뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

민주주의의 최후의 보루는 깨어있는 시민의 조직된 힘입니다 57
zinius 2020-05-23 01:05 | 조회 : 5315 / 추천 : 70

그분을 잃은지 열한해째 되는 날이네요.

지켜주지 못해 죄송하고

많은 걸 일깨워 주셔서 또 감사한 분입니다.

검찰과 언론

그리고 일부 정치인들의 농간에 속지않도록

아직은 

조금 우둔하지만

그래도 깨어있는 시민이 되려고 노력하고 있습니다.

우리의 미래는 우리 스스로 바꾸는 겁니다.

기사 하나 던져주면

그게 오롯이 사실인 것 

마냥 물고 뜯고 하는 개돼지는 되지 않도록 깨어 있읍시다.!!!

2020-05-23 01:06:34에 최종 수정되었습니다. (2회)

허고가각
| 다른의견0
벌써 세월이 그리 흘러버렸습니까... 정작 그 시기에는 정치를 외면하고 있었는데 가시고 나서야 뒤늦게 바라보게 되네요.
21세기소년
| 다른의견44
깨어있는 시민의 조직된 힘 in 뽐뿌 = 나랑 생각이 다르면 비추테러
허고가각
| 다른의견3
정신승리가 정신건강에는 해로워요. 180석 보면 무슨 생각드세요? 네 6월이 곧 옵니다.
레이지대니잡으러재갑
| 다른의견19
한글자 차이인데 많이 다르죠 깨어있는 시민과 깨져있는 시민. 전자가 많아지길.
zinius
| 다른의견4
나와 생각이 다른 사람들이 많다는 것을 보며, 어쩌면... 님의 생각이 틀렸을 수도 있다라는 의미라곤 생각 못해보셨나요?
허고가각
| 다른의견0
좋은 자세에요. 강남에 빨갱이 공천하는 미통당 따위는 절멸해야죠.
팟타이맛있어
| 다른의견28
이런게 참 민주주의 사회에서 어이없는 사고방식이죠 180석이 왜요?? 49퍼센트 지지율이죠? 나머지 51프로 국민은 눈에도 보이지않은가보네요??? 의석만 많이가져가면 이나라 절반의 국민들은 무시해도 되나요? 이렇게 생각하는 것들이 국회에 들어가 있으니까 나라가 이지경에 점점 개판이 되어가고있는거에요 어디서 지령받은것처럼 180석 180석 계속 이야기하면서 국민들 세뇌시키고 6월이 오면 왜요?? 딱 말하는것보니까 공수처 무기삼아완장
티몬전사
| 다른의견2
깨어있는 국민이라... 민주당을 지지한다고 깨어있는게 결코 아닙니다 요즘 뽐뿌를 보며정치는 중도가 가장현명한거라는 생각을 자주합니다 정치는 정의와 공정을 위해 하는 일이아닙니다 나라안팎으로 일 잘하라고 뽑는거죠 공평하고 공정한 나라를 만드는건 그 다음일이구요.자신의 이익계산에따라서 투표하는게맞죠 예를 들자면 강남도 마찬가지겠죠 미통당이 좋아서 뽑은게아니라 그쪽이 본인에게 이득이 되리라는
허고가각 다른의견 0 추천 12

벌써 세월이 그리 흘러버렸습니까...

정작 그 시기에는 정치를 외면하고 있었는데

가시고 나서야 뒤늦게 바라보게 되네요.

2020-05-23 01:07 | 덧글
zinius 다른의견 0 추천 1
네, 다들 비슷하지 않았나 싶어요.

아무튼 우리는 

어제의 역사에서 교훈을 얻어야 하고

어제와 같은 역사를 반복하지 않으려면

정말 깨어있어야 할 것 같습니다.

2020-05-23 01:28 | 덧글
21세기소년 다른의견 44 추천 48
깨어있는 시민의 조직된 힘 in 뽐뿌 = 나랑 생각이 다르면 비추테러
2020-05-23 01:10 | 덧글
허고가각 다른의견 3 추천 24
정신승리가 정신건강에는 해로워요.

180석 보면 무슨 생각드세요?

네 6월이 곧 옵니다.

2020-05-23 01:12 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 4 추천 1

잘됬구나 싶은데요.

허고가각 다른의견 0 추천 9

좋은 자세에요.

강남에 빨갱이 공천하는 미통당 따위는 절멸해야죠.

팟타이맛있어 다른의견 28 추천 16

이런게 참 민주주의 사회에서 어이없는 사고방식이죠

180석이 왜요??

49퍼센트 지지율이죠?

나머지 51프로 국민은 눈에도 보이지않은가보네요???

의석만 많이가져가면

이나라 절반의 국민들은 무시해도 되나요?

이렇게 생각하는 것들이 국회에 들어가 있으니까

나라가 이지경에  점점 개판이 되어가고있는거에요

어디서 지령받은것처럼

180석 180석 계속 이야기하면서 국민들 세뇌시키고

6월이 오면 왜요??

딱 말하는것보니까

공수처 무기삼아완장질하고 입 틀어막고

맘대로 하겠다는건데

ㅆㅂ  하여튼 문재인이 청와대가면서

나라꼴 완전 개판이네

난누군가 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋ 아직도 이러는거 보면 다음 대선도 걱정없네여.

허고가각 다른의견 0 추천 0

팟타이님은 그럼 빨갱이 강남에 공천해서 당선시킨 미통당 지지하세요?

어휴 무서워라

강람 스타일이시네요.

팟타이맛있어 다른의견 2 추천 0

태영호를 빨갱이라고  말하는거면

이 새빨간  진성  빨갱이랑  손잡고 희덕 대고 있는 사람은 괜찮으세요?

그게아니면

“근본도 없는 탈북자XX들아 대한민국 왔으면 입 닥치고 조용히 살아. 개념 없는 탈북자 XX들이 어디 대한민국 국회의원한테 개기는거야??”

이런 입장이세요??

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.