커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

윤석열을 잘못 뽑은 게 아니라 15
 enthymema 2020-10-30 18:44 | 조회 : 1188 / 추천 : 4

검사 누구라도 청장자리에 앉혀놓고

군부독재 시절에 부여한 막강한 검찰권력을 해체하면

윤석열보다 더하면 더했지, 덜 발광할 사람은 없음.

그만큼, 검찰이 가진 부당한 권력이 크고 달콤한 것이여라...

물론, 돌대가리들은 이해하기 어렵겠지만....ㅋ

[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 0
차단사유:

지들이 정의로운줄 착각하고 사람이 변하는거 같음

2020-10-30 18:51 | 덧글
zkhnkdwmsdhfdhmphfq 다른의견 18 추천 3
차단사유:
.
2020-11-03 01:08 * | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 3
차단사유:

윤석열 이전 청장부터가 문제였는데 뭔 개소린지

윤석열만 꼭 찝어 말하네

기승전결 문재인인가 역시나 

2020-10-30 18:55 | 덧글
디움 다른의견 0 추천 1
차단사유:
검찰총장 임명이 어떻게 추천되어 올라오는지도 모르네
2020-10-30 18:55 | 덧글
뽐뿌는역시타이밍 다른의견 1 추천 2
차단사유:
-
2020-11-27 22:27 * | 덧글
enthymema 다른의견 0 추천 0
차단사유:

검사들 중에 윤석열보다 나은 사람이 있을 거라 생각하면

지나치게, 너무 순진한 겁니다.

사회에서 사기당하기 딱 좋아요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2020-10-30 19:05 | 덧글
vilsilitlili 다른의견 2 추천 0
차단사유:
그래서 그나마 이게 최선이다고 믿는건

정신승리죠 ㅋㅋ

그럼 다음 총장은 누굴 뽑아도 윤총장보다 더한놈이겠네요?

본인 뇌피셜로 순진하니 사기당하느니 남 걱정말고 본인 걱정이나 하세요.

enthymema 다른의견 0 추천 0
차단사유:
윤석열이 최선이라는 의미가 아니라

비슷비슷한데 더 한 놈도 있을 가능성이 있다는 거...

그런데 그게 사람이 문제이기 보다는

군부독재가 만든 검찰 시스템의 문제라는 거...

다음 총장은 공수처이후의 총장이니까

윤석열보다 더한 놈이 총장으로 와도 윤석열처럼 행동하긴 어려움.

남 걱정하는 게 아니라

당신같은 부류들의 잘못된 선택으로 이명박같은 손해를 보기 싫다는 거...

이명박 찍은 놈들은 손가락 하나씩 잘라야 하고

공수처 반대하는 사람들 역시 손가락 하나씩 자를 준비를 해야....
2020-10-31 00:24 | 덧글
하요요v 다른의견 0 추천 0
차단사유:
그래도 윤석열 때문에 윗기수들 많이 나갔져 ㅋㅋ 이이제이 했다고 생각 하세여
2020-10-30 19:06 | 덧글
쿨~라떼 다른의견 0 추천 1
차단사유:

지금댓글이 본인 얼굴에 침뱉고 있다는걸 모르나~~~~

2020-10-30 19:06 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.