커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

[단독] 김봉현, 검찰 조사서 이종필 압수수색 미리 알려준 변호사 지목 9
 라이코넨 2020-10-26 16:21 | 조회 : 6117 / 추천 : 36

[단독] 김봉현, 검찰 조사서 이종필 압수수색 미리 알려준 변호사 지목

김봉현 전 스타모빌리티 회장이 검찰 조사에서 2019년 이종필 전 라임자산운용 부사장에 대한 검찰 압수수색 정보를 미리 넘겨준 변호사를 지목했습니다.

https://news.v.daum.net/v/202010261...

검찰 압수수색 정보를 미리 넘겨줬다고 하네요

미리 알려줘서 대비할 수 있었다고 합니다.

압수수색 정보 유출에 대해서 수사가 필요합니다.

2020-10-26 16:23:10에 최종 수정되었습니다. (2회)

라이코넨
| 다른의견0
김봉현 전 스타모빌리티 회장이 검찰 조사에서 2019년 이종필 전 라임자산운용 부사장에 대한 검찰 압수수색 정보를 미리 넘겨준 변호사를 지목했습니다. 김 전 회장 측은 오늘(26일) KBS와의 통화에서 "어제(25일) 서울 남부지검의 출정조사가 이뤄졌는데 이는 법무부 감찰조사에서 진행됐던 부분에 대한 추가조사 차원"이라며 "어제 조사에서 지난 16일 공개한 입장문에 나와 있던 (압수수색 정보를 미리 건네준) 'B 변호사'를 지목했다"고
후라이뚱
| 다른의견0
진짜 개판이네요 개판. 검찰개혁 언제 합니까!
라이코넨 다른의견 0 추천 14
김봉현 전 스타모빌리티 회장이 검찰 조사에서 2019년 이종필 전 라임자산운용 부사장에 대한 검찰 압수수색 정보를 미리 넘겨준 변호사를 지목했습니다.

김 전 회장 측은 오늘(26일) KBS와의 통화에서 "어제(25일) 서울 남부지검의 출정조사가 이뤄졌는데 이는 법무부 감찰조사에서 진행됐던 부분에 대한 추가조사 차원"이라며 "어제 조사에서 지난 16일 공개한 입장문에 나와 있던 (압수수색 정보를 미리 건네준) 'B 변호사'를 지목했다"고 주장했습니다.

김 전 회장은 지난 16일 공개한 옥중 입장문을 통해 이종필 전 라임자산운용 부사장이 지난해 B 변호사를 선임한 후 라임 관련 미공개정보 이용 사건 수사가 진행되지 않았고, 이 전 부사장에 대한 압수수색 정보도 B 변호사가 미리 알려줘 대비할 수 있었다고 폭로했습니다.

2020-10-26 16:22 | 덧글
후라이뚱 다른의견 0 추천 8
진짜 개판이네요 개판. 검찰개혁 언제 합니까! 
2020-10-26 16:27 | 덧글
MindStory 다른의견 0 추천 2
검찰 게이트~정말 대단합니다 ㅎㄷㄷㄷㄷ
2020-10-26 16:40 | 덧글
황금사다리 다른의견 0 추천 2

검새 출신이겠죠

2020-10-26 16:44 | 덧글
EL.Jay 다른의견 0 추천 5
다른 조직 같으면 언론에서 이렇게 먼저 때리면 경찰이든 검찰이든 부리나케 달려들어 금방 해결이 될텐데...

검찰은 아무도 못건드리고 검찰 비위를 또다른 검찰이 수사하고 있으니...

암튼 대한민국은 검찰 공화국임은 분명하고 이런건 얼른 고쳐져야합니다.

2020-10-26 16:50 | 덧글
!i!i 다른의견 0 추천 2
하지만 네일베에선 접할 수 없는 기사
2020-10-26 18:11 | 덧글
가나다라마바사아자차ㅋㅋ 다른의견 0 추천 1

여러분은 지금 대한민국 최대 적폐 조직의 민낯이 드러남과 동시에 무너지고 있는 역사적인 순간을 실시간으로 보고계십니다

2020-10-26 19:22 | 덧글
내안의사랑 다른의견 0 추천 0

요즘은 알려줄필요없죠 압수수색한다고 언론에서 이미 알려줘도 느그적 느그적 몇주뒤에나 수색하러가니~~

2020-10-26 20:09 | 덧글
라이코넨 다른의견 0 추천 2
압수수색 정보 유출에 대해서 법무부 감찰이 필요해보이네요
2020-10-26 21:47 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.