커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

요즘 뽐뿌 자게 너무 안타깝네요 304
 블랙베리9780 2020-11-21 23:05 | 조회 : 17989 / 추천 : 102

예전과 너무 많이 달라졌어요

정자게 구분되며

자게에서 정치글 잘 안보이지만

솔직히 제 눈에는 분탕의도 다분한

일* 사이트 성향 분들 와서

부동산이니 코로나니 정치와 직간접적으로 연결될만한 글 

지속적으로 글쓰고 댓글쓰고 하는거 눈에 뻔히 보이고

댓글은 대깨문이니 문재앙이니 그런 글도 추천 많이 받더라구요?

근데 자정도 하나도안되고... 뽐뿌도 먹힌건가 싶네요 

* eoss, 천기신, 흠천사 님에 의해 freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2020-11-21 23:13 / no : 7235622)
jazznafla
| 다른의견6
그 반대도 많아요, 찬양글을 자게에 올리고 그래서 정자게가 생겼죠
잉여왕님
| 다른의견10
근데 정자게는 이미 한쪽 분들이 장악해서 조금만 반대되는 의견 올리면 테러당해요
냠냠너구리
| 다른의견1
이명박근혜때도 안먹혔던 뽐뿌가 왜 이렇게 된걸까요? 그때는 시원하게 대통령인 쥐 닭 잘만 깠었는데 말입니다
crazykeidy
| 다른의견0
이래서 ip 공개해야 함...
케모노프렌즈
| 다른의견15
입맛에 맞는 글만 올라오는 커뮤니티를 원하시는 것 같네요. 이런 저런 의견 없이 한 쪽 의견만 있을거면 의견 교류 하는 게시판을 만들 필요가 없죠.
PARURU
| 다른의견18
클리앙가세요. 거긴 천국이실듯
완두콩c
| 다른의견1
정자게 가시면 마음에 드실거에요.
달콤쥬리펀치
| 다른의견13
베충이들 많아요 거의 현실 못살면서 정부 과도하게 비난하는 애들 그런애들보면 갑갑하죠 나라미래가
서울대의대
| 다른의견55
예전처럼 일베몰이, 적폐몰이가 안통해서 속상하다는 말씀이시죠?
선택하는삶
| 다른의견33
정부가 똑바로 했으면 이런 일이 없죠 못하고있는 정부를 비판하는데도 일베몰이를 하니 이사단이나는거죠 비판할땐 비판하고 잘할땐 잘했다고 하는게 그렇게 어려운가요? 뭐 잘한게 있어야 잘했다고 하겠지만
하나쇼
| 다른의견1
그쪽아니면 먹힌거군요 ㅋㅋ 그쪽일때는 그면 그쪽에 먹혀있던건가요??왜 정자게기 생긴지를 전혀모르는거아닐테고 그냥 정권막바지고다들 살기힘드니깐 정부에 불만이생겼다고 보긴힘든건지 내편아니면 무조건 일베 성향인가ㅋㅋㅋ
블랙베리9780
| 다른의견41
댓글 분위기만 봐도 제가 지적한것대로 뻔하네요 일부 자게 유저들도 정자게 욕할 수준 못되는 것 같은데;; 차라리 정자게가서 정정당당하게 서로 싸우던가 거기서 힘드니 여기서 애매하게 돌려 글올리는거아닌지? 그렇다고 가져오는 근거들보면 제대로된것도 없고
뫼와가람
| 다른의견7
나도 문재인 지지하고 투표를 안 하면 안 했지 국짐이나 초딩한테 표줄 일은 없지만 부동산 하는 꼬라지 보면 욕 처먹어도 할 말 없다고 보여짐 시장이 미쳐 돌아가면 정책도 미쳐 돌아간 정책으로 대응해야 되는데 아직도 공자왈 맹자왈 그린벨트 학교부지 공원부지 등 쓸 수 있는거 다 끌어다 쓰고 녹지가 필요하면 아파트 1층 2층 필로티로 만들어서 지상 공원화 해서 건설 하던지 여러가지 방식이 있을 건데 내가
PpOmPpU+
| 다른의견2
다 빠가 까를 만든거죠. 최소한 어디와 달리 자게만큼은 맞는 건 맞다 아닌 건 아니다라고 하는 것 같은데요~ 부동산이나 페미우대 정책 같은 누가봐도 잘못하고 있는 건 확실히 잘못되었다고 댓글 쓰고, 잘하고 있는 코로나 대처나 의사들,의대생들 난리 칠 때 등 잘하는 건 잘한다고 칭찬하는 댓글 달리던데요. 다 그게시판의 자업자득이죠. 초창기부터 이정부가 잘못하고 있는 부동산정책이나 페미우대정책에 대한 비판이나 아쉬운소리 등이 나오면 어김없이 단체로 와서 입
