뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 정치자유게시판

김두일 차이나랩 대표 '유시민,그가 우리 편인 것이 정말 다행이다'
action7 | 2019-10-09 23:54 | 조회 : 10319 / 추천 : 71

슬픈영화처럼
| 다른의견0
저도 변호사에게 준 녹취록에 흔적을 남겼을거라고 봅니다 쥐고있는 패를 다 보여줄 필요는 없으니 아직 공개를 안한것일뿐..
검은날개
| 다른의견0
유튜브가 있었기에 가능했죠. 개인의 능력도 능력이지만. 시대가 그를 재갈공명으로 만들고 있네요.
산바다강
| 다른의견0
저는 개인적으로 검사출신 변호사라고 확신합니다. 500원!
슬픈영화처럼 다른의견 0 추천 26

저도 변호사에게 준 녹취록에 흔적을 남겼을거라고 봅니다

쥐고있는 패를 다 보여줄 필요는 없으니 아직 공개를 안한것일뿐..

2019-10-09 23:58 | 덧글
말코테테 다른의견 0 추천 0

변호사에게 녹취록 줄때 몇개 문장만 바꿔서 줬다고 가정 하면 타 언론사에서 전문 공개 할때 딱 증거 찾아낼수 있죠

2019-10-10 00:34 | 덧글
슬픈영화처럼 다른의견 0 추천 0

토끼몰이 보는거같네요 정말 대단합니다 

왕별사탕 다른의견 0 추천 0

와ㅡ 그렇다면 소름!!! 유시민 천재네요. 정말 그가 우리편이라 다행이에요

2019-10-10 07:43 | 덧글
코레아이언 다른의견 0 추천 0

kbs소개한거 변호인일까..

2019-10-09 23:59 | 덧글
타임라인 다른의견 0 추천 2
변호인 뿐만아니라 해킹 여부도 확인 해 봐야 할 듯합니다.

이놈들은 우리가 상상하는 그 이상의 것을 보여줬으니.....

2019-10-09 23:59 | 덧글
사당보다먼의정부보단 다른의견 0 추천 0

진짜 문서에 누가 유출한지 알만한 시그니처 있다면 대박일듯요 ㅋㅋㅋㅋ

건네 준 녹취록에 일부러 기재한 오타라던가 발음을 다르게 기재한다던가 하는 방식으로...

2019-10-10 00:00 | 덧글
highfat 다른의견 0 추천 0

진짜 대박입니다. 변호인에게만 준파일에 몬가 표식을 한게 확인된다면 딱걸린거죠.

2019-10-10 00:03 | 덧글
산바다강 다른의견 0 추천 0
김경록씨도 변호사를 못믿어 유시민을 찾은듯 합니다. 나중에 하지도 않은 증언으로 허위위증인으로 덤탱이 쓸거같아서 말이죠.

자의적 한만호가 아니라 검찰발 셋업 한만호가 될꺼같음을 느낀것 같음.

2019-10-10 00:02 | 덧글
검찰개혁완수를위해 다른의견 0 추천 4

정말 판을 바꿔버린 유시민..

든든하면서도 불안하네요.. 

일반인이라면.. 일개기자라면 절대 못할일들을 하고계시네요..

힘이 되어드리고싶네요

선거가 끝이 아니란말.. 우리가 지켜드려야한다는말..

그말뜻을 이제야 알겠습니다

무소불위권력.. 검찰개혁 완수하자

2019-10-10 00:04 | 덧글
검은날개 다른의견 0 추천 22

유튜브가 있었기에 가능했죠.

개인의 능력도 능력이지만.

시대가 그를 재갈공명으로 만들고 있네요.

2019-10-10 00:07 | 덧글
어설픈백수 다른의견 0 추천 7
유시민노무현재단이사장님 응원합니다. 고맙습니다.
2019-10-10 00:11 | 덧글
ABRANTES 다른의견 0 추천 0
김경록 변호인 도대체 누굽니까?

변호사 자격 박탈해야 하는 거 같은데요.

2019-10-10 00:12 | 덧글
와~~싸다 다른의견 0 추천 0
김경록 변호사가 김경록씨가 개인적으로 선임한 변호사가 아니라 회사 한투에서 선임한 변호사라는 얘기도 나돌더군요.
2019-10-10 00:26 | 덧글
산바다강 다른의견 0 추천 15
저는 개인적으로 검사출신 변호사라고 확신합니다. 500원!
2019-10-10 00:49 | 덧글
ㅂㅏ코드 다른의견 0 추천 0

영화네 영화..

한편의 영화로 만들어도 손색이 없네

2019-10-10 01:05 | 덧글
팩토리짱 다른의견 0 추천 0

변호인이 의뢰인을 언론과 인터뷰 주선하고 그걸 세심히 녹취한뒤 법적 근거를 뒷받침하는 녹취록으로 만들어 검새에게 넘겨준 거죠

변호사가 의뢰인 혐의를 인정하고 자백한 그것도 떡검과 거래한 희안한 일인거죠

검새 출신 변호사 맞습니다

너거가 작당할 땐 그럴싸한 계획였는지 모르지만 이제 되돌릴 수도 거슬를 수도 없이 얻어 쳐맞아보면 알게 될 것이다!

2019-10-10 01:07 | 덧글
뿌잉뽐뿌12 다른의견 0 추천 0

우리 편인 게 다행이네요

2019-10-10 01:10 | 덧글
nunobett 다른의견 0 추천 0
학생운동 시절 쁘락치 뽑아내던 기술을 나이 60넘어 쓰게 될줄이야....본인도 참담할듯..
2019-10-10 02:05 | 덧글
샹귤 다른의견 0 추천 0

대박

전개가 딱 영화 시나리오입니다

2019-10-10 02:59 | 덧글
DMWR 다른의견 0 추천 0
당연히 뭔가 숨겨놓았겠죠 ㅋㅋㅋ
2019-10-10 06:23 | 덧글
ToTi 다른의견 0 추천 2

알릴레오 나가는걸 변호사는 말렸다고했었죠...

2019-10-10 06:47 | 덧글
[111122]나이스가이^-^v 다른의견 0 추천 0

우리가 그의 편인게 다행 아닐까요.

10여년전 혼자 외로웠을 그분을 보내면서 피눈물 흘리셨을 그에게 드디어 우군이 생긴거니까요

2019-10-10 10:04 | 덧글
주니하늘 다른의견 0 추천 0
유시민...그가 진실의 편이라 참 다행입니다...
2019-10-10 10:08 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.