 확실히 맞아야죠.
highfat
| 다른의견2
눈이 있으면 지금 검찰하는짓이 무엇인지 보이지 않으신가요?
다크초코칩
| 다른의견0
사퇴집회와 수호집회 두군데 다가는 사람은 첨보는데 이유가 뭔가요?
Godfather
| 다른의견0
[이미지 코멘트입니다]
얼근한사이다
| 다른의견0
답없는xx 괜히 힘빼지말고 태극기든다해라~
모카속에우유
| 다른의견0
다스뵈이다에서 전재수 의원이 말했죠... 자한당이 정권 잡으면 문통 퇴임후 무조건 별 ㅈㄹ을 다해서라 기소 할 거라고.. 아마 문통은 mb/503처럼 비리로 절대 못털죠.. 100프로 직권남용으로 무리하게 기소 할겁니다.. 그러면 언론에서 뻥튀기 하고 양산 자택에 카메라들 가 있고.. 그림 그려지죠... 직권남용 이라는게 재판에서 유죄 받기가 정말 힘든건데 이걸 걸어서라도 문통 망신 주기 할겁니다... 그렇기 떄문에
새빛77 다른의견 0 추천 18

좋은글입니다 추천드립니다 

2019-10-09 23:26 | 덧글
meekeyes 다른의견 0 추천 0

공감 100퍼센트!

2019-10-10 01:21 | 덧글
ABRANTES 다른의견 0 추천 58
똑같은 수법으로 

1000000000000000000000000퍼센트

문프 퇴임 후에 할 겁니다.

자유당과 언론, 검찰 여기에 사법부까지 원 팀으로 똘똘 뭉칠 겁니다.

미리 예방주사 확실히 맞아야죠.

2019-10-09 23:28 | 덧글
부패척결 다른의견 145 추천 7
진짜 궁금해서 그런데 진짜 그렇게 생각하시나요?

죄가 없는데 검찰이 검찰개혁 하기싫어서 괴롭힌다고요?

2019-10-09 23:27 | 덧글
highfat 다른의견 2 추천 40
눈이 있으면 지금 검찰하는짓이 무엇인지 보이지 않으신가요?
부패척결 다른의견 94 추천 4

눈이 있어서 자세히 보고있습니다.

사퇴집회 수호집회 둘다 다녀왔고요

지금 그 의견 부디 오래 유지하셨으면하네요

목동지점 털리면서 지금 오땡부터 시작해서

곳곳에서 찌라시 도는데 두고보겠습니다.

눈이 없어서 안보는게 아니라 보기싫어서 맹목적으로 믿고싶어서 그러실수도 지켜보겠습니다

다크초코칩 다른의견 0 추천 16

사퇴집회와 수호집회 두군데 다가는 사람은 첨보는데 이유가 뭔가요?

박상뽀뤼 다른의견 0 추천 2

척결님 둘다 가보셨으면 어느쪽이 사람 더 많아요? 어느쪽 집회가 맞다고 보시나요? 본인의견 부탁합니다

OI강인 다른의견 0 추천 1
의견 없을듯여 ㅎㅎ 그냥 분란이 목적이라..
2019-10-10 01:15 | 덧글
도로롱코로롱 다른의견 1 추천 1
진짜 궁금해서 그런데 진짜 그렇게 생각하시나요?

죄가 없는데 검찰이 검찰개혁 하기싫어서 괴롭힌다고요?

본인 생각은요?

2019-10-09 23:31 | 덧글

모두가 그렇게 생각합니다.

광화문에 모이는 사람들은 모르겠는데 제 주변에 모든 사랑들은 다 그렇게 생각해요. 자유한국당 지지하는 분도 인정하던데..

2019-10-10 01:24 | 덧글
오며가며 다른의견 0 추천 3

닉네임은 도대체 무슨 이유로 쓰시는거예요?

부패가 보이기는 하세요?

2019-10-09 23:31 | 덧글
부패척결 다른의견 60 추천 5
네 잘보입니다. 보이니까 이렇게 말씀드리는겁니다.
도로롱코로롱 다른의견 0 추천 5
그니까 뭐가 보이냐구요?

드러난 사실들이 이미 죄가 아닌걸 죄로 몰고가고 있는데

무슨 찌라시가 돈다고 찌라시를 믿는게 말이 됩니까?

