뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 정치자유게시판

"한국 경제 50년래 최악" – FT 51
황금사다리 2019-12-10 08:00 | 조회 : 12848 / 추천 : 13

영국 경제지 파이낸셜타임즈, 일본 닛케이에 매각

결국 파이낸셜타임즈는 쪽빠리 언론사 ㅋ

그래서 이런 뉴스가 ...

"최근 파이낸셜 타임스가 일본 ‘아베노믹스’에 대한 긍정적 평가를 했다." 어떤 뉴스의 한 내용 ㅋ

이제 외신 볼때 ft랑 ... 한국인 기레기년넘이 쓴 외신발 뉴스는 걸러야 ㅋ

2019-12-10 08:05:17에 최종 수정되었습니다. (1회)

rktdkaldkwl
| 다른의견99+
실제 최악 입니다. 외교가 ㅇ점 이고, 수출도 한국의 세계 점유율이 3%미만으로 11년만에 떨어진다고 하죠. 한국만 어려운거죠 https://news.v.daum.net/v/20191208204239927
쿨~라떼
| 다른의견1
지표도 없는 일베유튜브 그만보시고~그러니 자한당같은 인간도 아닌당이 30%대 나오죠!
SweetHoliday
| 다른의견11
걍 정부에 부정적인 기사는 다 거르는거잖아요
CROSSPOINT
| 다른의견0
日 3분기 성장률 0.1% 그쳐…"韓관광객 줄어 수출 감소한 영향" 독일 3분기 경제성장률 0.1%…플러스 전환 [2020 중국경제] 성장률 5%대로 뚝, 시진핑 운명 걸린 시계 제로 중국호 그냥 한국경제 어렵다면, 그러려니하겠는데 "한국만" 어렵다?? 뉴스는 보고 사시죠??
끼르기
| 다른의견9
박근혜 정권에서 이랬으면 또 욕 오지게 했을거면서 문재인 정권에선 또 미중 무역분쟁 때문이다 뭐다 등등등. 수출국가니 맞긴맞겠지만 이유야 어찌됐든 어려운건 어려운거 아닙니까. 어디 이유 가져다 붙이면 끝도없는거구. 정치성향 강한 사람들이 꼭 버릇이 있어요. 전 정권에선 이랬잖아. 어느정권에선 이랬자나. 계속 남 핑계에 도돌이처럼 뱅글뱅글. 문재인이든 박근혜든 욕할건 해야지.
버커링 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋ 이제 외신도 걸러보는 시대 ㅋㅋㅋ

2019-12-10 08:01 | 덧글
라미2 다른의견 0 추천 0

일본의 티카타카네 ㅋ

2019-12-10 08:01 | 덧글
jcreator 다른의견 0 추천 1

2019-12-10 08:13 | 덧글
rktdkaldkwl 다른의견 122 추천 28

실제 최악 입니다.

외교가 ㅇ점 이고,

수출도 한국의  세계 점유율이 3%미만으로 11년만에 떨어진다고 하죠.

한국만 어려운거죠

https://news.v.daum.net/v/201912082...

2019-12-10 09:36 | 덧글
발냄시아2 다른의견 1 추천 3
외교점수는 님이 주신거라고 치고

출처야 인터넷언론 링크일꺼고

수출점유율이라는 게  공신력 있는 지표가

되나요

2019-12-10 08:19 | 덧글
황금사다리 다른의견 0 추천 1
중국에 대한 수출의존도가 지나치게 높아서 그래요 ... 그래서 문재인 대통령이 신남방정책에 심혈을 기울이는거죠 ...
2019-12-10 08:21 | 덧글
허허허허허허허허허 다른의견 1 추천 7

이분 기준에선 뭘해도 최악일겁니다 ㅎㅎㅎ

2019-12-10 08:22 | 덧글
쿨~라떼 다른의견 1 추천 30

지표도 없는 일베유튜브 그만보시고~그러니 자한당같은 인간도 아닌당이 30%대 나오죠!

2019-12-10 08:26 | 덧글
검은고양이내로남불 다른의견 0 추천 1

한국'만' 어렵다구요? 장난하심? 제조업국가들은 다 어렵다 이야기나오는 중인데

2019-12-10 09:58 | 덧글
CROSSPOINT 다른의견 0 추천 25

日 3분기 성장률 0.1% 그쳐…"韓관광객 줄어 수출 감소한 영향"

독일 3분기 경제성장률 0.1%…플러스 전환

[2020 중국경제] 성장률 5%대로 뚝, 시진핑 운명 걸린 시계 제로 중국호

그냥 한국경제 어렵다면, 그러려니하겠는데
"한국만" 어렵다??

뉴스는 보고 사시죠??
2019-12-10 08:47 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.