커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

요새 인기글을 볼때 씁쓸한 이유 171
 털리지말자 2020-11-22 00:27 | 조회 : 6453 / 추천 : 41

거의 로그인도 안하고 눈팅하던 눈팅러입니다.

인기글 핫게 글 정도만 모바일로 확인을 하고 가아끔 댓글을 달았더랬죠.

핫게가신 한 분의 글을 보고 공감이 가서 글을 씁니다.

요즘 인기글에 부포 글, 익명으로 쓰는 자조적인 부동산 관련 글이 많이 보입니다.

부동산 대책은 마음에 들지 않고 답답한 건 동감이고 이해합니다.

그런데 인기글에 올라온 글이나 그 글의 댓글을 보면

일베에서나 쓰는 단어가 쓰이고 추천을 받습니다.

어떻게 일베와 동급이 될 수가 있는지 이해가 안갑니다.

일베 파생어를 쓰면서 사이트는 안들어가니 일베가 아니라고 생각하시는건 아니시겠죠?

일베가 어떤 집단인지는 아시잖아요? 

정책이 뭐같고 욕하고 싶은 심정은 동의하지만

적어도 표현에 있어서 일베와는 선을 그어주셨으면 좋겠다는 개인적인 바램입니다.

* 글삭튀노노요, eoss, 인천 님에 의해 freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2020-11-22 02:17 / no : 7235712)
Problenom
| 다른의견19
표현이 과했다는것 인정합니다
써니2019
| 다른의견20
일베에서 쓰는 단어가 뭔가요? 예를 들어 말씀좀 해주세요 그리고 이니 정부도 잘못하면 비판받아야죠 조선민주주의인민공화국도 아니고 잘못해도 잘했다고 쉴드치는게 정상인가욥? 부동산은 서민들 피부에 와닫는 정책이고 집값 폭등한거 팩트 전세값 폭틍한거 팩트 이것만으로도 욕먹어야죠
stellaj
| 다른의견4
정자게 인기글도 보기 싫어요
ALICE+
| 다른의견10
부포전에 정자게가 하루에 거의 백여개에 글을 퍼나르며 핫게를 휩쓸고있을때 어떤생각이셨을가 궁금하네요 그분들이 몇년동안 반대의견이면 붙들고 괴롭히던 상황을 뽐부인들이라면 다들 겪어보셨을텐데. 그리고 심지어 지금도 그러고 있는데.. 오늘..아니 하루가 지났으니 어제.. 어제도 백개는 퍼왓을텐데 그이상한 상황을 보고도 이상하다고 말도 못하는 뽐뿌 분위기를 누가만들엇을까요?
Continental
| 다른의견20
일베에게 많이 먹혔죠. 몇년전만 해도 상상도 못햇을텐데.
[* 익명 *]
| 다른의견2
일베어라고 하시는데 정치인 비판에서 쥐새끼와 닭대가리처럼 극단적인 표현을 하는건 자연스러운건데 도대체 어떤 표현까지 해야 님은 만족하실지 모르겠습니다. 팔은 안으로 굽는다고 부동산이 이지경 되기까지 수많은 비판이 있을때 이곳 민주당 지지자분들이 한짓은 생각안하시네요. 솔직히 말해 이곳 민주당 극성 정자게분들은 정책비판하면 댓글에 반박은 고사하고 비아냥은 기본옵션 일베몰이 알바몰이하는게 일상인 반면 님이 불편해 하는 부포는 적어도 반박과 의견이라도
방갑읍니다
| 다른의견1
어쩌고간에 엠팍 작업하던 팀 들어온건 팩트구요 일베 유입도 꽤 있긴합니다 이건 부정할 수 없죠
털리지말자
| 다른의견5
대통령 욕할 수 있죠 정책 욕할 수 있죠 그걸 보기 싫다는게 아닙니다... 일베에서 쓰는 단어를 쓰며 비난을 해야하는건가 싶은거죠 결국 일베화 되는 첫걸음 아닌가요
Daνe
| 다른의견0
뭐 정책 맘에 안들순잇죠 근데 그런 저질멘트까지 받아드려야 할껀 없죠
가치노을
| 다른의견9
과거 뽐뿌가 정치성향이 절대적 반반이던 곳인가요? 이명박근혜 당시 친야당적 성향 사이트로 분류되는 곳이었고, 그 당시에는 일베와 워마드 같은곳을 제외하고 일반적인 커뮤니티는 죄다 친야당적 성향 사이트로 분류가 되었었습니다 당연히 그런 사람들이 많은 곳에 공감을 많이 받는 글들이 핫게에 가는 것이구요 이명박근혜 시절에 반대의견을 내던 사람들이 일베랑 워마드 같은 곳에 뭉쳐있었기 때문에 그렇지 않은 사람들이 모여있는 뽐뿌에서는 당연히
CROSSPOINT
| 다른의견1
일베스러운 의견이 추천을 받을 이유는 없습니다
레몬앤피치
| 다른의견8
" 부동산 정책 비판엔 동의.. 하지만 비판을 하더라도 일베들이나 쓰는 단어는 자제하자 " 난독이신지 아니면 일부러 이러시는건지?
디골
| 다른의견3
웃기네요ㅋㅋ 정자게에서 윤석열 이상한 그림 여러번 봤는데 정자게도 일베에 먹혔군요
가치노을
| 다른의견0
웃기지 마세요 ㅋㅋ 클리앙이전에도 뽐뿌는 이명박근혜시절 친야당적 사이트였습니다
ALICE+
| 다른의견2
중요한 말에 답을 안하셨네요 그래서 지금 하루에 수십개씩 퍼나르는 사람들이 안이상합니까? 부포에 글 10개만 퍼날라도 일베라며 개난리인데 정자게에 수십개 퍼날라도 조용 부포에 추천수 10개만되도 추천몰아준다며 티키타카네 뭐네하면서도 정자게에 추천 백개찍혀도 조용 내로남불이죠.
Problenom
| 다른의견6
부동산 관련 제대로 팩폭날리는 의견도 일베 취급됩니다. 정책으로 인해 부동산시장 앞으로 더 망하는게 확정적인데, 의견 피면 일베스러운게 되더군요. 그러려니 합니다 감당 해야지요 ㅎㅎ
써니2019
| 다른의견2
1. 그러니까 일베 용어 구체적으로 그게 뭐냐구요? 2. 그리고 지금 뽐뿌 분위기가 부동산이건 뭐건 이니 비판하면 무조건 죽일놈 아닌가요? 비판만 하면 일베로 몰아버리고...
가치노을
| 다른의견3
글을 10개 퍼나르고 안나른게 중요한게 아니죠 왜곡하고 조작하고 자극적인 짤 붙여서 지속적으로 선동하는 정치질의 글이 문제아닙니까? 그리고 제발 왜곡과 조작하지마세요 부포에 추천수 10개만 되어도 난리인게 아니라, 글 올라오고 10초만에 첫코에 동의하는 짤 붙고, 10분만에 핫코되는 패턴이 정상입니까? 글에 붙는 추천은 10개도 안되는데, 바로 밑에 댓글에 추천이 10분만에 80개가 붙는게 정상입니까? 내로남불이라는건 사실의 복잡한
ALICE+
| 다른의견4
님이 말하는거 전부다 정자게에도 해당되는 이야기이고 몇배는 더 그러고있는데 왜 항상 이분들은 정자게는 다 논외로 빼놓고 이야기 하시지??? 항상 이야기하시는거 보면 정자게는 절대 언급을 안해요 하루 백개 퍼오는게 그래서 정상적이냐구요! 정자게 어떤분은 가입한지 3달도 안됬는데 4백개 넘게 썼어요 가입하자마자 쓰기시작해서요 그리고 심지어 그분이 멀티인건 다들 알고있죠. 4백개.. 부포에서 그랬으면 님들이 가만이 있었을까요? 그렇지만 정자게 그
배가고프군
| 다른의견8
부동산이든 뭐든 그냥 뭐든 현 정권에 누가 되는 말하면 무조건 일베입니다. 가덕도 신공항을 노무현 공항으로 칭하자는 의견을 얼토당토 않는 소리로 지지하길래 저게 뭔 말도 안되는 소리냐고 댓글 달았더니 타당한 반박없이 욕 댓글과 함께 비추만 200~300개 먹었나... (하긴 예전 이정토였을 때도, 게시판 이름이 이슈정치토론인데 토론은 없고 정당한 의견에도 단순히 비꼬고 일베 취급했죠... 정자게에 댓글 단 제 잘못인가보네요) 가덕도 신공항도 추
Problenom 다른의견 19 추천 19

