커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

조국 전 장관 트윗.jpg 62
 바람막이쪼아 2020-10-30 15:35 | 조회 : 10464 / 추천 : 98

짱이별
| 다른의견2
검레기 퇴출시켜야 합니다!!!
내일의죠
| 다른의견0
전관예우로 최소 수 억 챙겨야 하는데 못하게 생겼으니 지랄 발광 정치 검새 스폰서 검새 다 개박살 내야죠
해킹당해탈탈털린뽐뿌
| 다른의견99+
조국님! 너나 제대로 사세요 내로남불의 대명사가 할말은 아닌듯~
가오르드
| 다른의견0
혼자만 알지말고 떡검에 찔러주세요 좋아할겁니다
이루리드
| 다른의견0
[이미지 코멘트입니다]
이루리드
| 다른의견0
[이미지 코멘트입니다]
짱이별 다른의견 2 추천 18
검레기 퇴출시켜야 합니다!!!
2020-10-30 15:36 | 덧글
이루리드 다른의견 0 추천 21

2020-10-30 16:07 | 덧글
내일의죠 다른의견 0 추천 22

전관예우로 최소 수 억 챙겨야 하는데 못하게 생겼으니 지랄 발광 정치 검새 스폰서 검새 다 개박살 내야죠

2020-10-30 15:38 | 덧글
에뜨와르 다른의견 0 추천 6

수억이라뇨 건당 수억줘도 안맡고 까일판에 떡검을 뭘로보고~

최소 몇백억을 땡겨야 신림동 고시원 골방에서 썩은 세월에 대한 수지타산이 맞는다고 생각할걸요?

진경준이 현직에서 땡긴 돈만 130억인데 평생 퇴직금이라 생각하는 전관예우를 겨우 수억받을라고 노골적으로 발광들을 할까요?ㅋㅋ

전관예우 인정받는 기간이 대략 2년남짓이랍니다.

물론 차장 부장검사급이나 검사장급은 유효기간이 훨씬 길겠지만 중간간부급정돈 그 기간안에 최대한 못벌면 기간이 지난후엔 다른 전관한테 밀려 변호사 열씸히 하는 수밖에 없을테니 직을 걸고 공수처를 막을 수밖에 없을 겁니다.

무슨 사명감이나 정의감? 국민과 나라에 봉사? 이런거 없어요.

그냥 몇십억 집어주면 재벌들 발바닥부터 구멍이란 구멍은 다 핥아댈 똥개들일 뿐이에요.

2020-10-30 16:23 | 덧글
시네키노 다른의견 0 추천 0
2020-10-30 15:38 | 덧글
!i!i 다른의견 0 추천 2
이들도 서울대생들 마냥 선택적 분노
2020-10-30 16:01 | 덧글
회원정보12 다른의견 0 추천 3

검찰개혁을 꼭 이뤄내야 합니다

2020-10-30 16:01 | 덧글
해킹당해탈탈털린뽐뿌 다른의견 115 추천 26
조국님! 너나 제대로 사세요

내로남불의 대명사가 할말은 아닌듯~

2020-10-30 16:03 | 덧글
가오르드 다른의견 0 추천 10

혼자만 알지말고 

떡검에 찔러주세요

좋아할겁니다

2020-10-30 16:04 | 덧글
이루리드 다른의견 0 추천 20

2020-10-30 16:47 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.