찌라시를 누가 흘리는데요?

검은고양이내로남불 다른의견 0 추천 0

어떤죄가 있는지 하다못해 스모킹건이 뭔지 말을 못하죠 결국 근거라고 운운한게 찌라시...장난치나...잘 보인다는 눈은 눈이 동태눈인가

2019-10-09 23:51 | 덧글
성현민혁아빠 다른의견 0 추천 1
죄가 있다고 생각하는 분은 어디나 있겠지만, 증거도 없는 사람을 죄인으로 만드는 검찰도 있습니다. 윤석열처럼요
2019-10-09 23:33 | 덧글
붓다형이야 다른의견 0 추천 2

상식적으로 생각합시다. 검찰이 지금 수사 안하고 있는 중요 범죄 사안이 몇십개인데 특수부 검사 수십명을 몰아서 총력전으로 동양대학교 표창장 위조여부를 찾고 있다니. 

조국징관은 아주 예전부터 검찰 개혁에 대한 명확한 방향을 밝히고 있고 그대로 가고 있습니다. 그렇게 되면 검찰은 예전의 검찰이 아니게 되고 언론의 중심 기자들은 뉴스거리를 쉽게 못찾고 발로 뛰어야하고 양날의 검이지만 지일당은 일단 민주당을 패야하기 때문에 총력전을 펼치고 있는거고.

2019-10-09 23:33 | 덧글
부패척결 다른의견 56 추천 3
당파싸움으로 밀고 나갈것이 안됩니다.

사퇴집회에 참여한이들이 겨우 자한당 사람으로 보이십니까?

지금 언론에서 사퇴vs수호로 대결구도로 몰아가고

사퇴쪽에서는 자한당과 목적을 가진이들이 설치는데 참여한 시민들은 자한당이 전부가 아닙니다.

일반시민도 다수 참여했습니다.

그리고 표창장 여부부터 조사하는것은 공소시효문제와 자녀입시 비리문제가 가장 크게 연결되어있으니 그런겁니다.

그렇다면 이문제에 대해 논문제1저자를 어떻게 설명하실껍니까?

그런 경우가 있다고요? 대한민국 의대 수준이 얼마나 처참하길래 교수 논문에 제1저자가 조교수도 아니고 레지도아니고 하다못해 인턴? 그것도 아닌 고딩?? 이걸 어떻게 설명하실겁니까?

그리고 솔직하게 말합시다.

교수들 자녀 수시로 대학보낼려고 그동안 해왔던것들이 이뤄진것뿐인데 왜 호들갑이냐 그렇게 말씀하시면 이해는 갑니다.

마마님 다른의견 0 추천 3

형 그만해..십랜드가 코앞이여

구레댁 다른의견 0 추천 1
뭔소리야대체

지금 검찰은 김학의 사건만 봐도 어떤지 감이 안오는지?

진짜 동영상에 나오는 얼굴 확인도 못하는게 표창장은 어떻게 그렇게 잘 구분하냐 싶어요.

코미디가 따로 없는듯.. ㅋㅋ

2019-10-10 01:29 | 덧글
관표 다른의견 0 추천 1

ㅋㅋㅋ 마약밀매보다 표창장이 더 중하죠? ㅋㅋㅋ

2019-10-09 23:37 | 덧글
부패척결 다른의견 38 추천 2
마약이야기 나왔는데 좋네요 

버닝썬 수사 명운을 걸고 한다던 기관들이 지금 뭐 조사한게 있나요?

검찰이 투입되었고 FBI국장이 와서 마약청정국에서 마약중간유통국으로 지위격하된것은 말안하시나요?

그리고 연결된 총경은 어디서 근무했죠? 아 민정수석실?

아아아 그렇구나..뽐뿌에서 그렇게 뭐라하던 가습기 살균제 변호 어디였죠?

내곡동 검사 누구죠? 아 그분이 변호인?? 아아아 그렇구나..

관표 다른의견 0 추천 3

조국 자녀 특혜 얘기에 왜 홍지승 마약밀매를 안 붙이고 버닝썬을 붙일까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 기울어진 운동장인데 혼자 애쓰시네 자한당 아빠찬스 마약상은 넘어가지고? 표창장은 눈에 걸려 미치겠음?

