뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 정치자유게시판

사모펀드 자금흐름 요약 정리
리미에르 | 2019-09-17 14:55 | 조회 : 13273 / 추천 : 62

오늘 뉴스공장에서 사모펀드 관련 전체적인 맥락을 잘 짚었던데

여러 회사와 펀드간에 거래가 복잡해 기사들 참고해서 쉽게 이해하시도록 정리해 봤습니다.

검찰이 사기당한 법무부장관 위해 추석연휴도 반납하고 사기범 조사중이라니

사필귀정으로 끝나길 바랍니다.

<투자 및 자금흐름>

1. 익성이 자본금 1억으로 코링크PE 설립

2. 조범동이 정경심에게 5억 빌림 (2018년 상환 완료)

3. 조범동이 코링크PE 2.5억 유상증자 투자

4. 코링크PE가 만든 블루펀드에 정경심 14, 익성 10억 투자

5. 조범동이 펀드에서 10억 횡령해 익성에 돌려줌

6. 블루펀드는 웰스씨앤티 지분 27% 인수

코링크PE의 배터리펀드는 상장사인 WFM 인수

코링크PE의 레드펀드는 익성에 3대주주로 참여

7. WFM+웰스씨앤티+IFM(익성 자회사)를 합병해 우회상장 시도했으나 실패

<결론>

1. 이 게임의 최대 위너는 익성: 코링크PE 소유하면서 WFM+IFM+웰스씨앤티 모두 지배

2. 조범동: 5촌 숙모한테 돈빌려 PE사의 지분 챙기고, 투자금 받아내 펀드까지 설립

3. 정경심: 믿었던 5촌 조카한테 사기 당함

<포인트>

1. 만약 정경심이 검은돈을 위해 차명으로 코링크PE와 블루펀드를 소유할 목적이라면

공직자 재산신고에서 다 오픈하는건 논리적으로 말이 안됨.

2. 검찰은 조범동이 횡령한 돈을 조국이 정치자금으로 쓸려고 한걸로 각 잡았지만

정작 익성 대표이사 전세자금으로 쓰임.

2019-09-25 13:21:01에 최종 수정되었습니다. (15회)

지름교한국지부장
| 다른의견0
마지막 결론 깔끔하네요 역시 검새들이 법무부장관님 사기당한것을 잘 조사해서 돈 돌려드리려고 혈안이되어있군요. 기레기들도 좀 만져줘야할텐데요 ㅋㅋㅋㅋ
마포에
| 다른의견76
애 쓰시네요. "알고 있으면 공범 모르고 있으면 무능력" (조국선생께서 하신말) 현 법무장관 전 민정수석 께서 사기를 당하셨다 ㅋㅋ
리미에르
| 다른의견0
그 지능으로 이해 못할텐데 애쓰느라 수고~
리카이z
| 다른의견0
본인은 절대 사기 안당할것 같쥬? 제가 마포에님처럼 마포에님 상황 똑같이 설명 드릴께요."지금 상황을 알고도 이런 댓글 달면 자한당&검찰 공범 모르고 댓글 단거면 무지"제가 써놓고 봐도 딱 적용되시네요
레이지대니잡으러재갑
| 다른의견33
와우 여기가 바로 행복회로의 나라입니까
리미에르
| 다른의견0
본인이 이해 안되면 행복회로? ㅋㅋ
지름교한국지부장 다른의견 0 추천 33
마지막 결론 깔끔하네요

역시 검새들이 법무부장관님 사기당한것을 잘 조사해서 돈 돌려드리려고 혈안이되어있군요.

기레기들도 좀 만져줘야할텐데요 ㅋㅋㅋㅋ

2019-09-17 14:58 | 덧글
백마탄환자™ 다른의견 0 추천 4
파면 조 법무장관 나올 줄 알았던 검찰,

뜬금포 익성 등쟝에 당황잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-09-17 14:59 | 덧글
밥퉁 다른의견 0 추천 0
장관에게 잘보이기 위한 아부성 수사 였군요.

