뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

조국 장관이 참아낸 이유.gif 57
호옴런 2020-08-01 23:43 | 조회 : 30666 / 추천 : 59
서초동.gif (8884.6 KB)image.jpg (31.6 KB) More files(5)...

오랜시간 국민들이 끊임없이 저렇게 응원 해줬죠.

그런데 자유한국당 쪽 사람들은

이러고 있었음

그러니

이런 결과가...

그로미
| 다른의견4
그래도 가족들 희생이 너무 컸어요
스카이제제
| 다른의견22
전 조국장관이 떳떳하기 때문이 가장 큰 이유라고 생각합니다. 조국장관의 결백을 믿는 시민들이 서초동으로 모여 든거구요.
저스트보닌
| 다른의견2
떳떳하다고 해도 압수수색 100여군데 당하면 당연히 멘탈 나가게 됩니다. 도저히 인간이 감당할 수 있는 수준 아닙니다.
랑아아빠발
| 다른의견1
저 103도 진짜 너무 많은겁니다...
이사이
| 다른의견1
노무현 전 대통령 그렇게 돌아가시게 만든 그 상황을 재현할려고 윤석렬이 이 미친짓을 하고 있나 싶었다니까요. 100여군데 압수수색에, 조국 전 장관 집 11시간 압수수색으로 정경심 교수 쓰러지는 상황까지 나오니 이러다 진짜 큰일 나는건가 싶어서 마음이 철렁 하더라는 ㅡㅡ;; 저 당시는 정말 누구 하나 목숨 내놓길 바라고 검찰이 저러는가 싶었음.
할말이있는데
| 다른의견23
전국민이 시청하는 청문회에 페이스북진단서를 낼 정도 멘탈이 강하신분이죠 ㄷㄷㄷ
odajin
| 다른의견36
정겸심 유죄 가자!!!
그로미 다른의견 4 추천 72

그래도 가족들 희생이 너무 컸어요

2020-08-01 23:53 | 덧글
스카이제제 다른의견 22 추천 43
전 조국장관이 떳떳하기 때문이 가장 큰 이유라고 생각합니다. 

조국장관의 결백을 믿는 시민들이 서초동으로 모여 든거구요. 

2020-08-02 00:15 | 덧글
저스트보닌 다른의견 2 추천 30
떳떳하다고 해도 압수수색 100여군데 당하면 당연히 멘탈 나가게 됩니다. 

도저히 인간이 감당할 수 있는 수준 아닙니다. 

2020-08-02 00:20 | 덧글
이사이 다른의견 1 추천 36
노무현 전 대통령 그렇게 돌아가시게 만든 그 상황을 재현할려고

윤석렬이 이 미친짓을 하고 있나 싶었다니까요. 

100여군데 압수수색에, 조국 전 장관 집 11시간 압수수색으로 

정경심 교수 쓰러지는 상황까지 나오니 이러다 진짜 큰일 나는건가 싶어서

마음이 철렁 하더라는 ㅡㅡ;;

저 당시는 정말 누구 하나 목숨 내놓길 바라고 검찰이 저러는가 싶었음.

2020-08-02 01:09 | 덧글
바삭한쿠키 다른의견 0 추천 0
일반인들 세무조사 한 번 받는 걸로도 멘탈 나갑니다. 떳떳해도 정말 멘탈나가요.
2020-08-02 08:55 | 덧글
칸타나 다른의견 0 추천 0

유시민과 김어준이 장판파 장비처럼 무쌍찍었죠.

그 압도적화력을 다견디고 상식을가진사람들이 뭉치게해주고 견디게해주가 개혁하도록 지치지않게 만드는원동력이되었습니다

2020-08-02 11:59 | 덧글
스카이제제 다른의견 0 추천 0
개국본이 조국수호 구호를 중단하고 여의도로 가버렸을때 서초동에서 마지막까지 조국수호를 외친건 문파였습니다. 

팩트는 정확하게 해주세요.

2020-08-02 17:30 | 덧글
랑아아빠발 다른의견 1 추천 21
저 103도 진짜 너무 많은겁니다...
2020-08-02 00:20 | 덧글
까칠대머리 다른의견 0 추천 3

기자들 때문이겠죠

사실보도만 제대로 했다면 저거에 반밖에 안 됐을듯 하네요

2020-08-02 07:29 | 덧글
캬뷰 다른의견 0 추천 2
결국 저 의석수는 검레기 기레기 빨인겁니다.

그래서 언론개혁이 중요하다는거죠.

2020-08-02 07:50 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.