마마님 다른의견 0 추천 0

아 진짜 형 그만 하라니깐...

십랜드 그곳도  참석해 보니깐 어때?

사안에 대해 물타기 하는거죠 뭐

도로롱코로롱 다른의견 0 추천 4
버닝썬을 지금 정부가 조사하나요?

경찰과 검찰이 조사하나요?

어디서 기관을 끌고와?

버닝썬이 왜 제대로 조사가 안되는지

뒤에 얼마나 많은 더러운 돈과 재벌등이 얽혀있는지

본질은 비껴가고 수사에 명운을 거는 기관들이래 

요즘들어 이상한 논리 시전하는데

정부와 여당이 범죄자 처벌하는 집단인가요?

범죄자 처벌을 하는 검경 집단들이 개꼬라지니까

지금 이 사단이 나고 있잖아요?

아아아.. 마약도 음주운전 바꿔치기도 별 범죄가 아닌데

어떤 교수 하나가 고등학생 제1저자 시켜주고 게다가 그 논문은 취소까지 되었는데도

그렇게 논문가지고만 따지고 들고싶다 그죠

아아아 그렇구나..

young132 다른의견 0 추천 0

논문취소는 1저자 문제로 된게 아닙니다.irb소급적용때문. 그리고 그 논문이 고교입시에 그리 결정적이었다 믿나요? 진심으로? 입시전문가들 의견, 당시 전형, 조양 성적 뭘로 보나 그럴 가능성은 낮습니다. 형사처벌은 더더욱 요원하구요. 

2019-10-10 09:38 | 덧글
얼근한사이다 다른의견 0 추천 22

답없는xx

괜히 힘빼지말고 태극기든다해라~

2019-10-09 23:38 | 덧글
사당보다먼의정부보단 다른의견 0 추천 0

2019-10-09 23:44 | 덧글
양삼이공 다른의견 0 추천 0

정상적으로 사고를 하신다면 검찰이 검찰 개혁 싫은거 모르세요? 모르시면 사회생활도 힘드실듯

2019-10-09 23:43 | 덧글
갤스데이 다른의견 0 추천 0

왜 내가 포인트 없애가며 당신 덧글마다 비추박는지 생각해 보시기 바랍니다. 그래도 모른다면 당신은 작×겠죠?

양삼이공 다른의견 0 추천 5

서초동 집회 가셨다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃음만 ㅋㅋㅋ 나문지가 이렇게 응용되네 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다는 왜 가셨어요? 이기는 편 우리편이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백마탄환자™ 다른의견 0 추천 2

ㅋㅋㅋㅋ

가장 혐오스러운 '기회주의자' 또는 '회색분자'네요. 

다른 말로 하면 '양비론자'

뽐뿌에서 양비론 시전하는 애들은 뭐다? ㅋㅋㅋ

2019-10-09 23:55 | 덧글
백마탄환자™ 다른의견 0 추천 1
닉네임 바꾸시죠?

님이 부패척결이라는 닉네임 쓰는 건

검찰이 자체개혁 하겠다는 거랑 다를 바가 없네요. ㄷㄷㄷ

2019-10-09 23:53 | 덧글
지헬엿먹어라 다른의견 0 추천 0

ㅅㅂ 손발이 오그라드네 ㅋㅋ 찌라시??인생이 찌라시겠지

2019-10-09 23:55 | 덧글
검은고양이내로남불 다른의견 0 추천 1

살다살다 죄있다는 증거에 찌라시 운운하는 인간은 첨보네...3류 어그로들도 찌라시에 죄있다고 하니 유죄라고는 이야기 안했는데 3류 어그로들도 안할 소리를 당당하게 뱉어내내

2019-10-10 00:08 | 덧글
뿌잉뽐뿌12 다른의견 0 추천 0

매국노

2019-10-10 00:22 | 덧글
마구만이 다른의견 0 추천 0
조국은 죄가 없지 

100개에 급접하는 압수수색과 노모,부인딸 아들 동생 제수 전재수.하공....

헤아릴수도 없다.

페스트트랙이나 수사해라 법과 원칙에 따라.

박주민 의원의 질의에 어버버하는 검사.답은 뭐 뻔한데

엉뚱한 말만 하시네.

보면 모르나? 

