뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

사모펀드 자금흐름 요약 정리 54
리미에르 2019-09-17 14:55 | 조회 : 13918 / 추천 : 62

오늘 뉴스공장에서 사모펀드 관련 전체적인 맥락을 잘 짚었던데

여러 회사와 펀드간에 거래가 복잡해 기사들 참고해서 쉽게 이해하시도록 정리해 봤습니다.

검찰이 사기당한 법무부장관 위해 추석연휴도 반납하고 사기범 조사중이라니

사필귀정으로 끝나길 바랍니다.

<투자 및 자금흐름>

1. 익성이 자본금 1억으로 코링크PE 설립

2. 조범동이 정경심에게 5억 빌림 (2018년 상환 완료)

3. 조범동이 코링크PE 2.5억 유상증자 투자

4. 코링크PE가 만든 블루펀드에 정경심 14, 익성 10억 투자

5. 조범동이 펀드에서 10억 횡령해 익성에 돌려줌

6. 블루펀드는 웰스씨앤티 지분 27% 인수

코링크PE의 배터리펀드는 상장사인 WFM 인수

코링크PE의 레드펀드는 익성에 3대주주로 참여

7. WFM+웰스씨앤티+IFM(익성 자회사)를 합병해 우회상장 시도했으나 실패

<결론>

1. 이 게임의 최대 위너는 익성: 코링크PE 소유하면서 WFM+IFM+웰스씨앤티 모두 지배

2. 조범동: 5촌 숙모한테 돈빌려 PE사의 지분 챙기고, 투자금 받아내 펀드까지 설립

3. 정경심: 믿었던 5촌 조카한테 사기 당함

<포인트>

1. 만약 정경심이 검은돈을 위해 차명으로 코링크PE와 블루펀드를 소유할 목적이라면

공직자 재산신고에서 다 오픈하는건 논리적으로 말이 안됨.

2. 검찰은 조범동이 횡령한 돈을 조국이 정치자금으로 쓸려고 한걸로 각 잡았지만

정작 익성 대표이사 전세자금으로 쓰임.

2019-09-25 13:21:01에 최종 수정되었습니다. (15회)

지름교한국지부장
| 다른의견0
마지막 결론 깔끔하네요 역시 검새들이 법무부장관님 사기당한것을 잘 조사해서 돈 돌려드리려고 혈안이되어있군요. 기레기들도 좀 만져줘야할텐데요 ㅋㅋㅋㅋ
마포에
| 다른의견76
애 쓰시네요. "알고 있으면 공범 모르고 있으면 무능력" (조국선생께서 하신말) 현 법무장관 전 민정수석 께서 사기를 당하셨다 ㅋㅋ
리미에르
| 다른의견0
그 지능으로 이해 못할텐데 애쓰느라 수고~
리카이z
| 다른의견0
본인은 절대 사기 안당할것 같쥬? 제가 마포에님처럼 마포에님 상황 똑같이 설명 드릴께요."지금 상황을 알고도 이런 댓글 달면 자한당&검찰 공범 모르고 댓글 단거면 무지"제가 써놓고 봐도 딱 적용되시네요
레이지대니잡으러재갑
| 다른의견33
와우 여기가 바로 행복회로의 나라입니까
리미에르
| 다른의견0
본인이 이해 안되면 행복회로? ㅋㅋ
지름교한국지부장 다른의견 0 추천 33
마지막 결론 깔끔하네요

역시 검새들이 법무부장관님 사기당한것을 잘 조사해서 돈 돌려드리려고 혈안이되어있군요.

기레기들도 좀 만져줘야할텐데요 ㅋㅋㅋㅋ

2019-09-17 14:58 | 덧글
백마탄환자™ 다른의견 0 추천 4
파면 조 법무장관 나올 줄 알았던 검찰,

뜬금포 익성 등쟝에 당황잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-09-17 14:59 | 덧글
밥퉁 다른의견 0 추천 0
장관에게 잘보이기 위한 아부성 수사 였군요.

돈 돌려 받게 해주기를..

2019-09-17 15:04 | 덧글
마포에 다른의견 76 추천 37
애 쓰시네요.

"알고 있으면 공범 모르고 있으면 무능력" (조국선생께서 하신말) 

현 법무장관 전 민정수석 께서 사기를 당하셨다 ㅋㅋ

2019-09-17 15:05 | 덧글
리미에르 다른의견 0 추천 27
그 지능으로 이해 못할텐데 애쓰느라 수고~
2019-09-17 16:12 | 덧글
백마탄환자™ 다른의견 0 추천 1
공범은 아니라는 거네요? ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

맡은 직책이 법무장관이지 기획재정부가 아니니 그쪽으로는 무능해도 아~~~무 상관이 없음 ㅋㅋㅋㅋ

2019-09-17 15:14 | 덧글
그라비스 다른의견 0 추천 2

ㅉㅉㅉ 애쓰신다

오늘도 애쓰시기를

2019-09-17 15:14 | 덧글
리카이z 다른의견 0 추천 27
본인은 절대 사기 안당할것 같쥬? 제가 마포에님처럼 마포에님 상황 똑같이 설명 드릴께요.

"지금 상황을 알고도 이런 댓글 달면 자한당&검찰 공범 모르고 댓글 단거면 무지"

제가 써놓고 봐도 딱 적용되시네요
2019-09-17 15:21 | 덧글
아재같지않은아재 다른의견 0 추천 0
애쓰네~
2019-09-17 15:49 | 덧글
막곰돌 다른의견 0 추천 0
근데 그게 현실이에요ㅋㅋㅋㅋ
2019-09-17 15:53 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.