커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

구미도 똘똘한 한채 가나보네요 91
 엣지타 2020-10-26 02:45 | 조회 : 22693 / 추천 : 2
Screenshot_20201026-024437_Naver Map.jpg (422.7 KB)Screenshot_20201026-024445_Naver Map.jpg (397.1 KB) More files(1)...

Screenshot_20201026-024437_Naver Map.jpg

Screenshot_20201026-024445_Naver Map.jpg

Screenshot_20201026-024505_Naver Map.jpg

정반대의 흐름을 보여줍니다

확장단지는 시내 중심이 아니에요

* lemon, 글삭튀노노요, 민이미니미니 님에 의해 freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2020-10-26 12:23 / no : 7202960)
이날은갔다
| 다른의견10
정부 기조 자체가 갭투자 하나 잡겠다고 초가삼간 다 태우고 있는 걸요. 20번 넘게 부동산 정책 내놨는데도 해결 안 되는 거면 일부러 그러고 있거나 일부러가 아니면 무능한 건데 결과적으로 실패했고 담당자들 옷 벗어야 되는 건데 뻔뻔하게 개가붕 희망 주입이나 하고 있죠. 정부 말 반대로만 했으면 최소 몇 억에서 많게는 수십 억 벌었습니다. 정부 말 들었으면 지금 피눈물 흘리고 있는 거고요.
왜그래야하는데
| 다른의견2
이젠 더이상 손을 댈수가 없을정도로 망가뜨려 놨네요 작년에 부산 해제하는거 보고 정신나갔구나 싶었는데 현재 부산 불바다 만들어놓고 각 광역시 전부 투자자들 들어와서 지금 불장 만들고 있죠 전세도 씨가 말라가고 내년엔 공급도 없다는데 안봐도 눈에 선하네요 도대체 무슨 보고를 받고 있길래 안정되있다고 믿고 있는 누군가.. 에휴 이번주 내놓는다는 전세대책도 노답이던데 이제 그냥 손놓는게 나을듯 하네요
이날은갔다
| 다른의견13
아, 대가리 깨진 개가붕은 그렇게 생각할 수 있겠네요. 어차피 노력 없이 원하는 것만 많아 평생 집이란 건 꿈도 못 꾸는 지능 낮은 하층민 입장에선 다 같이 하향평준화 되는 게 개꿀이니까요.
내똥 다른의견 0 추천 4

수도권&지방광역시 중심부 만 살 것

2020-10-26 02:49 | 덧글
엣지타 다른의견 3 추천 3

자본이 부족하신 분들은 외곽만 돌면 가성비 있게 살수있겠네요

반대로 얘기하면

흙수저노베이스는 코인급 없으면 억대 종자 못만드니

그전에는 원룸 판자집 전전하던 분들도 구축 아파트 정도는 살 수 있게 된거니 

2020-10-26 02:55 | 덧글
매국일본당 다른의견 0 추천 1

네 중고차사면 감가 많아서 개꿀이듯 주택도 좀만 외곽가도 가성비 킹왕짱이니깐요 개꿀이조

엣지타 다른의견 0 추천 0

어떻게 보면

아예 없이사는분들도 외곽가면

아파트 살 수 있게 된거네요

허허

매국일본당 다른의견 0 추천 3

말하는 늬앙스가 가난한 사람들을 엄청 낮게보시나보네요 자존감이 낮으신가요?

이날은갔다 다른의견 0 추천 1
그렇지도 않습니다.

지방의 문제점이 뭐냐면 공급 자체가 거의 없고 그 지역 출생자나 거주자만 계속 줄곧 거주하는, 사는 사람만 계속 사는 형태예요.

그래서 생각보다 집값이 저렴하지가 않습니다.

어차피 지방이라고 전문직이나 공무원 수요가 없는 것도 아니고 일정 이상의 수요는 계속 꾸준히 있으니까요.

아예 외곽의 쓰러져가는 구축이면 모를까, 싶다가도 그런 곳은 애초에 가격 변동폭 자체가 거의 없다시피 합니다.

지방이라고 싸다는 건 편견이에요.

엣지타 다른의견 1 추천 0

읍내 소도시도 신축은 싸지 않죠

그리고 또 다른 신축으로 세대교체 하기 전까지 유지하다가

대장주에서 물러나야 싸지는 듯 하더군요

2020-10-26 02:58 | 덧글
소년웃다 다른의견 0 추천 0

구미시 산동은 대구경북 신공후보지로. 

현재 10조 투자와 배후지로 상승중인 곳입니다.

부동산 정책과는 무곤한 호재지역. ㅋㅋ

2020-10-26 13:05 | 덧글
이날은갔다 다른의견 10 추천 34
정부 기조 자체가 갭투자 하나 잡겠다고 초가삼간 다 태우고 있는 걸요.

20번 넘게 부동산 정책 내놨는데도 해결 안 되는 거면 일부러 그러고 있거나 일부러가 아니면 무능한 건데

결과적으로 실패했고 담당자들 옷 벗어야 되는 건데 뻔뻔하게 개가붕 희망 주입이나 하고 있죠.

정부 말 반대로만 했으면 최소 몇 억에서 많게는 수십 억 벌었습니다.

정부 말 들었으면 지금 피눈물 흘리고 있는 거고요.

2020-10-26 02:52 | 덧글
매국일본당 다른의견 4 추천 4

갭투기만 막아도 전체적인 시세가 안정화되면서 연착륙하거든요 버블터져서 폭락하는거보단 나음

2020-10-26 02:53 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.