포럼 > 음향기기포럼
  • 음향기기포럼
  • 가전포럼
  • 음악/악기
> 분류
  • 기타
  • 이어폰
  • 헤드폰
  • 앰프/DAC
  • 스피커
  • 플레이어
  • 장터

헤드폰 앰프 꼭 써야하나요??? 4
 세일러ace 앰프/DAC | 2019-08-27 22:36 | 조회 : 887 / 추천 : 0

친구녀석에게 헤드폰을 얻어 왔습니다.

베어다이나믹 dt990 600옴 헤드폰인데, 친구말로는 꼭 헤드폰앰프를 사용해서 들어야 

소리가 나온다고 하는데 집에와서 갤럭시s7 풀볼륨으로 들어보니 당황스럽게 소리도 잘나오고 음질도 괜찮네요;;;

제 기준으로는 볼륨도 이정도면 괜찮은거 같은데 꼭 헤드폰앰프를 사용해야될까요???

달리지는게 있을까요??

2019-08-27 22:41:27에 최종 수정되었습니다. (1회)

매냐 다른의견 0 추천 0

앰프 사용시 현재 들으시는 같은 음량으로 들어도 소리가 풍성해지고 파워가 넘칩니다.

근데 현재 만족하신다면 그대로 사용하셔도 무방하겠죠 ㅎㅎ;

600옴정도면 엠프 사용시 체감은 큰편일겁니다.

2019-08-27 22:56 | 덧글
세일러ace 다른의견 0 추천 0
그렇군요 감사합니다!!
2019-08-27 23:19 | 덧글
어데고 다른의견 0 추천 0
엠프나 lg폰에 비교청음 해보시고

별 차이 없으면 그대로 쓰시면 됩니다.

개인적으로 같은 600옴인데 약간 더 구동이 쉽다는 t1 이 , lg 폰에서 간당간당한 느낌 입니다.

2019-08-29 13:33 | 덧글
covert 다른의견 0 추천 0

베어다이나믹은 옴수가 높아도 휴대폰서 잘 구동되는거 같았습니다(DT880 600옴+아이폰7).

2019-08-28 10:35 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.