코호트
| 다른의견7
뽐뿌유저들이 멍청했죠 뭐만하면 일베 ㅋㅋ 자기 의견이랑 다르면 일베 ㅋㅋ 근데 하는짓은 일베랑 다를게 없음 그래서 정자게 만들어놧더만 거기는 팬클럽이 되버림 글쓴이님도 정자게가 어울릴듯
22XX
| 다른의견0
좆망한 부동산 정책조차 찬양 안 하면 일베로 모는 XX들
SatanShin
| 다른의견9
뭐만하면 일베몰이하는 것도 지긋지긋 댓글다는것만 봐도 답정너글이네요
블랙베리9780
| 다른의견5
자게는 오히려 그 반대쪽이 우세한거같네요 ㄷㄷ
블랙베리9780
| 다른의견11
아니요 입맛에 맞는 글은 필요없습니다만 대체로 일* 부류의 애들 주장하는 거보면 근거도 잘못됐고 논리도 비약인 경우가 많습니다 민주사회에서 의견과 주장은 적어도 타당한 근거와 논지를 바탕으로 해야겠지요
CROSSPOINT
| 다른의견13
방역 잘 하는데여? 어디 외국서 사세요?
가레스베일
| 다른의견2
그런글 올라와도 그곳으로 끌고가서 혼내는데ㅋㅋ
zkhnkdwmsdhfdhmphfq
| 다른의견22
정자게가 안타깝던데요
블랙베리9780
| 다른의견1
제가 뽐뿌 잘 안들어오는데 요즘 님은 악질인거 압니다
팝카드있으세요
| 다른의견13
한쪽의견이 아니라 틀린의견이라서 그런듯해요 중도중립 주장하지만 정작 국짐당 지지성향인 경우들 너무많았죠 국짐당은 다른게 아니라 틀린거죠
됭됭
| 다른의견0
ㅋㅋㅋ 타당한 근거와 논지를 갖춘 글은 이런 거 말씀하시는건가요? 밤새 이인영 장관 백신 기사 퍼나르더니..하지도 않은 백신얘기를 YTN 기레기가 뇌피셜한 거네요... 믿을만한 언론은 한국에는 없다고 봐야겠습니http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=306125
케에이
| 다른의견1
한쪽 의견이 아닌게 아니라 한쪽 의견이니까 맘에 안들면 다 일베죠
A853
| 다른의견2
이런 댓글이 보면은, 갈 이유 충분해서 갔는데 어그로 분탕종자들이 끌려갔다고 피해자 코스프레함. 그리고 자유게시판에 이런식으로 댓글이나 글씀
스폰지바압
| 다른의견20
전 20년 진보엿는데 지금 진보 정권의 미친짓에 학을 때고있는데 부동산 정책의 악랄함에 놀라움을 금치못함.. 아주 서민 다 죽일려고 작정하고 하는 정책을 24번을 해대니
스폰지바압
| 다른의견6
지금도 쥐닭을 까죠 이정권 하는 짓이 미친짓이.많으니.같이.깔뿐 부동산 정책보면 안까는게 제정신아닌지경인데
스폰지바압
| 다른의견5
화가.날만한데 집값이 두배이상 뛰었는데 14프로 밖에안뛰었다.. 정책내는건 내로 남불에 하는 말을 미친소리뿐이니.. 이제.빌라도 가격올릴려고 작정했는데 재개발도 없어지니 공급은 더부족하고 아주 서민들 다 죽이고 싶어서 신났음. 화안내는게 미련한데
가구만드는미르
| 다른의견6
20년 진보 였다는 증거를 한번 보여주세요.. ㅠㅠ 20년 진보 였다면 적어도 학생운동은 하셨겠네요. 님이 말씀하신 진보가 민주당이라면 그건 진보가 아닙니다. 그냥 보수지요.
가구만드는미르
| 다른의견0
그 때는 베충이들이 그나마 일베 밖으로 잘 안기어 나왔는데.. 요즘은 병신들이 태극기 할배들에게 본진 뺏기고 다 기어 나왔죠..
알라리요루
| 다른의견0
자게가 안타까워서 쓴게 아니라 내 생각과 다르면 일베니 벌레니 타령하고 싶다는걸 길게도 써놨네
블랙베리9780
| 다른의견1
스폰지바압님은 공급부족을 이유로 아파트값이 올랐다고 생각하세요? 그럼 머 공급이 갑자기 부족해질만큼 인구가 그만큼 늘었나요.. 부동산 거품의문제는 단순히 공급수요나 정부가 즉각적으로 할 수있는 정책 영역 내의 문제때문만이 아닙니다..
js40la 다른의견 0 추천 5
일단 화가 나있음
2020-11-21 23:05 | 덧글
블랙베리9780 다른의견 0 추천 3
제 주변 보수성향분들 현실에서 봐도 화가 많이 나있더라구요

