뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 정치자유게시판

제 직장 및 관련된 사람들은 민주당에 돌아선것 같네요 16
로엔그 2020-02-18 12:19 | 조회 : 859 / 추천 : 1

매우매우 사견이지만 

회사사람들 또는 카운터파티 쪽과 정치얘기 하다보면

대략적으로 느낌이 많이 옵니다

이분들이 연봉 1억 내외로 하는 차부장급 직장인들인데

이 구간분들 특징이 

서울에 30평대 지금 시세 14억 가는 아파트 한채 있죠

원래 민주당 지지 안 했는데 박근혜 때문에 돌아선 사람들인데 지방선거까지는 여당 쪽 지지가 유지 되었죠

그러나 저금리로 양극화가 심화되고 경기심리가 전체적으로 안 좋은 느낌이 들고 부동산대책을 그냥 싫어하기(자기 자산 오른거는 별개 독립사건으로 취급) 때문에 이번 선거에는 민주당 절대 안 뽑습니다

그런데 얘기를 하다보면 드는 느낌이 자한당으로도 표 안 줘요...걍 기권하고 투표 안 합니다

말이 좋아 중도보수지 서울아파트 시류에 휩쓸리는 와리가리 하는 7080년생은 그냥 옛날사람 같다는 생각이 문득 듭니다

밀레니얼세대랑 확연히 다릅니다

그래서 예전 이명박 정동영 대선과 같은 결과가 나올 거 같다는 개인적 주변취합피셜(30초~40후 상위20% 자가소유 남직장인 기준)입니다

결과는 두고 볼 일이지만 다른 세대와 성별간 차이는 어떻게 될지 궁금하네요ㅎㅎ 

블루마차 다른의견 0 추천 4
원래 나이 든 사람은 제가 볼때는

자한당 사람이 많아요

2020-02-18 12:21 | 덧글
지기ˇ 다른의견 0 추천 2

아 디테일하다.. 밋션 풰일..

2020-02-18 12:21 | 덧글
호야조아 다른의견 0 추천 0

기권도 문제인게 결국 포기한거라 누가당선되도 욕할자격이 없어진다는거ㅠㅠ

2020-02-18 12:25 | 덧글
하늘바람터 다른의견 0 추천 0

말씀은 중도보수가 그래도 자한당 투표는 안 하니 민주당이 크게 이긴다는 건가요 아니면 민주당에서 돌아서서 이명박이 이기듯 자한당이 이긴 단 말씀인지요. 

마지막 맥락이 약간 애매하긴 한데

암튼 실사구시적 말씀이라 추천 드림. 이런 이야기 계속해 주세여 도움이 됨

2020-02-18 12:27 | 덧글
신나라화나라 다른의견 0 추천 3

조금만 관심있게 지켜보면 답나오는 것 같음

민주당이 잘못하고 있으면 언론들 불같이 달려드골

자한당이 미래통합당 이 잘못하면 어떻게든 언론들이 빨아 주고 있음.

2020-02-18 12:27 | 덧글
호랑e 다른의견 2 추천 3

돈 몇푼에 나라팔아 잡술분들 많습니다.

2020-02-18 12:28 | 덧글
나보다못난놈은없다 다른의견 0 추천 1
나름 시민의식투철한사람도 어찌어찌 게딱지만한 아파트하나 장만하고살다가,

갑자기 값오르면  지가 기득권인줄로 착각하는세상.

그래서 부동산폭등은 집토끼가 산퇴깽이되는 부작용이 진도9짜리 지진급.

김현미같은것을 주무장관시킨것은 천만표의 집토끼를,,,,,,,,

하긴, 거렁뱅이도 왜나라당을지지하는 세상이라.

2020-02-18 12:44 | 덧글
담비와구름이 다른의견 1 추천 2

본인 희망사항을 일반화하지마세요.

2020-02-18 12:31 | 덧글
완보동물 다른의견 0 추천 0
아마도.. 기권표가 많이 많와서 이명박이 엄청 많이 이겼듯이...

이번에 기권표가 많이 나와서 미통당이 엄청 이긴다는 뜻인듯....

2020-02-18 12:34 | 덧글
닭븅 다른의견 0 추천 1

기권하면 누가 좋아할까요?

누가 이득볼까요?

기레기.ㅂㄹ들이 기를쓰고 혐오조장하고 망해라하는 이유

2020-02-18 12:36 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.