돈 돌려 받게 해주기를..

2019-09-17 15:04 | 덧글
마포에 다른의견 76 추천 37
애 쓰시네요.

"알고 있으면 공범 모르고 있으면 무능력" (조국선생께서 하신말) 

현 법무장관 전 민정수석 께서 사기를 당하셨다 ㅋㅋ

2019-09-17 15:05 | 덧글
리미에르 다른의견 0 추천 27
그 지능으로 이해 못할텐데 애쓰느라 수고~
2019-09-17 16:12 | 덧글
백마탄환자™ 다른의견 0 추천 1
공범은 아니라는 거네요? ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

맡은 직책이 법무장관이지 기획재정부가 아니니 그쪽으로는 무능해도 아~~~무 상관이 없음 ㅋㅋㅋㅋ

2019-09-17 15:14 | 덧글
그라비스 다른의견 0 추천 2

ㅉㅉㅉ 애쓰신다

오늘도 애쓰시기를

2019-09-17 15:14 | 덧글
리카이z 다른의견 0 추천 27
본인은 절대 사기 안당할것 같쥬? 제가 마포에님처럼 마포에님 상황 똑같이 설명 드릴께요.

"지금 상황을 알고도 이런 댓글 달면 자한당&검찰 공범 모르고 댓글 단거면 무지"

제가 써놓고 봐도 딱 적용되시네요
2019-09-17 15:21 | 덧글
아재같지않은아재 다른의견 0 추천 0
애쓰네~
2019-09-17 15:49 | 덧글
막곰돌 다른의견 0 추천 0
근데 그게 현실이에요ㅋㅋㅋㅋ
2019-09-17 15:53 | 덧글
어제의세계 다른의견 0 추천 2

경제 대통령이라고 사기친 이명박과

사법 개혁할려는 사람의 부인이 사기당한게 같음?

2019-09-17 15:58 | 덧글
YoYo09 다른의견 0 추천 0

이해가 안가시나봐요?

그럼 내년은 안오는데 ㅋㅋㅋ

2019-09-17 15:57 | 덧글
G4구워먹자 다른의견 0 추천 0

충성 베스트 쪽에서도

공범은 아니란거 인정하는걸로 전략 짰나보네요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-09-17 16:00 | 덧글
뽐뿌는역시타이밍 다른의견 0 추천 0
-
2019-09-17 18:44 | 덧글
민둥달팽 다른의견 0 추천 0
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2019-09-17 16:23 | 덧글
얼근한사이다 다른의견 0 추천 0
 돌아가면서 하나씩 튀어나오네..
2019-09-17 16:40 | 덧글
ceiran 다른의견 0 추천 0
쯪쯪.. 
2019-09-17 16:50 | 덧글
뱃살크리 다른의견 0 추천 0

알바도 관련없다고 알려주네 ㅋㅋㅋㅋ

2019-09-17 17:45 | 덧글
황금사다리 다른의견 0 추천 2
메이저 언론사 보다 매우 훌륭합니다 ㅎㅎㅎ
2019-09-17 15:08 | 덧글
까칠대머리 다른의견 0 추천 1

깔끔하네요....감사합니다

2019-09-17 15:10 | 덧글
또르르또 다른의견 0 추천 3

코링크와 익성을 보면 알죠.

코링크 초기 설립자금이 익성에서 나와고 

코링크가 익성의 ipo를 위한 회사였음

익성의 단독 상장 추진하다가 실패하고 

이후  익성의 자회사 ifm 과 wfm 의 합병을 통한 

우회상장을 추진하다가  실패....

거듭된 실패....

이후 웰스씨앤티 + ifm + wfm 으로 

우회상장하려다  지지부진 중  

조국 청문회에서 거론되면서    폭망.....

.

남의 회사에서 10억을 빼가서 사채시장에서 

1억이나 손해보면서  9억을 가져가서 

내가 살집  전세금으로 쓸수 있을까.....?....

.