2019-10-10 00:41 | 덧글
바쁜남자 다른의견 0 추천 0

머눈엔머만보인다고

2019-10-10 00:42 | 덧글
출연요청 다른의견 0 추천 1

당신은 죄없냐? 

없으면 검찰조사 .압수수색 한번 받아볼래요 ?

2019-10-10 01:50 | 덧글
그리고나옹 다른의견 0 추천 0

알려줘도 이해못하는것같은데

혹시 정상적인 사회생활가능하신가요?

2019-10-10 04:19 | 덧글
nunobett 다른의견 0 추천 0

본인척결이나 하세요

2019-10-10 10:15 | 덧글
crusaver 다른의견 0 추천 0
와 미친 색히네 이거 진짜 개또라이 아니냐
660 원 받으니 좋디?
2019-10-10 13:04 | 덧글
hpmp 다른의견 0 추천 2

진짜 검찰, 언론이 적폐중의 적폐였음.. 이번엔 두분다 지켜내야죠. 검찰총장을 기존 인원들중 선출직으로 하믄 안되려나...

young132 다른의견 0 추천 0

지금도 정치조직인데 정치색좀 쫙 빼고 나서요

2019-10-10 09:40 | 덧글
노력하라 다른의견 0 추천 2

저것들 특징임

정권말에 정치수사해서

집권당 지지율 떨구기

2019-10-09 23:29 | 덧글
오며가며 다른의견 0 추천 2

기필코 검찰 권력을 박살내고 언론을 개혁해야 합니다.

물러나면 3년후 문대통령이 그대로 당합니다.  

절대로 그냥 넘어가서는 안되는 이유지요.

2019-10-09 23:30 | 덧글
Godfather 다른의견 0 추천 8

2019-10-09 23:35 | 덧글
twoinchsnow 다른의견 0 추천 26
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2019-10-09 23:35 | 덧글
핡배야 다른의견 0 추천 0
사람들이 다 알아버렸죠.

검찰의 ㅈ 같음. 

2019-10-09 23:36 | 덧글
샤이a 다른의견 0 추천 0

가보지도 않은 놈이 둘 다 간 척 소름..

2019-10-09 23:39 | 덧글
부패척결 다른의견 19 추천 1

안가봤다구요? 가봤으니 이런말해도 되겠네요?

매도하지마시죠 파시즘에 물든것같으니

twoinchsnow 다른의견 0 추천 0

어디 사진 도용?

갤스데이 다른의견 0 추천 0

참... 그냥 댓글하면 역하니 그만하세요... 

관표 다른의견 0 추천 0

파시즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 홍위병도 적을듯

스카이제제 다른의견 0 추천 2

파시즘이란 단어 쓰는거 보니 광화문쪽 사람이네요. ㅋㅋ

관표 다른의견 0 추천 0

알박이하러 몇 노인네들 서초동왔었으니 찍을 수도 있겠네요 아 그리고 보니 류여해가 틀딱들에게 방석이랑 피켓 가져와서 깔아앉자고 시키던데 이렇게 서초집회 간걸로 물타기하려고 한건가보네 ㅋ

도로롱코로롱 다른의견 0 추천 2
본인이 집회에 참여한 인증샷을 올려야지

아무데다 들어가도 얻을 수 있는 사진 올리고 갔다고 시전

이것부터가 아무 논리도 없음

내말에 토달면 파시즘이랍니다 나참 눈뜨고 있다면서 증거라곤 찌라시 운운하는 인간이 남에게 파시즘이란다 건방지게 시리... 결국 죄가 뭔지는 말못하고 내맘에 안드니 떼법으로 유죄인건가

웅사마님 다른의견 0 추천 0
척결이 아재 잘나가다가 파시즘이라니... 아 놔.. 뭐 의견있을줄 알고 응원했는데 -_-... 파시즈..음... 

내시간 손해봐서 -1 점 드립니다.

백마탄환자™ 다른의견 0 추천 0
뭔 뜬금포 파시즘이여. -_-;;
지헬엿먹어라 다른의견 0 추천 0

아 ㅅㅂ 파시즘....티를낸다 이런부류는 결국엔 티를내....

파란소원 다른의견 0 추천 0

이딴 덧글 달거면 가지마소

같은 국민이라는게 소름이니깐

언제나행복이 다른의견 0 추천 0

정말 간지 모르겠지만 다녀오고도 어떻게 이런 댓글이 나오죠?

