즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

김동연 서울시장 출마 고심 중이라네요 25
 Lincoln 2021-01-13 21:42 | 조회 : 1725 / 추천 : 1

https://n.news.naver.com/mnews/arti...

여권의 한 관계자는 "김 전 부총리가 최근 지도부 인사를 접촉했는데, '대안이 없다면 보궐선거에 나설 수 있다'는 뉘앙스가 감지됐다고 한다"고 전했다.

이는 박영선 장관의 불출마를 전제한 것으로 풀이된다.

----

민주당이 여러모로 힘든 상황에서

김동연은 중도 유권자들에게 확실히 어필할 수 있는

후보자 같습니다.

bvb0 다른의견 0 추천 0

박영선 그냥 나오세요

2021-01-13 21:43 | 덧글
캬뷰 다른의견 0 추천 0

이왕 박영선 김동연 우상호 이런 식으로 더민주 경선이 흥행해야죠.

2021-01-13 21:44 | 덧글
bvb0 다른의견 0 추천 0

박영선 나오면  김동현은 안나오죠

2021-01-13 21:45 | 덧글
하늘바람터 다른의견 0 추천 0

웬일이래요? 국힘 쪽 같더니만 ㅋ

2021-01-13 21:46 | 덧글
남자셋 다른의견 0 추천 2

제정신인듯

2021-01-13 21:49 | 덧글
라이코넨 다른의견 0 추천 0
몇달간 보도 보면 국민의힘 가는줄 알았는데

민주당으로 나올려나 보네요

2021-01-13 21:52 | 덧글
검은날개 다른의견 1 추천 1

저럴수밖에 없는게 중기부에서 강하게 반발하고 있어요.

그나마 박영선이 커버해줬는데 산업부서 내려온다 하니.

예상컨데 박영선 못 나올듯요.

2021-01-13 21:52 | 덧글
이사이 다른의견 0 추천 0
아니 집권여당이 하는 일을 일개 정부부처가 반발을 한다 이거임? 

대통령한테 반기 드는 꼴인데? 

내 이제까지 정부 부처 공무원들의 반대로 선거 못나오는 정치인 있다는 소리 듣도보도 못했음. ㅋㅋㅋ

2021-01-14 00:56 | 덧글
눈썰호 다른의견 1 추천 0

뭘 한게 있다고 서울 시장 인가요 ! ! !

2021-01-13 21:53 | 덧글
일본불매_기무사특검 다른의견 0 추천 0
국암당 쪽과도 컨텍하더니 이번엔 민주당인가요? 

이상하게 요새 민주당 자꾸 이런 사람들이랑만 컨텍하는 것 같네요.

방통위 후보들도 어디서 언론기득권 뽑고 있다고해서 욕먹고 있고요.

2021-01-13 21:53 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.