뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 정치자유게시판

조국 장관님 사태를 보면 아직도 피눈물이 납니다
ozsystem | 2019-10-10 23:11 | 조회 : 4350 / 추천 : 60

그 시절

지금처럼 똑똑하지 못해 

진짜 피눈물이 납니다

조국 장관님도 지금 상황이 진짜 

힘드실 텐데 

당신은 얼마나 더 힘드셨을까요

잊지않겠습니다

절대로...

감사합니다

캬뷰
| 다른의견12
조국 사건은 진짜 처음부터 끝까지 100프로 거짓말이었어요.
토착왜구나베
| 다른의견7
먹먹합니다 한발 더 나아가야 노통 뵐때 떳떳 하겠지요
beato8
| 다른의견5
유시민 작가님이 저때부터 검찰과 언론에 한번쯤은 복수를 할거라고 믿고있었습니다.
어설픈백수
| 다른의견3
보고 싶습니다....ㅠㅠ
카프라부즈
| 다른의견1
김대중 대통령의 생전 공식 석상 마지막 연설에서 노대통령을 추모한 조문객 500만의 국민중 50만명만 노대통령을 생전에 지켰더라면 노대통령이 떠나지 않았을거라고 했었죠. 조국 장관에 몰아치는 검찰과 언론의 수법이 그때와 달라진게 없습니다. 정말 이번 만큼은 국민이 지켜내야 겠습니다.
남꾼
| 다른의견29
노통을 조국이랑 비교 하다니 노통 팔이 마세요 !!!!!
사당보다먼의정부보단
| 다른의견0
잘못알고 있습니다. 조국 딸이 제1 저자라서가 아니라 IRB 승인 없는데 허위기재해서 취소 된겁니다. 저자를 1 순위로 놓건 10순위로 놓건말건 그건 교수 재량인데 그걸로 취소 된것 마냥 물타기 한겁니다.
캬뷰 다른의견 12 추천 32

조국 사건은 진짜 처음부터 끝까지 100프로 거짓말이었어요.

2019-10-10 23:14 | 덧글
dante... 다른의견 11 추천 2

딸내미 논문은 거짓 아니지 않나요 적어도 제1저자등재 팩트에선 자유롭진 못하던데 그래서 취소된거 아닌가요  제가 잘못 알고 있나요

2019-10-11 03:04 | 덧글
astast 다른의견 1 추천 1

그래서 조국님을 대통령으로 모셔야 합니다.

사당보다먼의정부보단 다른의견 0 추천 12

잘못알고 있습니다.

조국 딸이 제1 저자라서가 아니라 IRB 승인 없는데 허위기재해서 취소 된겁니다.

저자를 1 순위로 놓건 10순위로 놓건말건 그건 교수 재량인데 그걸로 취소 된것 마냥 물타기 한겁니다.

ozsystem 다른의견 0 추천 0

그렇게 많은 글이 올라와서

해명되었는데

이렇게 댓글달거나 생각하는건

뻔하죠

dante... 다른의견 0 추천 0

감사합니다 제가 무지했군요 이 사실은 거의 묻혀있던데 

그리고 뻔하다는게 무슨 의미신지 모를수도 있는거지 

제발 님 의견하고 다르다고 무조건 우로 만드는 모든 세상을 극단적으로 보지마세요 

좀 유연하게 남의 의견도 들으세요 

아마 저 처럼 알고 있는사람도 꽤 있습니다

그래서 언론의 자유 만큼 언론의 양심이 중요한거입니다

캬뷰 다른의견 0 추천 0
그래서 제가 괜히 저렇게 말한 게 아닙니다.

솔직히 이 사건 정식명칭은

조국일가 범죄혐의 조작사건이라고 명명해야해요.

검찰 언론의 조작사건이라고요.

dante... 다른의견 0 추천 0

네 이제라도 알게해주셔서 감사합니다

2019-10-11 16:36 | 덧글
토착왜구나베 다른의견 7 추천 15

먹먹합니다

한발  더  나아가야 노통 뵐때  떳떳  하겠지요

2019-10-10 23:17 | 덧글

늦었지만 그렇게라도 해야죠

틀린 것들을 바로잡아야합니다

2019-10-11 09:20 | 덧글
병자호란 다른의견 1 추천 1

진짜 답도 없는 나라예요

2019-10-11 00:01 | 덧글
왕별사탕 다른의견 0 추천 0

???????????????

2019-10-11 07:47 | 덧글
beato8 다른의견 5 추천 10

유시민 작가님이 저때부터 검찰과 언론에 한번쯤은 복수를 할거라고 믿고있었습니다.

2019-10-11 00:15 | 덧글

복수라기 보다

정공법을 사수하고

눈치 안보고 제대로 대처하니

상대가 쓰레기라

자동 인증되는 거라 봅니다

2019-10-11 09:21 | 덧글
어설픈백수 다른의견 3 추천 21

보고 싶습니다....ㅠㅠ

2019-10-11 00:35 | 덧글

좋은 사진입니다

뭉클하네요

2019-10-11 09:21 | 덧글
카프라부즈 다른의견 1 추천 20
김대중 대통령의 생전 공식 석상 마지막 연설에서

노대통령을 추모한 조문객 500만의 국민중 50만명만

노대통령을 생전에 지켰더라면 노대통령이

떠나지 않았을거라고 했었죠.

