즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

한국이 출산율 순위 세계 꼴지라네요 89
 페러라이드 2021-01-06 00:28 | 조회 : 2785 / 추천 : 12

조사대상 187개국중 187위네요

2021년 0.7명대

2022년 0.6명대 예상하던데

우리나라는 진짜 심각한 수준이됬네요

* 불의검, 축복기적, lemon 님에 의해 freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2021-01-06 05:49 / no : 7292533)
sarutrainer
| 다른의견5
낙태율이 우선이라서요..
운제왕
| 다른의견9
나라를 미쳐돌아가게 만들었네요
savetheair
| 다른의견0
진짜 왜 그런지 궁금해요 그나마 이명박때는 나름 선방했는데 박근혜말부터 떨어지더니 문재인때는 바닥으로 ㄷㄷㄷㄷ
MaySunshine
| 다른의견20
지난 글들과 추천인 보니, 참 애쓴다 싶어요. 선거가 다가오는구나
몽땅구름
| 다른의견11
준비생
| 다른의견13
어우 새벽이라 다들 몰려 오셧네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미풍호
| 다른의견1
지난글보면 다들 담당 분야가 있나봐요.
페러라이드
| 다른의견10
출산율이 꼴지인거랑 선거랑 뭔상관이죠? 정치에 미치신건가 나라가 망해가도 정치타령하실건가요?
페러라이드
| 다른의견4
인구수 감소에 대해 걱정해도 불편해하면서 정색하는 매국노들도 다몰려왔네요
MaySunshine
| 다른의견11
출산율에 참 관심이 많으시네요 며칠에 한번씩 출산율 글에 아주 세뇌되겠어요. 나라 걱정 이렇게 많이 하시니, 든든합니다.
sarutrainer 다른의견 5 추천 21

낙태율이 우선이라서요.. 

2021-01-06 00:30 | 덧글
사쿠라테스형 다른의견 0 추천 1
나라가 미쳐 돌아가죠. ㅎㅎ
2021-01-06 00:30 | 덧글
정치얘기안함 다른의견 0 추천 3

이런 사람을 완장 채워서 세금 낭비라니

2021-01-06 00:34 | 덧글
오리도날수있다 다른의견 0 추천 0
저출산 위원회 위원이라면 말이죠.

낙태할 권리에 앞서서

왜 낙태를 하는 가를 알아보고 

낙태를 안하고 아이를 낳아서 잘 기를수 있는 대책이 무엇인가를

먼저 생각해야 합니다.

2021-01-06 00:56 | 덧글
미풍호 다른의견 0 추천 0

그래서 저 여자 영입 했다네요.

왜 낙태를 하는지 어떻게하면 아이를 낳고 키울지

저출산 위원회가 스웨덴 모델 본받아

출산후에도 여자들 계속 일하게 하고

남자들도 육아휴직 쓸수있게 돈도 더 주고 장려하고

2021-01-06 01:14 | 덧글
대대벌 다른의견 0 추천 0
어제 오늘 시작된 결과가 아닌데~~흥분들 하네욥....ㅋㅋㅋ
2021-01-06 06:13 | 덧글
운제왕 다른의견 9 추천 16
.
2021-01-07 14:20 * | 덧글
24Khz 다른의견 0 추천 3
ppom
2021-01-06 06:39 | 덧글
savetheair 다른의견 0 추천 0

외국도 여성부 많아요;;;

근데 한국만큼 출산율인 나라가 없음;;

2021-01-06 00:33 | 덧글
우리집서울시 다른의견 0 추천 2

여성우월주의부는 우리나라유일

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.