뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

어제자 김어준의 민주당 향한 쓴소리 40
케피곤 2020-07-04 21:39 | 조회 : 20990 / 추천 : 46
E47A42DF-1798-4E11-A22F-D83576BC483B.png (625.5 KB)98337D14-2C6A-499D-98A0-41DC7D228D3A.png (600.5 KB)

어제 업로드된 다스뵈이다 중

"민주당 원구성 너무 늦었다. 바로바로 했어야 한다"

"선거 직후에 하는 게 효과적이었다. 선거 직후에 하면 180석이 인식돼 사람들이 '그래 잘해봐라' 할 수 있다"

"근데 시간이 지나 선거 결과를 사람들이 까먹고, 기존의 여야 관계가 된다"

"상임위 18개를 하든 12개를 하든 결국 모든 책임은 민주당이랑 대통령이 지는데 왜 꾸물거리냐"

"공수처 등 법안은 그냥 밀어부쳐라. 그래도 된다"

ps. 민주당 의원들 꾸물거릴 때도 이해찬은 초장부터 "상임위 18개 다 해라"

그리고 지금도 공수처법 걍 개정하라고 하는 것도 이해찬 대표라고..

작심하자마자
| 다른의견0
맞는말이죠. 180석을 가진 당이기 때문에 협치를 하든 안하든 모든 정책의 책임은 민주당이 짊어질 수 밖에없죠. 옳다고 생각하면 밀어부치고 그 다음에 평가를 받으면 되는거죠. 오히려 꾸물거리면 지지층도 떨어져 나갑니다.
sadwd
| 다른의견1
같은 민주당 내에서도 공수처법이나 문재인 대통령이 하는일이 싫은세력이 있다고 봅니다 국회의원의 권력과 특권이 사라지는건데 당연히 싫은사람도 있겟죠 은근히 미통당에 협조하며 공수처 일하는 국회법이 무산되길 바라는 세력이 있다고 봅니다 왜냐면 민주당 미통당 이외에 다른선택권이 없다고 생각할테니까요 우리가 아무리 일을 못해도 누굴뽑겟는가 요렇게 생각할까봐 겁나네요
검은고양이내로남불
| 다른의견1
180석 받고도 한달을 처 놀았던 허수아비 같은 것들
Arigatoteles
| 다른의견1
뽐뿌 부포 상주하는 댓글공작단 여론조작단 일베들도 정리해야죠
날아라핑크팬더
| 다른의견0
타사이트에서 수백,수천개의 아이디로 수십만개의 글과 댓글들을 조작하던 댓글 조작단이 드러났죠. 이 댓글 조작단들이 뽐뿌에도 있던데 부포에 와서 거짓선동질을 하는것도 직접 확인했습니다. 그리고 뽐뿌에 댓글 조작단 관련 글을 올린 이후로 제 글마다 몇명이 전담으로 따라 붙어서 다른 사이트의 제 아이디와 신상정보를 대놓고 요구하고 마치 이명박근혜때 개인 사찰하듯이 무슨 글을 쓰고 다녔는지 확인한다고 하더군요. 그리고 또 어떤 사람은 제가 댓글 조작단 글을 올
나베자식들구속수사 다른의견 0 추천 7

제 생각도  같습니다

당장 6일부터 국회 다시 열어야죠

기사대로라면  법무부와 대검이 한판붙었는데

법사위가 둘 소환해서  입장 들어보고 깔놈은 까야죠

2020-07-04 21:50 | 덧글
작심하자마자 다른의견 0 추천 43
맞는말이죠. 180석을 가진 당이기 때문에 협치를 하든 안하든

모든 정책의 책임은 민주당이 짊어질 수 밖에없죠.

옳다고 생각하면 밀어부치고 그 다음에 평가를 받으면 되는거죠.

오히려 꾸물거리면 지지층도 떨어져 나갑니다.

2020-07-04 21:51 | 덧글
초보에깅 다른의견 0 추천 0

그러게요 책임지고 다 하라고 투표해놓으니 자꾸 협치를 할라하니 안답답하겠습니까

2020-07-05 13:12 | 덧글
산바다강 다른의견 0 추천 2
공수처법 개정, 가짜뉴스관련 언론 징계및 그에 상응하는 바로잡음등등 셋트로 처리해야죠.
2020-07-04 21:52 | 덧글
Arigatoteles 다른의견 1 추천 26

뽐뿌 부포 상주하는 댓글공작단

여론조작단 일베들도 정리해야죠

2020-07-05 11:25 | 덧글
나윤 다른의견 0 추천 3
가볍게 처벌하면 또기어나옵니다

벌금이면 최소천단위

아니면 구속시켜야 벌레새끼들 안기어나옵니다

고사장골프치러감 다른의견 0 추천 0

최고~!

날아라핑크팬더 다른의견 0 추천 12

타사이트에서 수백,수천개의 아이디로 수십만개의 글과 댓글들을 조작하던 댓글 조작단이 드러났죠.

이 댓글 조작단들이 뽐뿌에도 있던데 부포에 와서 거짓선동질을 하는것도 직접 확인했습니다.

그리고 뽐뿌에 댓글 조작단 관련 글을 올린 이후로

제 글마다 몇명이 전담으로 따라 붙어서 다른 사이트의 제 아이디와 신상정보를 대놓고 요구하고

마치 이명박근혜때 개인 사찰하듯이 무슨 글을 쓰고 다녔는지 확인한다고 하더군요.

그리고 또 어떤 사람은 제가 댓글 조작단 글을 올릴때마다 물타기 하려고

아이피 같은 절대적인 증거도 없이 멀티를 언급하더군요.

수천개의 아이디로 수십만개의 글과 댓글을 조작하던

사상초유의 댓글 조작단 사건입니다.

1. 1편
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m...

2. 2편
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m...

3. 3편

4. 4편
target=_blank>http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m...

체리스푼~ 다른의견 0 추천 0

조심하세요...

영자 중에도 의심가는 사람이 있어요

그때도 ㅃㅃ는 해명이 없이 그냥 넘어갔었죠

2020-07-05 14:26 | 덧글
sadwd 다른의견 1 추천 11
같은 민주당 내에서도 공수처법이나 문재인 대통령이 하는일이 싫은세력이 있다고 봅니다 

국회의원의 권력과 특권이 사라지는건데 당연히 싫은사람도 있겟죠 은근히 미통당에 협조하며 공수처 일하는 국회법이 무산되길 바라는 세력이 있다고 봅니다 왜냐면 민주당 미통당 이외에 다른선택권이 없다고 생각할테니까요 

우리가 아무리 일을 못해도 누굴뽑겟는가 요렇게 생각할까봐 겁나네요 

2020-07-04 21:59 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.