표현이 과했다는것 인정합니다 

2020-11-22 02:01 | 덧글
Daνe 다른의견 0 추천 24

뭐 정책 맘에 안들순잇죠

근데 그런 저질멘트까지 받아드려야 할껀 없죠

2020-11-22 00:36 | 덧글
Problenom 다른의견 0 추천 0

맞는 말씀입니다 ㅎㅎ

천커신 다른의견 2 추천 0

syoko쵸코 다른의견 0 추천 0
정치인에 대한 과한 표현을 데이브님이 받아드리든말든 무슨 상관이지

정치인과 동일인인가

2020-11-22 02:39 | 덧글
CROSSPOINT 다른의견 1 추천 14

일베스러운 의견이 추천을 받을 이유는 없습니다

2020-11-22 00:46 | 덧글
Problenom 다른의견 6 추천 13

부동산 관련 제대로 팩폭날리는 의견도 일베 취급됩니다.

정책으로 인해 부동산시장 앞으로 더 망하는게 확정적인데, 의견 피면 일베스러운게 되더군요. 그러려니 합니다 감당 해야지요 ㅎㅎ

배가고프군 다른의견 8 추천 12
부동산이든 뭐든 그냥 뭐든 현 정권에 누가 되는 말하면 무조건 일베입니다.

가덕도 신공항을 노무현 공항으로 칭하자는 의견을 얼토당토 않는 소리로 지지하길래 저게 뭔 말도 안되는 소리냐고 댓글 달았더니 타당한 반박없이 욕 댓글과 함께 비추만 200~300개 먹었나... (하긴 예전 이정토였을 때도, 게시판 이름이 이슈정치토론인데 토론은 없고 정당한 의견에도 단순히 비꼬고 일베 취급했죠... 정자게에 댓글 단 제 잘못인가보네요)

가덕도 신공항도 추진할 이유가 전혀 없고 (그 당의 시장이 성추행해서 불명예 퇴진했는데 그 시장 자리 다시 차지해보겠다고 불지핀 그 이슈), 그게 노무현 공항일 이유도 전혀없는데

예전 제 댓글 보면 아시겠지만 현 여당 지지했었죠. 근데 지금은 아닙니다. 해도해도 너무 무능함.

CROSSPOINT 다른의견 3 추천 4
눈가리고 아웅하지 맙시다

일베스러운 의견은 일베용어 쓰는 패륜적 의견이죠

배가고프군 다른의견 1 추천 2
? 일베스러운 의견이 뭐에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노무현 공항 만들자는 주장에 논리가 없다고 하면 일베스러운거에요?

아... 그 쪽 반대하면 다 일베?

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.