즐겨찾기

최근방문

포럼 > 맥포럼
  • 맥포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 아이패드포럼
  • 아이폰포럼
  • PC견적상담

인텔과 m1 맥북 질문 드립니다~ 18
 세계일주중 2021-01-13 10:18 | 조회 : 3399 / 추천 : 0

인텔 맥북 프로 16인치 사용중인데요~ 영상 편집으로 쓰고 있는데 m1 에어도 크게 쓸떄는 문제 없다고 해서요~

프로를 팔고  m1을 사는게 좋을지 ㅠ 아님 그냥 프로 쓰는게 좋을지 

맥린이라서 어떤게 좋을지 모르겠네요 ㅠ

SpaceLamb 다른의견 0 추천 0

문제없음 그냥 쓰세요

2021-01-13 14:19 | 덧글
세계일주중 다른의견 0 추천 0
중고로 파는건 손해가 클까요?ㅠ
2021-01-13 16:06 | 덧글
느스느스 다른의견 0 추천 0
저는 2018년 고급형 15인치 맥북 프로 사용하다가 M1 맥북 에어 기본형으로 넘어왔는데 대만족입니다.

팬소음은 없는데 오히려 훨씬 더 빠릿빠릿합니다.

파이널컷 사용 할 때도 별다른 차이 모르겠네요

2021-01-13 15:53 | 덧글
2020년 고급형이라서요 ㅠㅠ
하 중고로 팔기엔 손해가 클꺼같고요 ㅠ
2021-01-13 16:07 | 덧글
사진한장과 다른의견 0 추천 0

지금 사용하는 프로그램들 다 잘돌아가는지 확인하고 사세요.

2021-01-13 22:44 | 덧글
거의 주로 쓰는게 파컷이랑 로직이라서요~
호환은 문제 없는거같긴해서요
2021-01-14 17:00 | 덧글
갈매기입니다 다른의견 0 추천 0
감가가 엄청날텐데요....

감가를 최소한으로 해서 팔 수 있으면 좋지만.....

웬만큼 가격 내려서는 팔기 힘드실거에요

2021-01-14 04:30 | 덧글
어제 찾아봤는데감가 엄청나네요;;
손해가 너무 커서 다시 고민하고 있어요 ㅠ
2021-01-14 17:01 | 덧글
태횡이 다른의견 0 추천 0
프로그램 자체는 호환이 되는데.. 플러그인 호환 안되는게 많다는 얘기를 유튜브로 몇번 봤습니다. 자세한건 유튜브 찾아보시고 결정하시는게 좋을듯합니다
2021-01-14 04:49 | 덧글
대부분 영상 편집과 로직 프로그램 위주라서 플러그인을 많이 쓰는건 아니라서요 ㅠ

중고가가 엄청 떨어져서 ㅠ 고민하고 있네요 ㅠ

2021-01-14 17:02 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.