전 정권에는 꼬우면 북한으로 가라고 그렇게 하시던 ㅎㅎ;

2020-11-21 23:06 | 덧글
스폰지바압 다른의견 20 추천 20

전 20년 진보엿는데 지금 진보 정권의 미친짓에 학을 때고있는데

부동산 정책의 악랄함에 놀라움을 금치못함..

아주 서민 다 죽일려고 작정하고 하는 정책을 24번을 해대니

가구만드는미르 다른의견 6 추천 14
20년 진보 였다는 증거를 한번 보여주세요.. ㅠㅠ 

20년 진보 였다면 적어도 학생운동은 하셨겠네요. 

님이 말씀하신 진보가 민주당이라면 그건 진보가 아닙니다. 

그냥 보수지요. 

양파채 다른의견 0 추천 4

스폰지밥님 화가 많이 나신거 같네요 ㅎㅎ

CROSSPOINT 다른의견 0 추천 0

20년전 진보 ㅋㅋㅋ

참신한 접근이네요 ㅋㅋ

2020-11-22 01:13 | 덧글
스폰지바압 다른의견 5 추천 9

화가.날만한데 집값이 두배이상 뛰었는데 14프로 밖에안뛰었다.. 정책내는건 내로 남불에 하는 말을 미친소리뿐이니..

이제.빌라도 가격올릴려고 작정했는데 재개발도 없어지니 공급은 더부족하고 아주 서민들 다 죽이고 싶어서 신났음. 

화안내는게 미련한데

2020-11-22 00:05 | 덧글
블랙베리9780 다른의견 1 추천 8

스폰지바압님은 공급부족을 이유로 아파트값이 올랐다고 생각하세요? 그럼 머 공급이 갑자기 부족해질만큼 인구가 그만큼 늘었나요.. 부동산 거품의문제는 단순히 공급수요나 정부가 즉각적으로 할 수있는 정책 영역 내의 문제때문만이 아닙니다..

흥청이망청이 다른의견 0 추천 0

그럼 스폰지바압님은 무주택자 이신가요

ㅂㅏ코드 다른의견 0 추천 3
집값이 상승할 때는 무주택자

집값이 하락할 때는 유주택자 

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.