커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

교회안막는다고 정부 욕하는 사람들 보세요 118
 띠리디디디디 2021-01-13 14:41 | 조회 : 27712 / 추천 : 175

막으려고 애쓰면 뭐합니까? 사법부에서는 다 교회관련 인사들 무죄처리해서 계속 모이라고 도와주는데요.

이미 비대면예배 하라고 행정명령 해서 온라인예배를 위한 20인 이하외에는 대면예배 금지했어요.

그외에도 감염병예방법에 따라 처벌하려고 하는데..

신천지 이만희 무죄! 

집회 및 정부비방하는..

사랑제일교회 전광훈 무죄!

이제 열방센터 구상권 청구해봤자 이미 판례에 따라 또 무죄가능성이 높아졌습니다.

부산교회도 위헌소송한다는데 그 결과가 매우 걱정되는 수준입니다.

정부 욕 좀 그만해요. 

안지키는 사람들이 문제라는 걸 좀 아셨으면 합니다.

* 날아라핑크팬더, 광휘, LetsPingPing 님에 의해 freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2021-01-13 23:37 / no : 7301985)
그래가는거야
| 다른의견2
걔들 목적은 걍 정부 까는 거라 이런 건 보고도 모른척하죠
투퍼데이
| 다른의견0
입법부에서 법을 만들어도 적용 자체를 무시해버리면 만드나 마나지
키큰체구
| 다른의견99+
정부욕하면 화남? 시민이 욕할수도있는거지 참내 ㅋㅋㅋ 웃기네
lordfield
| 다른의견62
정부도 개독 트롤인거 암. 하지만 못건듬. 건들면 수 많은 교회 표 GG. 정부 욕하는건 표때매 정의도 없냐 라는 비판임. 그 비판도 정부는 알고 있음. 근데 괜한 뽐뿌에서 정부편vs욕하는편 싸우는중 싸움걸지마세요. 정부 비판받는건 당연한겁니다. 그걸 부정하면 진짜 깨진거에요.
곰들의대화
| 다른의견0
근데 신천지 같은 경우에는 시설 폐쇄 시키던데 방역 수칙 어긴 교회에는 못하는 건가요
페러라이드
| 다른의견9
'시설폐쇄' 안내문 부착된 신천지... 법인 취소 (서울=뉴스1) 이재명 기자 = 서울시가 신천지예수교 사단법인인 '새하늘새땅 증거장막성전 예수교선교회'의 설립허가를 26일부로 취소한다. 박원순 서울시장은 이날 오전 11시 시청 브리핑룸에서 열린 '서울시 코로나19 https://n.news.naver.com/mnew
ㄴㅌㄹ
| 다른의견0
정치인들이 그 누구보다 친교회인데 사법부만 욕하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
archi
| 다른의견3
이런소리할꺼면 정부존재의미가 없음 어짜피 ~~~ 하니까 못함, 욕하면안됨 이면 아무것도 안해도 욕하면 안되는 논리가 성립함
사막여우14
| 다른의견24
대깨문 논리 다부지네요. 그럴거면 아무것도 하지 말아야죠. 어차피 안지킴 어차피 안됨. 어차피 안될거 만만한 자영업자들은 왜이렇게 일관성 없이 다루는지. 욕먹을짓 하면 욕먹는거죠
[* 익명 *]
| 다른의견2
표 땜에 눈치 보는 거 사실인데 ㅋㅋ 정치글은 정자게로 렉카충들 안 끌고 가는 거 보소
디자이어3g
| 다른의견1
무식하게 욕질만 하는것들 보면 화가 좀 나죠
양파채
| 다른의견0
화나는게 아니라 깔껀 까고 안까도 될껀 까지말자는거죠
띠리디디디디
| 다른의견0
교회안막는다고 정부 욕하는 부분만 가지고 언급한건데요? 다른 부분 못하는거 욕한다면 누가 뭐랍니까? 교회안막는다고 난리치니까 하는얘기죠.
띠리디디디디
| 다른의견3
교회 안막는거가지고 정부가 안막는다고 욕하는걸 지적하는건데요? 못하는걸 가지고 욕하면 공감하죠. 그런데 이미 시행하고있는데도 안한다는식으로 욕하는 분들이 많아서 하는 말입니다.
CROSSPOINT
| 다른의견2
깨진 소리 하고 있네요 ㅋㅋ 교회 못 건든다구요?? 그럼 대면예배 금지는 뭐죠?? 이런식으로 가짜뉴스나 유포하니 선거마다 깨지지
말년에제대라니
| 다른의견0
그렇게 기소된 신천지 교주 이만희 오늘 재판 결과가 어떻죠? 일부 무죄에 집행유예 입니다. 이거는 어떻게 생각하세요? 사법부요. 그리고 전광훈 교회가 지역사회와 우리 공동체를 얼마나 파탄 시켰죠? 그런 전광훈 1심 결과가 무죄 나왔죠? 이런건 어떻게 생각하세요?
마른얼음
| 다른의견0
‘대면예배 강행’ 세계로교회, ‘시설 폐쇄’ 처분 하지만 교회 측은 행정처분에도 대면예배를 이어가겠다는 입장을 밝혔으며, 11일에도 신도 200여명이 모여 새벽기도를 진행했다.
레버리지드림
| 다른의견2
사법부는 3권 분립이니 손을 못 쓴다 쳐도 저 행정처분 수준만 봐도 전혀 다르잖아요 ㅎㅎ 솔직히 비기독교인 입장에선 신천지나 교회들이나 방역 문제에서 다를게 없는데 봐주기 심한거 티 나요
그래가는거야 다른의견 2 추천 115
차단사유:
걔들 목적은 걍 정부 까는 거라

이런 건 보고도 모른척하죠

2021-01-13 14:41 | 덧글

[신고]

투퍼데이 다른의견 0 추천 13
차단사유:

입법부에서 법을 만들어도 적용 자체를 무시해버리면 만드나 마나지

2021-01-13 14:41 | 덧글

[신고]

치바르 다른의견 6 추천 5
차단사유:
작년 대구 터졌을때 어케 했는지 보면.. 알지만 충분히 가능합니다

그런데 기독교는 못건드는겁니다

2021-01-13 14:42 | 덧글

[신고]

지미딘 다른의견 0 추천 5
차단사유:
판새집 앞에 개독들 집회 허가해주면 되겠네.. 판새 가족들 같이 모이게..

[신고]

뜽뜽하 다른의견 0 추천 0
차단사유:

정부위에 신이있는데 이길수가없죠

[신고]

키큰체구 다른의견 133 추천 91
차단사유:
정부욕하면 화남?

시민이 욕할수도있는거지 참내 ㅋㅋㅋ 웃기네 

2021-01-13 14:43 | 덧글

[신고]

디자이어3g 다른의견 1 추천 68
차단사유:

무식하게 욕질만 하는것들 보면 화가 좀 나죠

2021-01-13 14:45 | 덧글

[신고]

양파채 다른의견 0 추천 20
차단사유:
화나는게 아니라

깔껀 까고 안까도 될껀 까지말자는거죠

2021-01-13 14:44 | 덧글

[신고]

그냥구냥 다른의견 0 추천 4
차단사유:

알고 욕하라는거지 뭐 무조건 정부욕하면 화남?

은 뭐람

재판부가 정부라고 생각하시나 ㅋ

2021-01-13 14:46 | 덧글

[신고]

아이엠아이 다른의견 0 추천 0
차단사유:
국짐지지자들이 욕하면 화나요
2021-01-13 14:47 | 덧글

[신고]

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.