검객샤이 다른의견 0 추천 0

파시즘...ㅋㅋㅋ

머리가 짧으니 글좀 쓰다보면 본색이 드러나는구나...

저런 사진이 무슨 증거지?

좀더 머리를 굴리던가....ㅋㅋㅋ

2019-10-10 03:02 | 덧글
슴아트 다른의견 0 추천 0
보수 유튜버들도 서초집회 참여합니다. 그리고 유튜브올리면서 대깨문이니 어쩌니 하면서 비웃더군요. 두군데 집회 다 참여할수 있죠. 
알럽티쳐 다른의견 0 추천 0

좋은 글 잘 보았습니다. 추천 쾅!

nudehair 다른의견 0 추천 0

공감됩니다

매우 통찰력이 잏으시네요

2019-10-09 23:40 | 덧글
사당보다먼의정부보단 다른의견 0 추천 1
저 위에 한마리는 중립적인척 코스프레 하면서

태극기같은 광인이 아니라 선긋기 ㅋㅋㅋ

그래봤자 숨길 수 없는 편협함

2019-10-09 23:45 | 덧글
갤스데이 다른의견 21 추천 1

제갈량과 장비가 참 역하네요. 차라리 제갈량을 외곽지사님으로 하시고 장비를 시사타파 그분으로 하시면 어땠을까~? ㅎㅎ

2019-10-09 23:45 | 덧글
난아냐 다른의견 0 추천 0

유시민과 김어준이 역하다고 표현하시는거죠?

외곽지사님은 경기도지사인 이재명을 표현하시는거고

2019-10-09 23:59 | 덧글
후니오르 다른의견 0 추천 0
얘도 십랜드좀 가야겠네
2019-10-10 00:23 | 덧글
출연요청 다른의견 0 추천 2

댓글이 참 역합니다

2019-10-10 01:52 | 덧글
검객샤이 다른의견 0 추천 0

우익개독무리와 자한당 일베가 유난히 역하다고들 하더구만..

역시 피는 못속이는구나... ㅋㅋㅋㅋ

모기가 살충제를 싫어하는거와 같은거란다...

2019-10-10 03:03 | 덧글
그리고나옹 다른의견 0 추천 0

점수가600점이나있네?

2019-10-10 04:20 | 덧글
여긴덥다 다른의견 0 추천 0

이번기회에 검찰개혁 반드시 성공해야합니다.

2019-10-09 23:46 | 덧글
배고플땐아몬드 다른의견 0 추천 0
많은 분들이 읽으시면 좋을거같아요.

추천드립니다.

2019-10-09 23:47 | 덧글
일본불매_기무사특검 다른의견 0 추천 0

국론분열도 노통때 있었죠.

자위당 하는짓까지 다 그때 판박이인데

민주당과 민주시민들만 바뀐것 같아요.

2019-10-09 23:48 | 덧글
마마님 다른의견 0 추천 1

이번에 놓치면 정말 다시는 기회가 없을지도 모릅니다

조국수호!

검찰개혁!

언론개혁!

2019-10-09 23:51 | 덧글
모카속에우유 다른의견 0 추천 12
다스뵈이다에서 전재수 의원이 말했죠...

자한당이 정권 잡으면 문통 퇴임후 무조건 별 ㅈㄹ을 다해서라 기소 할 거라고..

아마 문통은 mb/503처럼 비리로 절대 못털죠.. 100프로 직권남용으로 무리하게 기소 할겁니다..

그러면 언론에서 뻥튀기 하고 양산 자택에 카메라들 가 있고.. 그림 그려지죠... 

직권남용 이라는게 재판에서 유죄 받기가 정말 힘든건데 이걸 걸어서라도 문통 망신 주기 할겁니다...

그렇기 떄문에 이번 총선/대선이 중요 합니다.. 지선에서 이겨서 조직은 있고 총선에서 이겨서 분위기 만들고

다시 대선은 민주당에서 먹어야 됩니다.. 그리고 22년 지선 또 이겨서 조직력 더욱 단단하게 만들고.... (특히 pk)

2019-10-09 23:53 | 덧글
후니오르 다른의견 0 추천 0
총선/대선 한번씩만 이기면 조금은 나라가 정상화될것 같은데 만만치가 않을것 같아요. 힘내야죠.
2019-10-10 00:24 | 덧글
모카속에우유 다른의견 0 추천 0
제가 볼때 정권 최소 15년은 잡아야... 어느정도 균형이 잡힐거 같네요..20년 잡으면 민주당도 자한당처럼 부패 할거 같고....

