뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

[속보] 이해찬 “정의기억연대 30년 활동, 정쟁과 악의적 폄훼 대상 될 수 없다” 71
Simpleisthebest 2020-05-27 09:39 | 조회 : 8430 / 추천 : 85

이해찬 더불어민주당 대표가 27일 윤미향 당선인과 정의기억연대(정의연) 관련 각종 의혹·논란과 관련해 “실수한 점이 있을지 모르지만, 정의연의 30년 활동이 정쟁과 악의적 폄훼 대상 될 수 없다”고 밝혔다. ‘사실관계 확인이 먼저’라는 당 입장을 고수하던 이 대표가 이 사안과 관련해 공식 발언을 한 것은 이번이 처음이다.

이 대표는 이날 오전 서울 양재동 더케이호텔에서 열린 민주당 워크숍 전 최고위원회의 발언을 통해 “정의연과 관련된 활동에 많은 논란이 있다”며 이 같이 말했다.

이 대표는 “(정의연이) 30년 운동을 하며 잘못도 있고 부족함도 있을 수 있다. 실수한 점도 있을지 모르고 운동 방식과 그 공과에 대한 여러 의견이 있을 수 있다”며 “그렇다고 해도 일제강점기 피해자들과 여기까지 해온 30년 활동이 정쟁에 희생되거나 악의적으로 악용될 수 없다”고 지적했다.

이어 이 대표는 “특히 일본 언론에서 대단히 왜곡된 보도를 많이 하고 있다”며 “잘못이 있으면 고치고 책임질 사람은 책임져야 하지만, 이는 사실에 기반해야지, 신상털기식 의혹 제기에 굴복해서는 안되는 일”이라고 비판했다.

이 대표는 “관계당국이 최대한 신속하게 사실을 확인해주고 국민들께서도 신중하게 (생각해달라)”고 당부했다.

또 이 대표는 “최근 빚어지는 일련의 현장을 보면 상식적으로 받아들이기 어려운 부분이 매우 많다”면서 “특히 본질하고 관계 없는 사사로운 일로 보도들이 나오는게 사실”이라고 말했다. 이어 “이런 식으로는 성숙한 민주주의로 발전할 수 없다. 다시 한 번 한 단계 더 성숙한 민주사회로 도약할 수 있는 모든 부문에 대해 자성이 필요하다 생각한다”고 밝혔다.

이 대표는 전날 세상을 떠난 위안부 피해 할머니에 대해선 “아직 일본 정부의 진정한 사과와 배상을 받지 못했는데 올해만 해도 세 분이 돌아가셨다. 참으로 안타까운 일”이라며 “돌아가신 분들의 명복을 다시 빌겠다”고 했다.

원문보기:
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan...

역시 해찬들!!!

당대표 연임 함 더 해 주시면 안 됩니까!!! ㅠ

RJ디오
| 다른의견3
저게 맞는 말입니다
Garick
| 다른의견11
심각하죠 토착왜구들이 악의적으로 폄훼하는게... 뽐뿌에서 "수요집회는 돈벌이"라는 댓글까지 봤네요 이 댓글이 핫코까지 가더군요;;
신나브로
| 다른의견6
역시 정리 잘해주시는 해찬옹 ㅎㅎ
꽁알꽁알
| 다른의견2
강골 이해찬 홧팅~
김빙삼
| 다른의견3
이해찬. 1세대는 알고있다.
k5314372
| 다른의견4
제생각에는 정의연의 문제가 아니라 윤미향 본인의 해명과 구체적인 증거의 제시가 필요합니다.
choiceX
| 다른의견27
폄훼하면 안되지만 수장이란 사람이 썩었는데 어떻게 욕을 안합니까....
벽화0
| 다른의견0
구체적인 증거의 제시는 의혹을 제기한 쪽에서 해야 하는것 아닌가요
팟타이맛있어
| 다른의견40
정의연 쉴드만 쳐대던 당대표라는 인간이 지금도 정의연 사태의 본질에 대해서는 말하지않고 깔아 뭉개면서 물타기만하고있네요
데스엔젤
| 다른의견0
한번 물어봅시다. 국세청에서 세무조사했는데 세목까지 나뉘어서 신고를 안함. 대신 하나로 퉁쳐서 신고했는데 이것도 세무사가 세세하게 기록하기 어려우니 큰건으로 대체하자했음. 국세청에선 세입세출은 맞다고 함. 영수증은 다 제출했으니까요. 결국 세세분류만 안합겁니다. 세금신고해봤어요? 뭘 썩긴 뭘 썩어요. 지금 제대로 세무신고 안하는 기부단체가 얼마나 많을지 모르십니까? 국세청에서 인증다 해줬는데 뭐가 문제되는데요.
식사는하시고다니세요
| 다른의견0
이분은 일본이 한국 근대화 시켰다는 분이라 굉장히 불편하시겠죠. 정의연이 얼마나 싫겠어요
RJ디오 다른의견 3 추천 38
저게 맞는 말입니다
2020-05-27 09:42 | 덧글
Garick 다른의견 11 추천 56

심각하죠 토착왜구들이 악의적으로 폄훼하는게...

뽐뿌에서 "수요집회는 돈벌이"라는 댓글까지 봤네요

이 댓글이 핫코까지 가더군요;;

2020-05-27 09:48 | 덧글
식사는하시고다니세요 다른의견 0 추천 3
소녀상도 돈벌이라는 댓글 봤네요..
2020-05-27 10:31 | 덧글
아이쿵~ 다른의견 0 추천 3
어떤개새끼가 그러는지는몰라도 십새끼네요.
2020-05-27 11:02 | 덧글
신나브로 다른의견 6 추천 26
역시 정리 잘해주시는 해찬옹 ㅎㅎ
2020-05-27 09:55 | 덧글
꽁알꽁알 다른의견 2 추천 10

강골 이해찬 홧팅~

2020-05-27 10:08 | 덧글
김빙삼 다른의견 3 추천 17

이해찬. 1세대는 알고있다.

참 명언이었는데.

2020-05-27 13:41 | 덧글
WhoohW 다른의견 2 추천 2

화이팅~

2020-05-27 10:15 | 덧글
OHSU 다른의견 0 추천 3

처음에는 저도 일부 언론과 다른 게시글을 읽고 정의연이 무조건 나쁜 행동을 한 줄 알았습니다. 시간이 지나니 차츰 차츰 근거없는 일방적인 의혹들이 일부 나타네요 좀 더 지켜 보며 성급한 댓글을 남겼던 거에 반성합니다

2020-05-27 10:17 | 덧글
k5314372 다른의견 4 추천 8
제생각에는 정의연의 문제가 아니라 윤미향 본인의 해명과 구체적인 증거의 제시가 필요합니다.
2020-05-27 10:17 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.