뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

조국교수님은 어떻게 버텼을까..jpg 56
저스트보닌 2020-08-01 21:24 | 조회 : 12940 / 추천 : 91

역사가 기억하겠죠

저들은  공존의 대상으로 보는건 사치죠

스카이제제
| 다른의견3
조국장관 스스로 무간지옥을 견뎌내셨다고 합니다. 얼마나 끔찍했으면... 이제 조국의 반격은 끝까지 갑니다.
카프라부즈
| 다른의견1
심지어 한겨레는 이런 광기에 제동걸려는 데스크를 젊은기자 수십명이 들이 받았었죠 이 광기에 편승해서 더 보도 하게 해달라고 말이죠 1988년 창간정신은 온데간데 없습니다
liberrty
| 다른의견5
조국 교수님이 워낙 가치관이 확고하고 멘탈이 강하고, 가족들도 보통분들이 아니셔서 견디셨겠지만, 조국수호 검찰개혁에 나섰던 많은 사람들이 조국 교수님께 힘을 실어 드렸다고 생각해요. 이런 사례만 보아도 깨어있는 시민의 조직된 힘이 정말 중요합니다.
AnotherDayOfSun
| 다른의견54
철판이 두꺼운거아님?
임프레쟈
| 다른의견1
다른의견 나 아님
DickBest
| 다른의견10
트위터하며 버텼나보죠 쫌 정치글은 인기글에서 안보이게 했으면 좋겠네요
ktulu
| 다른의견10
조국이 대단한 범법자라고는 생각하진 않습니다만 그렇다고 무슨 민주투사나 순국선열도 아닙니다. 그냥 SNS에 올린 글과 자신의 실제 삶이 다른 위선자일 뿐이죠. (상당수의 사람들이 다 그렇습니다만) 이걸 무슨 엄청난 범법자마냥 무수한 검사 투입하며 설레발치는 검찰도 웃기지만 "조국 수호"니 "사랑합니다. 정경심"이니 하는 사람들도 제가 봤을때는 참 이해가 안 되는 사람들입니다. 조국 임명서부터 최근 부동산까지 민주당 스스로 다 죽어가던 미
스카이제제 다른의견 3 추천 33
조국장관 스스로 무간지옥을 견뎌내셨다고 합니다. 

얼마나 끔찍했으면... 이제 조국의 반격은 끝까지 갑니다. 

2020-08-01 21:27 | 덧글
카프라부즈 다른의견 1 추천 44
심지어 한겨레는 이런 광기에 제동걸려는

데스크를 젊은기자 수십명이 들이 받았었죠

이 광기에 편승해서 더 보도 하게 해달라고 말이죠

1988년 창간정신은 온데간데 없습니다 

2020-08-01 22:06 | 덧글
오히긴스 다른의견 0 추천 0

한걸레 클라스...

뿌리깊이 썩었군요.

2020-08-01 23:34 | 덧글
oldboy11 다른의견 0 추천 0

맞아요  창간할땐 정말 대단했고 지지도 많이했는데 믿은만큼 회한이 더 큽니다 ㅠㅠ

2020-08-01 23:34 | 덧글
견물생뽐 다른의견 0 추천 5

은혜를 원수로 갚는

2020-08-02 00:20 | 덧글
liberrty 다른의견 5 추천 28
조국 교수님이 워낙 가치관이 확고하고 멘탈이 강하고, 가족들도 보통분들이 아니셔서 견디셨겠지만, 조국수호 검찰개혁에 나섰던 많은 사람들이 조국 교수님께 힘을 실어 드렸다고 생각해요.  이런 사례만 보아도 깨어있는 시민의 조직된 힘이 정말 중요합니다.
2020-08-01 23:09 | 덧글
오스카폰로이엔탈 다른의견 2 추천 6
조국 교수 본인도 본인이지만 이 ㅈㅇ같은 상황을 받아들이고 이겨내고 있는 가족분들께 무한한 부채의식을 느낍니다.

전 조민양이 나중에 정치하게 되서 내 표가 필요하게 된다면 묻지도 따지지도 않고 한 표 행사할거임..

(전에 인터뷰한거 보니 이미 될성부른 나무 느낌이더군요. '호부밑에 견자없다'는 격언을 입증하는 두 가지 좋은 사례 중 하나인듯..)

물론 본인이 정계입문할지는 의문이지만요

2020-08-01 23:39 | 덧글
dndbwhgdk 다른의견 0 추천 0

구독할 정론지가 없네요

2020-08-01 23:27 | 덧글
왜나만가지고그래전재산29만원이라고 다른의견 0 추천 0

기레기들

2020-08-01 23:32 | 덧글
AnotherDayOfSun 다른의견 54 추천 34
 .
2020-08-02 07:54 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.