15년 잡고 한번은 총선때 민주당 압승 한번 해서 개혁 할거 싹 하고 자한당도 정상적인 사람들로 모이겠죠 아니면 민주당이 보수를

대변하는 정당이 되고 진보쪽이 다른 정당들이 생기는.... 이런 날이 올까요???? ㅠㅠ 

2019-10-10 00:32 | 덧글
오늘도뽐뿌질 다른의견 0 추천 0
저 위에 '인지부조화' 한 분 계시네.  십랜드에서 편히 쉬소서.  RIP....
2019-10-10 00:06 | 덧글
어설픈백수 다른의견 0 추천 0

아직 버러지들이 많이 있다는 반증이죠....아오

2019-10-10 00:19 | 덧글
jjack_ 다른의견 0 추천 0

개누리 토착왜구들이 길길이 날뛰는 이유가 이거같네요. 정권교체 후 또다시 반복하기 위함인데 이제 그 판이 깨져버렸네요

2019-10-10 00:23 | 덧글
빠벨 다른의견 0 추천 0
공감합니다.

죄없는 사람을 충분히 죄있는 사람으로 만들고

가족과 주변 사람들을 괴롭혀 결국......... 기억하고 싶지 않은 일을 또 만들 수 있단걸

이번에 확실히 알았습니다.

이젠 절대로 용납할 수 없습니다!  검찰을 해체해서 다시 만드는 한이 있더라도!

2019-10-10 00:26 | 덧글
애국노 다른의견 0 추천 0

정말 좋은 글입니다.

실패하면 문재인대통령이 희생되는 거네요. ㅠㅠ

2019-10-10 00:28 | 덧글
GoldRoger 다른의견 0 추천 0
맞아요 

지금도 노무현때랑 똑같이 장난질 중인데

그렇게 안할리가 없겠죠 ~

2019-10-10 00:33 | 덧글
dkfkvdls 다른의견 0 추천 0

공감합니다 

2019-10-10 00:38 | 덧글
나윤 다른의견 0 추천 2
그들이 다시는 이같은 일을 벌일수 없도록 막아야죠

그첫번째가 자한당 해체

자한당이 다시는 정권을 잡을수 없도록 해야합니다

2019-10-10 01:20 | 덧글
옴마니반매홈 다른의견 0 추천 0
맞아요. 그래서 지금 검찰개혁 무조건 해야해요.
2019-10-10 02:21 | 덧글
오늘도참는중 다른의견 0 추천 0

동의합니다.

2019-10-10 03:06 | 덧글
시골총각 다른의견 0 추천 0
이글 읽으니 조국은 진짜 생각할수록 탱커같습니다.

내년 총선에서 반드시 민주진영이 압승해서 법과 제도를 올바르게 정비해

수구꼴통 자한당 비리 다 밝히고 사학비리 다 조지고

공수처 설치해서 가_족같은 판사 검사 다 잡아 쳐 넣었으면 좋겠네요.

언론들도 반드시 조져나야죠!

언론들이 진짜 제일 얄밉습니다. 

2019-10-10 05:49 | 덧글
왕별사탕 다른의견 0 추천 0

그렇죠. 이번에 조국 장관이 버텨주지 않았다면 그 칼은 문재인 대통령에게 향했을 겁니다. 개검들 이번엔 누굴 죽여야 끝을 볼지‥

2019-10-10 07:59 | 덧글
뱃살크리 다른의견 0 추천 0

맞아요~

2019-10-10 10:33 | 덧글
뤼미 다른의견 0 추천 0

이런 좋은 글을 ... 벌러지 한 마리가 흐려놨네 ㅉㅉㅉ

2019-10-10 10:55 | 덧글
대남 다른의견 0 추천 0

이 좋은 글에 

댓글에 일베 벌레 한마리 발가락 쓰레기 한마리 있내요

2019-10-10 11:14 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.