2019-09-17 15:17 | 덧글
문청 다른의견 0 추천 0
5억 다시 갚은 것도 넣어주세요
2019-09-17 15:22 | 덧글
케빈은잠꾸러기 다른의견 0 추천 2

갈끔하게 정리가 되네요

언론에서 이 자료 가지고 보도해도 좋은 것 같네요

2019-09-17 15:33 | 덧글
lNSlGHT 다른의견 0 추천 0

우국환

2019-09-17 15:51 | 덧글
레이지대니잡으러재갑 다른의견 33 추천 22

와우 여기가 바로 행복회로의 나라입니까

2019-09-17 15:54 | 덧글
어제의세계 다른의견 0 추천 1

그래서 저기 자금 흐름에 반론이 무언가요?

2019-09-17 15:58 | 덧글
리미에르 다른의견 0 추천 9
본인이 이해 안되면 행복회로? ㅋㅋ
2019-09-17 16:58 | 덧글
icelander 다른의견 0 추천 0
오랜만입니다.. 언제 오시나 했음. 냐햐햐~
2019-09-17 16:03 | 덧글
liberrty 다른의견 0 추천 0
님은 불행하신가봐요 왜요? 조진요는 아니실텐데?
2019-09-17 16:05 | 덧글
검은고양이내로남불 다른의견 0 추천 1

본인이 제일 행복회로에 빠져계신듯

2019-09-17 16:08 | 덧글
코코루시 다른의견 0 추천 0

행복회로 돌리시다가.......ㅠㅠ

2019-09-17 16:15 | 덧글
언블락커 다른의견 0 추천 0

정신승리 중이신듯 ㅋㅋㅋㅋ

난독에 ㅋㅋㅋ

2019-09-17 17:33 | 덧글
프로메타우서 다른의견 0 추천 0
ppOmppu Out
2019-10-31 14:50 * | 덧글
쏘울마이미 다른의견 3 추천 2

내가 이말나놀줄알았름 가족사기. 역시 짜여진 각본인가??

철이랑 다른의견 0 추천 0
비아냥 대지 마시고 반박을 하시죠
2019-09-17 21:08 | 덧글
고니오빠 다른의견 0 추천 1

사실을 정리해서 알려줘도 지랄인 ㅇㅂ놈들이 댓글에 보이네

코코루시 다른의견 0 추천 1

정리 깔끔하시네요...

2019-09-17 16:01 | 덧글
끓는점 다른의견 1 추천 0

민정수석이 뭐하는사람인지 아시는분? ㅋㅋ

2019-09-17 16:08 | 덧글
오마님 다른의견 4 추천 5
사모펀드 문제에서 가장 중요한게 lp가 gp에 참여했냐 이 문제인데.. 

즉, 5촌 조카가 투자처 코링크 회사에 관여가 되어있냐가 중요한거죠. 관여가 되어있으면 그냥 불법이구요.

조국 님께서는 사기 당하셨다고 하셨는데.. 솔직히 말이 되는 건지..  이거 이슈화 안되었으면 뒤에서 정책 흘리고 돈 쏙 쏙 빼먹는 노다지..

그리구 말씀처럼 사기당했다면, 5촌 조카가 어떻게 투자금 받고 강심장처럼 바로 출국 안하고 한달쯤 있다가 이슈 터지기 바로 직전에 해외로 출국 잠적하고, 법무부장관이 임명되니 귀신같이 자진입국하나요.. ㅋㅋ 진짜 딱 보기만 해도 이상한데..

2019-09-17 16:15 | 덧글
liberrty 다른의견 0 추천 4
이슈화 되기 전에는 돈 안받아먹고 뭐했대요? 그리고 웰스씨앤티 대표가 '알지도 못하는 조국선생'이라고 말은 왜했으며, 

돈빼먹으려는 사람이 돈 넣었는데 그돈을 개인적으로 딴사람이 빼돌리나요?