조국 장관에 몰아치는 검찰과 언론의 수법이

그때와 달라진게 없습니다. 정말 이번 만큼은

국민이 지켜내야 겠습니다.

2019-10-11 00:59 | 덧글

맞아요

2019-10-11 09:17 | 덧글
남꾼 다른의견 29 추천 12
노통을 조국이랑 비교 하다니

노통 팔이 마세요 !!!!!

2019-10-11 01:07 | 덧글
ozsystem 다른의견 0 추천 1
딴데 가세욤
2019-10-11 02:03 | 덧글
이사팔 다른의견 0 추천 0
버리는 아이디가 이런얘길한다는건 뻔한거죠...
2019-10-11 02:06 | 덧글
사당보다먼의정부보단 다른의견 0 추천 1

뭐래요 ㅋㅋㅋ

2019-10-11 05:07 | 덧글
thwart 다른의견 0 추천 0
딱 노무현 전 대통령 논두렁 시계와 겹치는 사태인데요?

너무나도 비슷해서 논두렁 시계 2차전인가 할 정도로요.

2019-10-11 06:13 | 덧글
함께하는세상 다른의견 0 추천 0

오늘 허벌레들 결의대회하나. 여기저기서 보이네.

2019-10-11 08:30 | 덧글
스파이크11 다른의견 0 추천 0

진짜 답없는 나라네요

2019-10-11 01:12 | 덧글

답을 만들어야죠

2019-10-11 09:16 | 덧글
Dotorr 다른의견 16 추천 4

어휴... 조국따위를 어디다 비빔

2019-10-11 01:25 | 덧글
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㄱ
2019-10-11 02:04 | 덧글
coldname 다른의견 18 추천 6

노통도 조국처럼 상식과 정의가 없는 분이셨구나..

2019-10-11 01:40 | 덧글
ozsystem 다른의견 1 추천 0
2019년 10월 11일 가입
딴데 가세욤

호갱뉨!! 다른의견 0 추천 2

미친새키 아이가...

2019-10-11 03:58 | 덧글
원기회복 다른의견 0 추천 1
비추도 아깝다 잇ㄲ야
2019-10-11 04:49 | 덧글
킬러천 다른의견 12 추천 4

제발 노무현 대통령님과 조국은 엮지 맙시다. 진영논리로만 해석 되잖아요.

2019-10-11 02:01 | 덧글
ozsystem 다른의견 2 추천 1
원래 놀던데 가세욤
킬러천 다른의견 4 추천 6

역시 자기편 안들면 무조건 우파취급 지겹다. 중도라고 백날 말해봐야 소용없음. 님 고 노무현 대통령, 문재인 책이나 사고 떠들기를. 

나이트라벤다 다른의견 0 추천 0

의견도 못내냐 ?

뭘 놀던데를 가라마라?

정도껏 해라 제발...정도껏

ozsystem 다른의견 1 추천 1
진영논리로 덧붙이는 게 이런 계정이죠

그래서 거기 가라고요

기레기, 떡찰이 조국 까는 상황이

그러하다는 건데

진영 논리로 해석하면 뻔하죠

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 밑에 너

거기 가라니깐

2019-10-11 09:16 | 덧글
Stridor-Z 다른의견 0 추천 2

그렇게 진실을 보라고 일러줘도 쓰레기 언론과 검찰에 놀아나는 것들 보면 한숨만 나옵니다..

2019-10-11 02:04 | 덧글

정리해야죠

2019-10-11 09:15 | 덧글
dante... 다른의견 0 추천 1

근데 진짜 힘든 사람은 조국이 아니라 국민인데 이런 쓸때도 없는 말도 안되는 짓거리나 할때 우리국민들은 법과원칙없는 파업에  피해보고 점점 빈부격차는 커지는데 민생은 뒷전이고 아무근거없는 조사나 하고 

결정적으로 노무현 대통령이 안계시다는게 국민이 가장힘든일이죠 슬픈일이고 

사실 조국이 잘 할지 안할지도 모르는데 노무현 대통령님 반열에 올리는건 아닌것 같습니다

2019-10-11 03:12 | 덧글
왕별사탕 다른의견 0 추천 0

지금의 조국사태가 딱 논두렁 시즌2를 보는 것 같다고 하는 거죠. 검찰+기레기하는 짓이요. 그때 우리가 조금만 똑똑했어도 안 당했을 거라는‥ 그렇게 안 보냈을 거라는 의도로 올린 거예요

2019-10-11 07:53 | 덧글
조국이 잘한다고

노무현 대통령과 비교하는

내용이 어딨습니까?

2019-10-11 09:14 | 덧글
덜덜들 다른의견 0 추천 0

조국이를 노무현 대통령에 비교하는구만.

2019-10-11 06:58 | 덧글
ozsystem 다른의견 1 추천 1
ㅋㅋㅋㅋ

뻔하네요 뻔해

2019-10-11 09:14 | 덧글
백드래프트 다른의견 0 추천 0
노통에 비교하지 말라 노통팔이 하지 말라는 건

캐캐묵은 지령인데 그걸 아직도 이렇게 들고 나오네...

노대통령 당할 때 가장 가열차게 욕하고 비난했거나

아님 투표권도 없었던 친구들이 이명박근혜 찍고 이제와서

지금 뭔 소리를 하는거냐

극혐이다 극혐

2019-10-11 09:45 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.