즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 정치자유게시판

[팩트체크] 남자가 재택숙직 없다는 어그로들 44
 골든vip 2021-01-17 13:34 | 조회 : 769 / 추천 : 6
Screenshot 2021-01-17 at 13.22.07.jpg (68.4 KB)Screenshot 2021-01-17 at 13.23.07.jpg (142 KB)

Screenshot 2021-01-17 at 13.22.07.jpg

Screenshot 2021-01-17 at 13.23.07.jpg

남자가 여태까지 당직업무를 도맡아함

재택숙직도 마찬가지

최근 여자의 숙직 요구로 여자가 숙직업무에 투입됨

여자는 놀면서 숙직한다고 까기 시작

남자는 재택숙직 한적없다는 어그로들 날파리처럼 나타남

팩트체크하니 대전동부교육청에 국한된 인원은 절대 한적 없다며 우기기 시작

결론. 확인결과 남자재택숙직 당연히 함

증거자료 아무리 보여줘도 안쳐믿는것들 

탈퇴빵 걸고 공문서로 답변해주기로 약속함

그와중에 입만 살아서 탈퇴빵 안걸고 재잘대기만 하는놈도 있음

농사마
| 다른의견3
님 저건 재난상황실 근무체계에요... 숙직 일직 근무랑 다른거에요...
농사마 다른의견 3 추천 8

님 저건 재난상황실 근무체계에요...

숙직 일직 근무랑 다른거에요...

2021-01-17 13:40 | 덧글
보닉k 다른의견 4 추천 7
2021-01-17 13:50 | 덧글
보닉k 다른의견 0 추천 0
  • 대전 동부교육지원청 '여성 재택숙직제' 시행 | 연합뉴스
  • 대전 동부교육지원청 '여성 재택숙직제' 시행, 조성민기자, 사회뉴스 (송고시간 2021-01-15 10:40)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20210...

권태형 대전동부교육지원청 행정지원국장은 "대전 교육행정기관 최초의 여성숙직제 도입 운영으로 양성평등 실현과 함께 직원 근무 여건 개선을 기대한다"고 말했다.

행정지원국장이 저리 말했다는데... 기자가 날조라도 했을까요? ㅎㅎ 

2021-01-17 13:54 | 덧글
헐... 몰랐는데 기사 내용에 의하면 여성 주 2회...

그럼 주 5회는 남성인가...

현재 대전동부교육지원청의 숙직 근무자 성비는 여성 62명에 남성 32명으로, 여성이 남성보다 배 가까이 많다.

헐... 

2021-01-17 14:37 | 덧글
문짜장 다른의견 0 추천 0

2번 부활해서 3회차 인생 사는 인간하고 탈퇴빵이라니 ㄷㄷ 탈퇴해도 또 돌아옵니다 

1회차 konankol

2회차 MaMaMiYa!

(아카이브 있음)

2021-01-17 16:18 | 덧글

어? 농사마님도 있는데요.

아 탈퇴 안했구나.

2021-01-17 17:29 | 덧글
골든vip 다른의견 2 추천 3

어떤 무식한 숙직이 뭐하는건지도 모르는 입만 산 놈도 있네요

혼잣말 입니다

통화녹음이라도 해주고 싶은데 안쳐믿으니 공문서로 조져줘야겠네요

2021-01-17 13:43 | 덧글
보닉k [다른의견] 다른의견 2 추천 2
다른 의견을 깜박했네요 ㅎㅎ
2021-01-17 13:48 | 덧글
농사마 다른의견 1 추천 4

ㅋㅋ 재난상황근무체계랑 

당직근무랑 헷갈려서 왜 저러실까 ㅠㅠ

폭주기관차같네유...

혼잣말입니다^^

재택근무 자체는 원래 있어요 ㅋㅋ

보통 숙직을 남자가 전담하는게 문제지 ㅋㅋ

대전교육지원청은 숙직근무 남자전담 비율

을 줄이기 위해 주2회 숙직을 없애고

여자가 재택으로 대체한단 소리라 욕먹는건디 ㅋㅋ

2021-01-17 13:48 | 덧글
골든vip 다른의견 3 추천 1

예전에 윤의원 사태처럼 사실확인 없이

어그로 끌며 여론 선동하는놈들같은 수법이라고 봅니다

2021-01-17 13:49 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.