이해를 못했으면 댓글을 쓰지 않는게 나을텐데...참 용감하시네요

2019-09-17 16:17 | 덧글
오마님 다른의견 0 추천 0
웰스씨앤티는 투자 받는 회사인데.. 조국님 모를 수 있죠. 지금 코링크랑 5촌 조카랑 연관이 있냐 없냐를 보는건데.. 무슨 소리 하시는지..

코링크 <- 조국 님 투자</p>

웰스씨앤티 <- 코링크 투자 </p>

전혀 다른건데...

2019-09-17 16:31 | 덧글
리미에르 다른의견 0 추천 0
5촌조카가 왜 LP에요.

정경심이 LP고 GP인 코링크PE 운영에 관여한게 없죠.

2019-09-17 16:20 | 덧글
중간에 5촌 조카가 바지사장처럼 낑겨 있잖아요.

그래서 조국 님, 정경심 님, 5촌 조카 모두 lp죠.

코링크는 gp인데.. 문제는 lp가 gp에 관여되면 위법이고 친인척이 gp에 관여되면 위법이죠.

리미에르 다른의견 0 추천 0
잘 모르면서 굳이 댓글달아서 무지함을 알리지 마세요.

바지사장 타령은 ㅋㅋ

뭘 몰라요. 한참 딸 문제로 이슈나왔을 때 딸 문제가 아니라 사모펀드가 제일 문제같다고 계속 말했었는데.. 

그리고 조국님께서도 합리적의심이 드는건 당연하다고 한건데..

ppOmppu Out
진정부부 다른의견 0 추천 0

사기를 당한건지 아닌지는 조사에서 밝혀지겠죠. 헌데 현재까지 밝혀진 것들을 아무리 요리조리 봐도 조국 장관과의 연관성이 없어요.ㅋㅋ  그리고 조국이 빌려준게 아니고 부인이 빌려준거고요. 부분데 부인이 빌려준거면 남편이 빌려준거나 마찬가지다..뭐 이런말씀은 안하실거죠?ㅋㅋ 그리고 님 말씀대로 출국과 입국을 해석할수도 있겠지만 이건 생각하기 나름이죠. 저는 조카님 입장에서 본인때메 다 똥망하게 생겼으니 서둘러 입국해서 사실을 밝히려고 한거라고 착한 상상을 해봅니다. 딱 보기만해도 들어맞는데요. 그리고 이슈화 안되었으면 노다지라는거 말이 안되는게, 검찰이 처음 사모펀드를 주시하게 된게 조국 본인이 재산신고하면서 부터에요. 왜 그걸 다 투명하게 공개해서 검찰이 의심하게 만들었을까요? 조국과 그 가족이 이 돌고도는 돈의 주인이다? 그런데 그 주인들이 재산신고를 하면서 나 이돈 주인이야~~~ 이렇게 공개를 한다??  말이 된다고 생각하십니까?ㅋㅋ

2019-09-17 16:59 | 덧글
코코루시 다른의견 0 추천 0

과거부터 제일 사기치기 좋은 사람들...

군인, 선생(교수), 공무원등 온실속에 있던 사람들.....

작업하기 제일 좋아할꺼에요....순진해서....^^

2019-09-17 16:18 | 덧글
캬뷰 다른의견 0 추천 2

저기서 빠진 게 하나 있네요.

2018년에 5촌조카가 5억을 갚아주었다는 거... 그거 증명서도 다 있다는 거.

2019-09-17 16:39 | 덧글
vortex17 다른의견 9 추천 3
"뉴스공장에서 잘 정리" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴스공장에서 잘 사기를 쳐줬겠죠 ㅋㅋ

2019-09-17 17:16 | 덧글
저스트보닌 다른의견 0 추천 0

비아냥 되기전에 반박이나 하세요

2019-09-17 17:20 | 덧글
ppOmppu Out
악땅 다른의견 0 추천 1
애쓴다 ㅋㅋ
2019-09-17 17:46 | 덧글
뱃살크리 다른의견 0 추천 0

이리 정리해도 지능문제인지 이해를 못하는 부류가 꽤 있네요?ㅋ

2019-09-17 17:46 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.